Vendredi 6 septembre 2019 à Limoges

Tournoi International U18 Lafarge Foot Avenir / 2ème journée

FRANCE / PORTUGAL : 2-0

Vendredi 6 septembre 2019 – 19h00 – Temps plutôt ensoleillé – 19°

A Limoges (stade de Beaublanc), France bat Portugal 2-0 (1-0). Buts pour la France de Hassem Hassan (12’), Nahouirou Ahamada (49’). Arbitre : M. Brossard assisté de MM. Maxence Nouchet et Sébastien Lemaire. 4ème arbitre : M. Aurélien Grizon. Délégué : M. Christian Chirol. 2000 spectateurs. Avertissements à Marvin Tshibuabua (31’), Nianzou Tanguy Kouassi (43’), Brandon Soppy (86’) pour la France et à Famana Quizera (27’) pour le Portugal.

France : 16. Amjhad Nazih – 13. Témitope Akinjogunla (2. Brandon Soppy 75’), 5. Nianzou Tanguy Kouassi, 3. Marvin Tshibuabua (4. Chrislain Matsima 90’), 12. Jean-Claude Ntenda – 6. Lucien Agoumé (cap) – 20. Hassem Hassan (15. Samuel Yepie Yepie 81’), 10. Nahouirou Ahamada, 11. Kelian Nsona Wa Saka (19. Natahanael Mbuku 61’) – 9. Georginio Rutter (17. Arnaud Kalimuendo Muinga 61’), 18. Adile Aouchiche (8. Waniss Taïbi 75’). Entraîneur : Jean-Claude Giuntini.

Non utilisés : 1.Melvin Zinga, 7. Issac Lihadji, 14. Melih Altikulac.

Portugal : 12. Sergio Dutra – 2. Filipe Cruz (13. Rodrigo Ferreira 77’), 4. Tomas Araujo, 3. Eduardo Quaresma (cap), 15. Leonardo Buta (5. Rodrigo Rego 46’) – 6. João Daniel (8. Diogo Nascimento 24’, 20. Bernardo Couto 77’), 10. Famana Quizera (19. Gonçalo Batalha 33’), 16. Tiago Ribeiro – 11. Bruno Tavares (14. João Paulo Pereira 77’), 7. Gerson Sousa (9. Henrique Araujo 59’), 17. Pedro Brazao (18. Henrique Pereira 59’). Entraîneur : Emilio Peixe.

Non utilisé : 1. João Oliveira.

Victoire de la France dans un match où les occasions ont manqué devant un très nombreux public, le record du tournoi.

Il faut attendre la 12ème minute de jeu pour voir une réelle occasion et un but pour les français. Hassem Hassan, le castelroussin, côté droit, efface Filipe Cruz pour placer une frappe dans le petit filet opposé (12’, 1-0). Corner tiré par Adil Aouchiche pour la reprise de la tête de Marvin Tshibuabua juste à côté (18’). Rapidement en début de seconde période, les jeunes de Jean-Claude Giuntini vont se mettre à l’abri par Nahouirou Ahamada, servi aux 18m qui ajuste une belle frappe qui vient se loger le long du montant gauche (49’, 2-0). Belle action collective des français conclue par une frappe de Nahouirou Ahamada repoussée par Sergio Dutra (68’). Double arrêt d’Amjhad Nazih dans les pieds de Diogo Nascimento puis de Henrique Araujo (71’). Grosse occase portugaise avec un attaquant qui s’y reprend en deux fois pour une frappe déviée par Amjhad Nazih. Sur le corner qui suit, la tête de Henrique Araujo termine dans les gants du portier tricolore (80’). Les Portugais placent une dernière offensive dans le temps additionnel sur une longue balle de Rodrigo Rego pour Henrique Araujo qui est devancé par la bonne sortie d’Amjhad Nazih (90’+2).