Mercredi 5 octobre 2016 à Limoges

Tournoi Lafarge Foot Avenir / 1ère journée

FRANCE / RUSSIE : 2-2

Mercredi 5 octobre 2016 - 19h00

A Limoges (stade de Beaublanc), France et Russie 2-2 (1-0). Buts pour la France de Mickaël Cuisance (9’sp), Moussa Diaby (88’) et pour la Russie d’Ivan Ignatev (68’sp, 87’). Arbitre : M. Gaëtan Martin assisté de MM. Cédric Dos Santos et Ergun Yazar. 4ème arbitre : M. Brice Pla. Délégués : MM. Jean-Michel Cacout et Christian Chirol. 400 spectateurs. Avertissements à Ilya Martynov (8’), Roman Evgenyev (37’), Nicolaï Poiarkov (42’), Leon Musaev (72’) de la Russie.

France : 1.Alban Lafont – 13. Loïc Bessile, 5. Dan-Axel Zagadou (cap), 4. Boubacar Kamara, 15. Mahamadou Dembélé – 6. Boubakary Soumaré, 8. Mickaël Cuisance (20. Moussa Sylla 62’), 10. Rafik Guitane – 7. Hakim El Mokeddem (14. Moussa Diaby 62’), 9. Myziane Maolida (19. Amine Karraoui 78’), 11. Antoine Bernede (18. Aksel Aktas 86’). Entraîneur : Bernard Diomède.

Non utilisés : 3. Malang Sarr, 12. Thomas Basila, 16. Gaëtan Poussin, 17. Ibrahima Diallo.

Russie : 1. Matvel Safonov (cap) – 3. Artem Golubev, 2. Ilya Martynov, 17. Roman Denisov, 16. Roman Evgenyev, 21. Nicolaï Poiarkov (15. Ilia Nasonkin 66’) – 6. Leon Musaev, 7. Danlil Utkin (19. Dimitry Veber 78’) – 9. Magomed-Shapi Souleymanov, 8. Ivan Ignatev, 22. Nikita Sergeev (14. Ilia Mazurov 59’, 11. Efrem Vartaniam 78’). Entraîneur : Murad Musaev.

Non utilisés : 4. Sergueï Borodin, 10. Osman Isaev, 12. Petr Kosarevkiy.

Trop de pertes de balle au milieu du terrain et des attaquants un peu trop individualistes n’ont pas permis aux français de remporter cette première rencontre du tournoi international Lafarge Foot Avenir.

Pourtant les jeunes de Bernard Diomède débutent bien la partie en se créant plusieurs situations de but. L’ouverture du score arrive dès la 9ème minute de jeu, après une faute de Martynov sur Cuisance dans la surface de réparation, Cuisance qui se fait justice lui-même en transformant la sentence (9’, 1-0). Belle frappe de Maolida qui vient percuter le montant gauche (14’). El Mokeddem donne à Bernede qui, bien placé, manque sa frappe (19’). Soumaré prend l’intervalle et tire au ras du montant droit (20’). Nouvelle offensive française conclue par une frappe de Bernede juste au dessus (21’). Une-deux entre Bernede et Guitane pour une frappe du Havrais boxée en corner par Safonov (30’). Les Russes se réveillent et sur une frappe enroulée d’Ignatev, Lafont, battu, est sauvé par son montant droit (32’). Corner de Martynov repris de la tête par Utkin dans les gants de Lafont (39’). Coup franc à la limite de la surface tiré par Ignatev et Lafont qui se détend pour dévier la balle (45’). Les coéquipiers de Safonov poursuivent leur domination en ce début de seconde période. Un corner de Souleymanov est repris de l’arrière de la tête de Martynov à côté (49’). Sergeev, à la réception d’un centre, au second poteau, tire de peu à côté (58’). Centre de Golubev, contré, qui est repris en demi-volée par Mazurov tout près de trouver le cadre (61’). Encore une perte de balle française aux 30m qui va mettre les Bleus à la faute. Souleymanov s’effondre dans les 16m pour un nouveau pénalty. La frappe d’Ignatev prend Lafond à contre-pied (68’, 1-1). Centre de Sylla pour la frappe de Maolida repoussée par Safonov (71’). Souleymanov passe en revue la défense française pour ajuster un bon tir que Lafont repousse difficilement (76’). Bonne sortie du capitaine russe qui enlève la balle des pieds de Diaby qui se présentait face à lui (82’). On retrouve Souleymanov qui décale Ignatev qui devance la sortie de Lafont pour donner l’avantage aux Russes (87’, 1-2). Avantage de courte durée puisque les Français réagissent de suite avec une excellence ouverture de Guitane pour Diaby qui frappe dans le petit filet opposé (88’, 2-2).