ES VINEUIL BRION / TOURS FC Dimanche 15 mars 2015 - Championnat de Division Honneur Ligue du Centre / 17ème journée

ES VINEUIL BRION   3-1   TOURS FC B

Dimanche 15 mars 2015 à Vineuil

Championnat de la Ligue du Centre de Division Honneur Féminines / 17ème journée

VINEUIL BRION / TOURS : 3-1

Dimanche 15 mars 2015, 15h00

A Vineuil (stade municipal), ES Vineuil Brion bat Tours FC B 3-1 (2-1). Buts pour Vineuil Brion de Marie Faurie (13’), Célia Lury (34’), Soraya Toumi (64’) et pour Tours de Marion Carré (14’). Arbitre : M. Jean-Christophe Ouptier assisté de MM. Philippe Gallien et Dominique Schwanenberger. 30 spectateurs. Avertissement à Julie Perthuis (90’+1) de Tours.

ES Vineuil Brion : 1. Prescillia Dufrene – 2. Marie Compin, 4. Coralie Villeneuve, 5. Sabrina Georget (cap), 3. Marie Gallien – 6. Clémentine Geneste, 8. Mélodie Debec, 10. Soraya Toumi – 7. Célia Lury, 9. Marie Faurie, 11. Vanessa Roger ; puis 12. Léa Thomas (78’), 13. Alexina Garnier (59’), 14. Aline Bruneau (90’). Entraîneur : Julien Bernard.

Tours FC B : 1. Carole Borget – 2. Sirine Hassani, 4. Carole Montes, 5. Anaëlle Moreira, 3. Amandine Vences – 6. Marion Carré (cap), 8. Elise Sauzet, 10. Julie Perthuis – 7. Roxane Chiquet, 9. Farah Yazid, 11. Marine Caumette ; puis 12. Eugénie Hersant (29’), 13. Prisca Mukena (52’). Entraîneur : Amandine Augendre et Leïla Boumegouas.

Victoire importante pour Vineuil Brion qui garde ses 4 points d’avance sur Orléans, une semaine avant un déplacement dans le Loiret décisif pour l’accession au championnat Interrégional. Et d’entrée de jeu, la défense tourangelle est fébrile devant la remuante Marie Faurie. C’est Carole Montes qui donne une balle difficile à sa gardienne Carole Borget, Marie Faurie est à la récupération et tout près de scorer (4’). Vanessa Roger décale dans la profondeur Marie Faurie pour une frappe que Carole Borget repousse du pied (7’). Longue transversale de Soraya Toumi repris d’une aile de pigeon de Marie Faurie qui lobe Carole Borget pour l’ouverture du score (13’, 1-0). Dans la foulée, Vineuil Brion n’est pas loin du 2-0 sur une frappe de Marie Compin qui rase le montant droit (14’). Mais au lieu de mener, les locales vont se faire surprendre dans la même minute par un lob des 25m de Marion Carré (14’, 1-1). Bon coup franc de Soraya Toumi qui passe à droite du but tourangeau (20’). Célia Lury prend l’espace et s’en va tromper Carole Borget de près (34’, 2-1). Vineuil Brion poursuit sa domination en début de seconde période avec plusieurs actions chaudes devant le but de Carole Borget qui sauve son camp sur un duel avec Marie Faurie, derrière Coralie Villeneuve, seule face au but vide, met à côté (49’). Coup franc de Julie Perthuis repoussée par Prescillia Dufrene puis par une défenseure en corner. Sur celui-ci, c’est Prisca Mukena qui surgit au second poteau pour placer sa tête juste à côté (63’). Sur la remontée de balle qui suit, le cuir arrive sur Soraya Toumi, légèrement excentrée sur le côté gauche, qui ajuste une frappe enroulée dans le petit filet opposé (64’, 3-1). Vineuil Brion gère son avance et n’est guère mis en danger par les tourangelles. Juste une frappe de Roxane Chiquet passe au dessus (80’).