FCL COGNACOIS / SAINTE-FEREOLE Dimanche 29 août 2010 - Premier tour

FCL COGNACOIS 0 - SAINTE-FEREOLE 1   Dimanche 29 août 2010 - Premier tour

A Cognac la Forêt (Stade des Grillas), SS Sainte-Féréole (PH) bat FCL Cognacois (1D) 1-0 (0-0, 0-0) après prolongation. But pour Sainte-Féréole de Cerf (98'). Arbitre : M. Philippe Lamargot assisté de MM. Abderrazak El Quabli et Patrice Guerre. Avertissements à Bisson (110') de Cognac et à Yorgu (110'), Tony Delpy (110') de Sainte-Féréole.
FCL Cognacois : 1. Nicolas Andrieux - 2. Christophe Gérard - 3. Bruno Picard - 4. Alexandre Moreau (cap) - 5. Mathieu Perrier - 6. Steven Vignerie - 7. Romain Bressy - 8. Mickael Roche - 9. Aurélien Pétrignani - 10. Jérôme Desormeaux - 11. Gaël Ndong Nguema; puis 12. Sébastien Lomberty (73') - 13. Damien Bisson (46') - 14. Ali Moussa Soumana (30'). Non utilisés : 15. Simon Dexet - 16. Jérémy Barbot. Entraîneur : Didier Roche.
SS Sainte-Féréole : 1. Cyril Boucole - 2. Quentin Rougier - 3. Carlos De Almeida - 4. Vincent André - 5. Arnaud Audinet (cap) - 6. Patrice Delpy - 7. Nuhtu Yorga - 8. Abdoulaye Thiam - 9. Charles-Edouard Cerf - 10. Samir Salah - 11; Tony Delpy. Entraîneur : Christophe Vergt.

Cognac a eu beaucoup d'occasions, des occasions franches et aurait du "tuer" le match en seconde période. Au lieu de cela, c'est Sainte-Féréole, venue avec seulement onze joueurs, qui n'a pratiquement pas eu d'action qui se qualifie dans la prolongation. C'est M. Roche, bien placé sur un centre de Ndong Nguema, qui envoie la première frappe (8'), puis un tir chandelle de Desormeaux que Boucolle capte sous sa transversale (17'). Un coup franc joué à deux avec Desormeaux pour Gérard qui tape à côté (26'). Nouveau coup franc aux 25m tapé par Desormeaux et bien arrêté par Boucole (34'). Coup franc pour Sainte-Féréole, sur le côté gauche, de Salah bien capté par Andrieux (42'). Les Fleygeollois sont dangereux juste avant la pause sur une tête de Cerf repoussée du pied en corner par Andrieux (44'). La seconde période sera très largement cognacoise avec plusieurs face à face avec Boucole. C'est d'abord Ndong Nguema qui tape à droite des buts (48'), puis deux corners de ce même Ndong Nguema repris de la tête par Bressy, sur la première Boucole repousse sur Pétrignani qui tire sur le montant gauche (54'), une tête plongeante de Soumana encore à côté (61'), Pétrignani qui part seul au but et ne cadre pas sa tentative que Bisson ne peut reprendre (67'), encore Pétrignani lancé en profondeur qui manque une nouvelle fois le cadre (71'), M. Roche seul au point de pénalty qui met sa tête au dessus (74'), puis Vignerie bien décalé dans l'axe qui oblige Boucole à réaliser une parade pour écarter sa frappe (75'). On retrouve M. Roche qui efface André pour se présenter seul face au portier visiteur mais c'est encore à côté (81'). On joue la prolongation et sur une remontée fleygeolloise côté droit de Salah, son centre prolongé d'une tête arrive au second poteau pour Cerf qui vient battre de près Andrieux (98', 0-1). La fin de match sera tendue et ni les tentatives de M. Roche ou de Bisson ne réussiront à égaliser, dans un match qui était largement à la portée des cognacois.