EQUIPE DE FRANCE DES SAPEURS POMPIERS   1-2   LIMOGES FC

Samedi 25 juin 2014 Au Palais-sur-Vienne

Match amical / 90 ans de la SA Le Palais-sur-Vienne

FRANCE SAPEURS POMPIERS / LIMOGES FC 1-2

Samedi 25 juin 2016 – 16h45

Au Palais-sur-Vienne (stade Raymond Claveyrolas), Limoges FC (CFA2) bat l’Equipe de France des Sapeurs Pompiersz 2-1 (0-1). Buts pour les Sapeurs Pompiers de Jourdan Malekoudou (44’) et pour Limoges de Benaouda Tayeb Bey (76’), Samy Nekach (90’sp). Arbitre : M. Olivier Petit assisté de MM. Anthony Groffaz et Pierre Morlon. 200 spectateurs. Aucun avertissement.

France Sapeurs Pompiers (1ère mi-temps) : 16. Yannick Germanaud (cap) – 9. Thomas Santamaria, 5. Mathieu Comper, 21. Jordan Fournier, 2. Kévin Picaudou – 8. Ayoub El Ouaguiri, 20. Nicolas Chotin, 10. Cédric Agrain – 13. Quentin Courbet, 18. Yann Lormeau, 14. Jourdan Malekoudou.

(2ème mi-temps) 1. Qwenaël Quetel – 12. Anthony Walter, 15. Lucas Gery, 21. Jordan Fournier (2. Kévin Picaudou 80’), 3. Frédéric Ronze (cap) – 6. Thomas Reynier, 10. Cédric Agrain (20. Nicolas Chotin 65’) – 4. Yoan Merlet, 17. Sylvère Gagne, 7. Daniel N’Zinga – 11. Eddy Bsaies. Entraîneur : Christophe Brossard, Walter Rouzier.

Limoges FC : 1. Lucas Delage – 2. Bakoutoubo Sidibé, 4. Julien Terrier (cap), 5. Alpha Kaba, 3. Pierre-André Golfier – 6. Walid Arab, 8. Hermann Adao, 10. Gaye Sanogo – 7. Abdoulaye Diaby, 9. Farid Benletaief, 11. Virgile Pinson ; 12. Younès El Mamouni (70’), 13. Benaouda Tayeb-Bey (63’), 14. Antoine Ferreira (48’), 15. Nabil Djibli (37’), 16. Steve Carvalho (58’), 17. Samy Nekach (70’), 18. Nasser Sidi-Ahmed (46’). Entraîneur : Abdelaziz Elaz.

Limoges, sous la direction d’Abdelaziz Elaz, mettait à l’essai neuf joueurs, venus de différents horizons, pour affronter la sélection française des Sapeurs Pompiers emmenée par le gardien capitaine, passé par la SA Le Palais, Yannick Germanaud. La sélection française au Palais du 23 au 26 juin pour préparer le championnat d’Europe à Cannes en octobre 2016.

La sélection française ne tarde pas à se mettre en évidence. Sur une relance hasardeuse d’Alpha Kaba, Cédric Agrain récupère, s’infiltre et tire sur Lucas Delage, derrière, Yann Lormeau ne peut reprendre (7’). Belle frappe du joueur de Trélissac Cédric Agrain qui passe de peu à côté (12’), suivie d’une autre de Yann Lormeau sans plus de réussite (16’). Puis c’est Virgile Pinson, pour les Limougeauds, qui expédie un tir des 20m de peu à côté (21’). On retrouve Cédric Agrain, en grande forme, à la lutte avec Bakoutoubo Sidibé, qui place une frappe enroulée qui manque le cadre (23’). Frappe de Jourdan Malekoudou repoussée par Lucas Delage (26’). Belle action de Farid Benletaief contré par Yannick Germanaud, Virgile Pinson reprend et un défenseur dégage (41’). Juste avant la pause, la sélection française va ouvrir le score par Jourdan Malekoudou auteur d’un joli numéro solo dans les 16m pour tromper d’une frappe sèche Lucas Delage (44’, 1-0). Changement de décors en seconde période avec la sélection française qui fait tourner son effectif. Du côté Limougeaud on va retrouver une ossature de DHR beaucoup plus active et dominatrice. Un coup franc d’Abdoulaye Diaby termine dans le mur, Farid Benletaief récupère et se fait contrer in extremis (51’). Frappe de Sylvère Gagne au dessus (56’). Coup franc tapé par Steve Carvalho qui revient sur Abdoulaye Diaby pour une frappe largement à côté (60’). Sur un coup franc de Cédric Agrain, manqué par un attaquant de la sélection, Lucas Delage est tout près de se faire surprendre et réussit à mettre en corner d’une manchette (62’). Très actif dans son couloir droit, Nabil Djibli effectue un premier centre au second poteau pour Benaouda Tayeb-Bey obligeant Gwenael Quetel a un arrêt reflexe pour mettre en corner (67’). Belle frappe d’Antoine Ferreira détournée en corner par Gwenael Quetel (75’). De nouvau Nabil Djibli pour un grand numéro sur l’aile droite qui passe en revue la défense française pour servir sur un plateau Benaouda Tayeb-Bey qui, cette fois ci, ne manque la cible et égalise pour Limoges (76’, 1-1). La défense française est souvent prise sur les côtés avec Samy Nekach, à gauche, ou Abdoulaye Diaby et Nabil Djibli, côté droit, mais les Limougeauds n’arrivent pas à conclure. Il faut attendre la dernière minute et une erreur de la défense française sur une passe en retrait mal assurée qu’Antoine Ferreira récupère pour effacer Gwenael Quetel et il faut un retour d’un défenseur qui commet une énorme faute en balançant l’attaquant limougeaud sur le montant gauche. C’est le pénalty que transforme Samy Nekach en prenant à contre pied Gwenael Quetel (90’, 1-2). La sélection tente d’égaliser dans les arrêts de jeu sans y parvenir.