Samedi 1er novembre 2008 à Limoges

Tournoi International U18 / 3ème journée

FRANCE / SERBIE : 2-1

Samedi 1er novembre 2008 – 19h00

A Limoges (Stade de Beaublanc), France bat Serbie 2-1 (1-0). Buts pour la France de Gilles Sunu (26’), Serge Nyuiadzi (70’) et pour la Serbie d’Aleksandar Katai (87’). Arbitre : Mme Sabine Bonnin assistée de MM. Yohann Blot et Kader Zitouni. 4ème arbitre : M. Christophe Sanchez. Délégués : MM. Jean-Michel Cacout et Raymond Balloufaud. Avertissements à Stevan Smederevac (40’), Milan Rodic (42’) de la Serbie.

France : 1. Marc Vidal – 3. Thomas Monconduit, 4. William Rémy, 5. Vincent Sasso, 13. Loïc Nego – 17. Benoît Dalibard, 8. Francis Coquelin – 7. Gaël Kakuta, 10. Gills Sunu (cap) – 12. Alexandre Lacazette (9. Adama Diakité 79’), 11. Yannis Salibur (15. Serge Nyuiadzi 65’). Entraîneur : Francis Smerecki.

Non utilisés : 16. Anthony Mfa Mezui, 2. Nathaniel Virayie, 6. Loïc Damour, 14. Timothée Kolodziecziak, 18. Jean-David Legrand.

Serbie : 1. Vilson Cakovic – 2. Stevan Smederevac (3. Aleksandar Dragacevic 65’), 4. Vojkan Miljkovic (9. Marko Obradovic 61’), 5. Igor Begovic, 6. Stefan Deak, 7. Aleksandar Djokovic, 8. Goran Brkic (cap, 14. Alen Stevanovic 36’), 10. Milan Rodic, 13. Danijel Morariou (11. Aleksandar Katai 77’), 15. Zlatko Liscevic, 17. Saja Markovic. Entraîneur : Aleksandar Stanojevic.

Non utilisés : 12. Marko Nikolic, 18. Andrija Simunovic, 16. Filip Pjevic.

Ce sont les Serbes les premiers en action avec une frappe de Brkic sur la transversale (6’). Puis un coup franc, côté droit, de Morariou qui passe juste au dessus (11’). Il faut attendre la fin du premier quart d’heure de jeu pour voir la première frappe française par Kakuta qui passe à côté (18’). Les jeunes de Francis Smerecki se ressaisissent et poussent. Une première alerte sur le but serbe avec un but refusé logiquement à Salibur coupable de s’être amené le cuir de la main (23’). On retrouve le lyonnais Lacazette qui bénéficie d’une erreur de la défense adverse pour s’infiltrer dans la surface effacé plusieurs adversaires pour servir sur un plateau Sunu qui reprend demi-volée pour ouvrir le score (26’, 1-0). Encore Sunu pour un centre sur la tête de Salibur , Cakovic s’interpose (27’). Un coup franc serbe donne des sueurs froides dans la défense française, le centre tir passe devant le but sans que personne ne touche la balle (32’). Dans les arrêts de jeu, Lisevic, au second poteau, à la réception d’un centre, envoie le cuir dans le petit filet extérieur (45’+1). D’entrée de seconde période, Sunu expédie un coup franc, légèrement dévié, dans les bras de Cakovic (47’). Il faut attendre la 70’ pour voir une action similaire au premier but avec Lacazette qui déborde et centre devant le but pour Nyuiadzi, entrée sur le terrain depuis cinq minutes, qui n’a plus qu’à mettre le pied pour doubler la mise (70’, 2-0). Dans les dernières minutes, les Serbes bénéficient d’un pénalty pour une faute sur Katai. Ce dernier se fait justice lui-même après que Vidal est repoussé son premier tir (87’, 2-1).