FRANCE / SUISSE Dimanche 15 novembre 2009 - 3ème journée

FRANCE 2 - SUISSE 2    Dimanche 15 novembre 2009 - 3ème journée

A Limoges (stade de Beaublanc), France et Suisse 2-2 (0-1). Buts pour la France de Sunu (63'), Tafer (89') et pour la Suisse de Gadient (8'), Aratore (90'+4). Arbitre : M. Silas Billong assisté de MM. Djemel Zitouni et Madani Méziane. 4ème arbitre : M. Régis Gerbaud. Délégués : MM. Marc Giraud et Patrice Couty. Avertissements à Sasso (31'), Coquelin (51'), Fofana (53') de la France et à D'Angelo (41') de la Suisse. Expulsion de Daprelà (83') pour la Suisse.

FRANCE : 16. Jonathan LIGALI - 2. Vincent SASSO - 4. Johan MARTIAL (3. Thomas MONCONDUIT 76') - 7. Gaël KAKUTA (12. Cédric BAKAMBU 63') - 8. Gueïda FOFANA (cap) - 9. Yannis TAFER - 10. Gilles SUNU - 13. Francis COQUELIN - 14. Thimothée KOLODZIEZCZAK - 15. Chris MAVINGA - 17. Clément GRENIER (11. Maxime BOURGEOIS 57'). Non utilisés : 1. Benjamin LECOMTE - 5. Cyriaque RIVIEYRAN - 6. Guillaume VELEZ - 18. Gaëtan BUSSMANN. Entraîneur : Francis SMERECKI.
SUISSE : 1. René BORKOVIC - 2. Bigambo ROCHAT - 3. Fabio DAPRELA - 5. Adriano DE PIERRO - 6. Gianluca D'ANGELO - 8. Steven UKOH (cap, 18. Jérémy MANIERE 85') - 9. Admir MEHMEDI - 10. Alexandre PASCHE (16. Stefano MILANI 72') - 13. Taulant XHAKA (4. Sven LEHMANN 90'+1) - 14. Marco ARATORE - 15. Michel GADIENT (11. Ivan AUDINO 60'). Non utilisés : 7. Maurice BRUNNER - 12. Hrvoje BUKOVSKI - 17. Marc DINKEL. Entraîneur : Martin TRUMPLER.

La Suisse remporte le tournoi et succède au palmarès à la France. Les français qui, comme contre la Grèce, encaissent un but sur coup franc dans les arrêts de jeu perdant toute chance de victoire finale. Après une première période très décevante des bleus, ils se sont réssaisis et montrés du beau jeu après la pause. Tout avait mal commencé avec l'ouverture du score des Suisses sur une belle frape de Gadient qui loge la balle au ras du montant droit (8', 0-1). Puis, c'est Mehmedi, suite à un bon travail côté droit d'Aratore, qui tape au but (11'). Grenier, dans un mauvais jour, trouve la transversale sur l'une des rares frappes françaises de cette première période (33'). Les suisses débutent bien le scond acte avec des frappes d'Aratore (54') et de Mehmedi (56'). Les français vont ensuite prendre le jeu en main avec Tafer qui bénéficie d'une mauvaise passe suisse pour partir seul au but mais il centre au lieu de tirer, Sunu au centre ne peut reprendre (62'). L'égalisation arrive sur un coup franc de Sunu dévié par le mur qui prend à contre-pied Borkovic (63', 1-1). Encore la vitesse de Tafer qui  d"passe D'Angelo et vient bûter sur Borkovic (65'). Nouvelle accélération du lyonnais qui donne dans la profondeur à Fofana qui évite le portier suisse mais n'arrive pas suffisamment à redresser le ballon (68'). Les helvétiques sont dangereux sur un coup franc de Ukoh que Ligali boxe en corner (76'). Les suisses se retrouvent à dix après l'expulsion de Daprelà pour un mauvais geste sur Monconduit (83'). Les français en profite et, sur un centre de la gauche, Tafer expédie le cuir au fond des filets (89'). La suite c'est ce coup franc de la dernière chance pour les Suisses tapé par Aratore que personne ne touche pour finir dans le petit filet et donner la victoire finale aux Suisses avec une meilleures différences de but.