LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

FCC ORADOUR-SUR-VAYRES / FC AURILLAC ARPAJON CANTAL AUVERGNE Dimanche 17 décembre 2017 - 1er tour fédéral

FCC ORADOUR-SUR-VAYRES   1-8   FC AURILLAC ARPAJON CA

Dimanche 17 décembre 2017 à Isle

Coupe de France Fédéral / 1er tour fédéral

ORADOUR-SUR-VAYRES / AURILLAC ARPAJON : 1-8

Dimanche 17 décembre 2017 – 14h30 – Temps froid, ensoleillé en seconde période – 4°

A Isle (stade du Gondeau, synthétique), FC Aurillac Arpajon Cantal Auvergne (D2) bat FCC Oradour-sur-Vayres (Interdistricts) 8-1 (3-1). Buts pour Oradour-sur-Vayres de Laure Boissou (26’) et pour Aurillac Arpajon de Talya Gace (4’, 66’, 73’), Mégane Lafond (25’), Laura Lemarquand (31’, 83’), Manon Semete (68’), Hatoumata Badiaga (81’). Arbitre : M. Pierre Morlon assisté de MM. Mathieu Denoix et Jordan Morisson. Délégué : M. Jean-Joël Lacotte. 200 spectateurs. Avertissement à Kelly Koné (41’) d’Aurillac Arpajon.

FCC Oradour-sur-Vayres : 1. Coraline Schikorski – 2. Marine Leyssenne, 4. Marina Huard, 5. Laure Boissou (cap), 3. Sabrina Rougier (14. Viridiana Decoopman 82’) – 6. Clémence Regnier (12. Manon Lienhart 36’), 8. Dorine Hortholary, 10. Laurie Roussarie – 7. Keeley Davies (13. Emmanuelle Perverie 78’), 9. Juline Longeaud, 11. Léa Roussarie. Entraîneur : Laurent Rampnoux.

Non utilisées : 15. Chloé Précigout, 16. Virginie Serru.

FC Aurillac Arpajon Cantal Auvergne : 1. Déborah Alinc – 2. Clélia Francisco (12. Laura Cipière 72’), 4. Kelly Koné (cap), 5. Nathaela Paulin, 3. Elodie Luc – 6. Koudjiedji Diagouraga (13. Coumba Samba 76’), 8. Laura Lemarquand, 10. Hatoumata Badiaga – 7. Mégane Lafond, 9. Talya Gace, 11. Kamilia Le Trepuec (14. Manon Semete 56’). Entraîneur : Jacques Drouet.

Le joli parcours des filles d’Oradour-sur-Vayres s’est arrêté au premier tour fédéral face à un adversaire beaucoup plus fort et évoluant en D2, une défaite logique mais sans démériter.

C’est d’ailleurs Juline Longeaud qui expédie la première frappe du match (4’). Sur la relance, la balle arrive à Talya Gace qui prend de vitesse la défense pour aller battre de près Coraline Schikorski (4’, 0-1). Coup franc, au point de corner, tiré par Laura Lemarquand repris de la tête par Kelly Koné et bel arrêt de Coraline Schikorski (15’). Sur une mésentente entre Laure Boissou, couvrant la balle, et sa gardienne, Mégane Lafond en profite pour pousser le cuir au fond des filets (25’, 0-2). Laure Boissou se rattrape dans la minute suivante en expédiant un coup franc des 30m hors de portée de Déborah Alinc pour la réduction de l’écart (26’, 1-2). Sur une montée de Talya Gace, Mégane Lafond vient buter sur Coraline Schikorski, derrière Laura Lemarquand tire au dessus (27’). On retrouve Laura Lemarquand pour une frappe lointaine vient lober la gardienne d’Oradour (31’, 1-3). Talya Gace élimine Laure Boissou et vient tirer de peu à côté (38’). Sur un corner de Laura Lemarquand, Kelly Koné croise trop sa tête (45’+1). Bonne frappe de Laura Lemarquand bloquée par Coraline Schikorski (47’). La gardienne locale est encore présente sur le tir de Koudjiedji Diagouraga qu’elle met en corner (58’). Bon coup franc pour Aurillac aux 18m, plein axe, la tentative de Kelly Koné passe juste à gauche du but (61’). Tout va s’enchaîner pour Aurillac Arpajon qui, en moins de dix minutes, va définitivement tuer le match. C’est tout d’abord Talya Gace qui vient mettre sa tête sur un centre de Mégane Lafond pour marquer sans opposition (66’, 1-4). Manon Semete, décalée côté gauche, ajuste d’un plat du pied Coraline Schikorski (68’, 1-5). Le triplé pour Talya Gace qui marque dans le petit filet (73’, 1-6). Long centre de la gauche pour Haminata Badiaga qui contrôle et place une frappe croisée hors de portée de Coraline Schikorski (81’, 1-7). Laura Lemarquand passe en revue toute la défense pour ajouter un huitième but (83’, 1-8). Aurillac Arpajon jouera les 32èmes de finale en recevant Rodez.