FEYTIAT / LIMOGES Dimanche 15 janvier 2015 - Sixième journée

FEYTIAT 2 - LIMOGES 0  Dimanche 15 janvier 2012 - Sixième journée

A Feytiat (stade Roger Couderc), CS Feytiat bat Limoges FC 2-0 (1-0). Buts pour Feytiat de Nsi Ella (14'), Zaitzeff (48'). Arbitre : M. Nordine El Barnoussi assisté de MM. Abou Baker El Bedoui et Jalel Kahlaoui. Avertissements à Bienvenu (81'), Nadiras (89') de Feytiat et à Bisson (31'), Djomo Nzesseu (70'), Charles (72') de Limoges.
CS Feytiat : 1. Jérôme Vézine - 2. Fayçal Nait Mohammed - 3. Elie Leygonie - 4. Romain Filet - 5. François Ardailloux - 6. Jérôme Nadiras (cap) - 7. Clément Bienvenu - 8. Simon Caillaud - 9. Hakan Bancar - 10. Florent Zaitzeff - 11. Brice Tanguy Nsi Ella; puis 12. Jean-Baptiste Gourseyrol (22') - 13. Mickaël Patricio Santos (78'). Non utilisé : 14. Clément Boyer. Entraîneur : Marc Dalmon.
Limoges FC : 1. Loïc Pénichon - 2. Jules Bonhommo - 3. Jonathan Fueyo - 4. Rodrigue Djomo Nzesseu - 5. Bertrand Sauve - 6. Pierre Thouraud (cap) - 7. Damien Reygnaud - 8. Kembo Makuntima - 9. Davidson Charles - 10. Benoît Brisson - 11. Willy Bidjang; puis 12. Valentin Dumont (46') - 13. Ismael Lomba Masamba (53') - 14. Abdelghani Moulaï (46'). Entraîneur : Gérard Verger.

Dans ce derby entre Feytiacois et Limougeauds, la victoire est revenue aux hommes de Marc Dalmon qui remonte dans la première partie du classement. Côté de Feytiat, on notait la présence de Zaitzeff, arrivé de Rilhac-Rancon et côté du Limoges FC Davidson Charles était titulaire aux avants postes. Dès la 49ème seconde de jeu, Thouraud adressait une reprise en demi-volée obligeant Vézine à se coucher (1'). Puis les locaux vont ouvrir le score sur un loupé de Sauve dont va bénéficier Nsi Ella en le contrant et en accompagnant le cuir au fond des filets (14', 1-0). Accélération de Bidjang suivie d'une frappe qui passe au dessus (16'). Quelques instants plus tard, Nsi Ella, qui sait ressenti une pointe derrière la cuisse, laisse sa place à Gourseyrol (22'). Frappe de Charles qui est captée sans difficulter par Vézine (28'). On retrouve le Haïtien sur une balle en profondeur sur laquelle il se jette en taclant mais Vézine repousse (36'). Zaitzeff, à la lutte avec Sauve, face au but, ne peut ajuster sa frappe, gêné par le défenseur limougeaud (40'). Juste avant la pause, c'est Bidjang qui tape au but, sa frappe fuyant le cadre (44'). Feytiat revient sur le terrain de la meilleure des façons avec Zaitzeff, décalé à droite, qui vient effacer Pénichon pour marquer dans un angle fermé (48', 2-0). Bonne frappe de Dumont que Vézine va chercher au ras du montant droit (50'). Bancar sert dans la profondeur Caillaud qui manque de peu la cible (59'). Dans la dernière minute, un tir des 25m de Nadiras passe tout près du montant gauche (90'). Enfin un dernier coup franc de Dumont n'échappe pas à Vézine (90'+4).