ESPOIRS LA GENEYTOUSE / AS PANAZOL Mercredi 8 mai 2019 - Coupe de la Haute-Vienne

ESPOIRS LA GENEYTOUSE   2-5   AS PANAZOL

Mercredi 8 mai 2019 à Nieul

Coupe de la Haute-Vienne / Demi-finale

LA GENEYTOUSE / PANAZOL : 2-5

Mercredi 8 mai 2019 – 15h00 – Temps nuageux – forte pluie sur les 20 dernières minutes, 10°

A Nieul (stade Michel Moreau), AS Panazol (R3) bat Espoirs La Geneytouse (Départemental 3) 5-2 (1-0). Buts pour La Geneytouse de Jérémy Bach (46’), Jean-Paul Deurre (48’) et pour Panazol de Mouhamed Mbaye (23’), Ouail Ouanjine (53’sp), Oumar N’Diaye (74’, 76’, 90’+2). Arbitre : M. Axel Dupays assisté de MM. Gaël Préveraud et Julien Pipier. Délégué : M. Marc Giraud. 250 spectateurs. Avertissements à Franck Philibert (64’) pour La Geneytouse et à Romaric Berneron (51’) pour Panazol. Expulsion de Mohamed Amine Ihrab (69’) entraîneur de Panazol.

Espoirs La Geneytouse : 1. Nicolas Goumilloux – 2. Yoan Mendes, 4. Anthony Faucher, 5. Cédric Latouille (cap), 3. Florian Janicot – 6. Franck Philibert, 8. Jérémy Bach, 10. Florent Couturas – 7. Pierre Darroman, 9. Jean-Paul Deurre, 11. Damien Mélier ; puis 12. Axel Parain (20’), 13. Pierre Brousse (67’), 14. Marco Augusto Da Silva (75’). Entraîneur : Julien Magnaval.

AS Panazol : 1. Damien De Oliveira Henriques – 2. Riddy Nzikisa Ndubukulu, 4. Rachid Chiguer, 5. Bertrand Sauve, 3. Ahmed Mahla – 6. Mouhamed Mbaye, 7. Yahya Fathi, 8. Romaric Berneron – 9. Abdelghani Moulaï, 10. Pierrot Mandjeku, 11. Ouail Ouanjine (cap) ; puis 12. Alimamo Savane (54’), 13. Maodo Malick Faye (54’), 14. Oumar N’Diaye (62’). Entraîneur : Mohamed Amine Ihrab.

La Geneytouse a bien défendu ses chances et fait beaucoup plus qu’inquiéter l’AS Panazol, se permettant le luxe de mener au score en début de seconde période. Mais l’expérience et l’entrée de trois attaquants à fait la différence pour Panazol.

D’entrée de jeu, à la 44ème seconde, Yoan Mendes place un tir juste à côté (1’). Servi par Abdelghani Moulaï, Pierrot Mandjeku tire dans le petit filet extérieur (9’). Pierre Darroman, parti dans le dos de Riddy Nzikisa Ndubukulu, décale Cédric Latouille qui croise trop son tir (11’). Frappe d’Ouail Ouanjine juste au dessus (19’). On retrouve Ouail Ouanjine, le capitaine panazolais, très actif sur son aile gauche, pour un centre pour Abdelghani Moulaï dont la frappe contrée par un défenseur revient sur Mouhamed Mbaye qui, dans un amas de jambes, réussit à marquer (23’, 0-1). Encore Mouhamed Mbaye, sur un énième centre d’Ouail Ouanjine, qui voit son tir contré sortir en corner (26’). De nouveau Ouail Ouanjine pour un centre repris de volée par Abdelghani Moulaï et bel arrêt en deux temps de Nicolas Goumilloux (35’).

Il ne fallait pas être en retard pour le début de la seconde période. Alors que l’on ne joue que depuis quarante-six secondes, Jérémy Bach expédie un centre tir qui lobe Damien De Oliveira Henriques pour l’égalisation (46’, 1-1). A peine le temps de se remettre de ce but que Jean-Paul Deurre, d’une frappe, donne l’avantage à La Geneytouse, c’est l’euphorie dans le stade (48’, 2-1). Panazol va bénéficier d’un pénalty pour un croc en jambe sur Mouhamed Mbaye, Ouail Ouanjine transforme la sentence (53’, 2-2). Mohamed Amine Ihrab, l’entraîneur de Panazol, lance ses attaquants Alimamo Savane et Maodo Malick Faye (54’). Ce dernier va s’illustrer sur une bonne frappe déviée en corner. Sur ce dernier, il faut un bon sauvetage de Nicolas Goumilloux dans les pieds de Mouhamed Mbaye (59’). Centre d’Alimamo Savane repris au second poteau par Oumar N’Diaye qui trompe Nicolas Goumilloux (74’, 2-3). Oumar N’Diaye pour le doublé deux minutes plus tard en reprenant devant le but un centre de Mouhamed Mbaye (76’, 2-4). Bonne frappe d’Axel Parain qui manque le cadre (79’). Grosse frappe de Pierrot Mandjeku qui met à la parade Nicolas Goumilloux (83’). Bien placé aux 20m, Riddy Nzikisa Ndubukulu expédie un tir au dessus (86’). Puis c’est Pierre Brousse, bien trouvé au second poteau face au but, qui tape de peu au dessus (90’+1). C’est finalement Oumar N’Diaye, pour son triplé personnel, qui clôturera la marque pour envoyer l’AS Panazol en finale (90’+2, 2-5).