Jeudi 23 septembre 2010 à Tulle

Match amical

FRANCE / BELGIQUE : 0-0

Jeudi 23 septembre 2010

A Tulle (Stade Alexandre Cueuille), France bat Belgique 2-0 (1-0). Buts pour la France de Kayaci (45'), Brunard (83'). Arbitre : M. Vincent Teulet assisté de MM. Christophe Mouysset et Frédéric Hébrard. 4ème arbitre : M. Cyril Ropital. Délégué : M. Marc Giraud. 1000 spectateurs. Avertissements à Konate (29') de la France et à Antolini (36'), Mertens (44'), Koc (79') de la Belgique.
France U16 : 1. Dan Delaunay - 3. Louis Nganioni - 4. Jean-Charles Castelleto (5. Romaric N'Gouma Mouyoyi 86') - 7. Selim Kayaci (cap, 6. Franck Bambock 65') - 8. Wylan Cyprien - 9. Anthony Martial (14. Daniel Brunard 75') - 12. Stéphane Lambese (11. Zakarie Labidi 65') - 13. Stéphane Valcy (10. Robin L'Excellent 75') - 15. Adrian Adam - 17. Maxime Konate (2. Axel Joubert 57') - 18. Grégoire Amiot. Non utilisé : 16. Axel Kacou. Entraîneur : Jean-Claude Giuntini.
Belgique U16 : 12. Benny Rogiest - 4. Nicolas Van de Walle - 5. Jan Mertens (6. Leaner Dendoncker 55') - 7. Amadeo Antolini (10. Deni Milosevic 71') - 8. Corentin Fiore (cap) - 9. Jason Bola (11. Anil Koc 59') - 14. Frederik Spruyt (2. Jony Den Baes 77') - 15. Yannick Reuten - 16. Gaetan Hendrickx - 17. Jessy Galvez Lopez - 18. Christian Edjenguele Belong (13. Benjamin Scopel 64'). Non utilisé : 1. Steven Verheyen. Entraîneur : Patrick Klinkenberg.

Second test match pour la France et seconde victoire contre les belges. Pour ce second test les deux entraîneurs ont fait tourné leur effectif. La première demi heure est très hachée avec beaucoup de petites fautes. Un premier coup franc aux 20m tapé par Adam, légèrement contré, passe au ras du montant gauche (3'). Dans la minute suivante, Valcy, bien décalé sur la droite, manque d'un rien le cadre (4'). Nouveau coup franc du toulousain Adam qui oblige Rogiest à se détendre pour mettre la balle en corner (8'). Coup franc pour les belges cette fois-ci, tiré par Mertens qui n'inquière pas Delaunay (27'). On retrouve Reuten toujours sur coup de pied arrêté, légèrement excentré à gauche, qui voit Delaunay boxer la balle (29'). Juste avant la pause, l'ouverture du score va, bien sur, intervenir sur un coup franc. La tentative de Nganioni, aux 18m, est difficilement repoussée par Rogiest, le capitaine français Kayaci qui a suivi pousse le cuir de la tête pour marquer (45', 1-0). Les bleus de Jean-Claude Giuntini accentuent leur domination en second période. C'est d'abord une frappe de Lambese bien arrêtée par le portier belge (47') puis, sur un centre de Valcy, la reprise de la tête de Martial passe de peu au dessus (49'). Nouveau centre de Valcy repris de la tête par Lambese juste à côté (58'). Encore Lambese, bien décalé par Martial, qui tire au ras du montant gauche (62'). La frappe de Labidi n'est pas loin de tromper Rogiest (72'). Passe en retrait de Labidi pour la frappe de Brunard que Rogiest détourne en corner (80'). La délivrance arrive enfin avec un débordement, côté droit, de L'Excellent  qui centre en retrait pour Brunard qui marque du plat du pied (83', 2-0). Dans les dernières minutes, les belges essaient de sauver l'honneur mais la frappe de Hendrickx s'envole au dessus du but (89').

L'équipe de France debout de gauche à droite : Delaunay, Castelleto, Amiot, Martial, Nganioni, Cyprien        Accroupis : Konate, Lambese, Kayaci, Adam, Valcy

L'équipe de Belgique

Maxime Konate

Selim Kayaci et Wylan Cyprien aux prises avec Yannick Reuten

Stéphane Valcy tente de passer Gaetan Hendrickx sous les yeux de Christian Edjenguele Belong

Bon tacle de Corentin Fiore sur Anthony Martial

Wylan Cyprien et Jessy Galvez Lopez

Jason Bola à la lutte avec Stéphane Valcy

Coup d'envoi donné par le blessé belge Benjamin Van den Ackerveken, un jeune tulliste, le maire de Tulles Bernard Combes et le champion du monde Bernard Diomède