Mardi 28 octobre 2008 à Limoges

Tournoi International U18 / 1ère journée

FRANCE / DANEMARK : 1-1

Mardi 28 octobre 2008 – 19h00

A Limoges (Stade de Beaublanc), France et Danemark 1-1 (1-1). Buts pour la France d’Alexandre Lacazette (31’) et pour le Danemark de Kevin Niclas Mensah (21’). Arbitre : M. Philippe Chat assisté de MM. Régis Gerbaud et Cédric Dos Santos. 4ème arbitre : M. Ergun Yazar. Délégués : MM. Marc Giraud et Patrice Couty. Aucun avertissement.

France : 16. Anthony Mfa Mezui – 14. Thimothée Kolodziecziak, 5. Vincent Sasso, 4. William Rémy, 13. Loïc Nego – 6. Loïc Damour, 8. Francis Coquelin – 7. Gaël Kakuta, 10. Gilles Sunu (cap) – 9. Adama Diakité (11. Yannis Salibur 65’), 12. Alexandre Lacazette (15. Serge Nyuiadzi 82’). Entraîneur : Francis Smerecki.

Non utilisés : 1. Marc Vidal, 2. Nathaniel Virayie, 17. Benoît Dalibard, 18. Jean-David Legrand, 3. Thomas Monconduit.

Danemark : 1. Nicolai Oppen Larsen – 2. Rasmus Christensen (9. Emil Larsen 59’), 6. Kasper Hansen, 7. Daniel Jorgensen, 8. Bashkim Kadrii (18. Jonas Hebo Rasmussen 89’), 10. Jens Stryger Larsen, 11. Mathias Reimer Larsen (cap), 12. Daniel Lund Lindsten (5. Morten Foged 84’), 13. Kevin Niclas Mensah (3. Azad Corlu 77’), 15. Jakob Ahlmann Nielsen, 17. Christopher Olczyk. Entraîneur : Per Andersen.

Non utilisés : 4. Thomas Delaney, 16. Esben Hojmark.

La France a dominé ce match qu’elle aurait dû gagner. C’est Lacazette, après un débordement de Sunu suivi d’un centre devant le but, qui est trop court pour mettre le cuir dans le but (12’). Au lieu de mener, c’est le Danemark qui va ouvrir le score sur un débordement côté droit de Mensah qui voit Mfa Mezui accompagner la balle dans ses buts (21’, 0-1). La France réagit et égalise dix minutes plus tard sur un centre de Kakuta repris du plat du pied de Lacazette (31’, 1-1). Au retour des vestiaires, c’est le Lensois Diakité qui place une lourde frappe juste au dessus (46’), puis, bien servi dans l’axe, il efface un adversaire et tire au dessus (50’). Dans la minute qui suit, Sunu décale Coquelin qui transmet à Lacazette qui, seul face au but, rate l’immanquable (51’). Les Danois se montrent avec une frappe de Lindsten qui oblige Mfa Mezui de mettre en corner d’une claquette (55’). Les Français repartent de l’avant avec Sunu qui centre pour la tête de Kakuta (61’). L’énorme occasion, trois minutes plus tard, avec un centre de Diakité pour Lacazette seul face à Nicolai Oppen Larsen qui repousse du pied sur Coquelin qui n’a plus qu’à pousser le cuir dans le but vide, mais il l’envoie au dessus (64’). Un coup franc rapidement joué pour Kakuta qui, d’une louche, lance Sunu qui voit son tir détourné en corner par Nicolai Oppen Larsen (70’). Salibur, sur le côté gauche, place une frappe à ras de terre qui oblige Larsen à se coucher (75’). Mfa Mezui intervient en deux temps sur un centre dangereux de Kadrii (80’). En fin de match, les Français poussent pour aller chercher la victoire, mais ni la frappe de Salibur, sur une récupération de Nyuiadzi (90’), ni la tête de Sasso sur un coup franc de Kakuta (90’+3) ou le coup franc direct des 25m de Rémy (90’+4) ne trouveront la faille.