FRANCE / UKRAINE Vendredi 7 octobre 2011 - 2ème journée

FRANCE 2 - UKRAINE 1  Vendredi 7 octobre 2011 - 2ème journée

A Limoges (stade de Beaublanc), la France bat l'Ukraine 2-1 (0-0). Buts pour la France de Anthony Koura (50', 62') et pour l'Ukraine de Vladyslav Kulach (60'). Arbitre : M. Husset assisté de MM. Zitouni et Yasar. 4ème arbitre : M. Hervieux. Délégués : MM. Marc Giraud et Jean-Michel Cacout. 1000 spectateurs. Avertissements à Bahebeck (74'), Digne (87'), Koura (90'+3) de la France et à Tashchy (50'), Vakulenko (76') de l'Ukraine.
France : 16. Jonathan Millieras - 2. Dimitri Foulquier (11. Jean-Christophe Bahebeck 46', 14. Alassane Plea 86') - 3. Samuel Umtiti - 4. Prince Désir Gouano - 6. Paul Pogba (cap) - 7. Abdoulaye Doucouré - 8. Geoffrey Kondogbia - 9. Yaya Sanogo (18. Axel N'Gando 83') - 10. Anthony Koura - 12. Lucas Digne - 15. Youssouf Sabaly. Non utilisés : 1. Paul Charruau - 5. Richard-Quentin Samnick - 13. Jérôme Phojo - 17. Jordan Vérétout. Entraîneur : Pierre Mankowski.
Ukraine : 1. Oleksandr Tkachenko - 3. Ivan Trubochkin - 4. Vitalii Pryndeta - 5. Anton Bratkov (cap) - 6. Sergii Vakulenko - 10. Evgen Bokhashvilil (7. Iurii Iakovenko 61') - 11. Vyacheslav Churko - 13. Vitalii Buialskyi - 16. Badri Akubardiia - 17. Borys Taschchy (9. Vladyslav Kulach 59') - 20. Borys Orlovskyi (2. Rudolf Sukhomlynov 79'). Non utilisés : 8. Oleksandr Borovyk - 12. Mykyta Shevchenko - 15. Oleksandr Chornomorets - 19. Ievgev Troianovskyi. Entraîneur : Oleg Kuznetsov.

La France a dominé cette rencontre et gâché beaucoup d'occasions de but. Les français démarrent la rencontre à 100 à l'heure en se positionnant devant le but ukrainien. Mais il faut attendre la 11' pour voir une frappe trop enlevée de Foulquier (11'). Dans la même minute, un centre de Digne est repris par Koura qui oblige Tkachenko à mettre en corner (11'). Sanogo, décalé par Sabaly, ajuste une frappe croisée qui manque le cadre de peu (19'). Nouvelle frappe de Sanogo qui rase le montant droit (22'). On retrouve Lucas Digne, sur le côté droit, pour un nouveau centre repris de la tête par Sanogo, mettant à la parade Tkachenko (39'). Koura, lancé dans le dos de la défense ukrainienne, vient tirer sur Tkachenko, Doucouré qui a suivi et qui a le but grand ouvert, fait le plus dur en tirant au dessus (41'). Les joueurs de Pierre Mankowski vont enfin trouver la faille en début de seconde période. Un coup franc aux 18m tiré par Bahebeck, entré à la pause, trouve le mur, l'attaquant parisien récupère et sert Koura, sur le côté droit, qui expédie une frappe croisée dans le petit filet opposé (50', 1-0). On est tout près du 2-0 deux minutes plus tard sur une remontée de balle de Digne qui joue en une-deux avec Doucouré et nouvelle parade de Tkachenko (52'). Enfin une frappe ukrainienne, trop enlevée, de Akubardiia (56'). S'en suit la première véritable occasion des hommes de Oleg Kuznetsov avec une frappe lointaine repoussée par le gardien de la Berrichonne de Châteauroux, Millieras. Kulach, tout juste entré sur le terrain, et seul au second poteau, envoie le cuir au fond des filets (60', 1-1). Les français digèrent rapidement ce but avec un centre de Digne pour Sanogo qui donne en retrait pour Koura qui place un plat du pied au ras du montant gauche pour son doublé (62', 2-1). Les Ukrainiens reprennent confiance et se portent de plus en plus sur le but français, sans pouvoir conclure. Une frappe de Kondogbia passe de peu à côté (81'). Un ultime coup franc aux abords de la surface tapé par Iakovenko est repoussé par Millieras (88').