Mardi 15 août 2017 à La Souterraine

Match amical

GUERET / MONTAUBAN : 0-7

Mardi 15 août 2017 – 14h00 - 3x30

A La Souterraine (stade Paul Sauvage), Montauban FCTG (D2) bat ES Guérêtoise (R1) 7-0 (3-0, 6-0). Buts pour Montauban de Sidonie Demarle (16’sp, 30’, 36’), Mathilde Mouysset (25’), Mihal Badr Bassem (41’), Alexia Sanchez (60’+1), Amandine Benech (69’). Arbitre : M. Florian Martin assisté de MM. Didier Garguel et Laurent Charles. 40 spectateurs. Aucun avertissement.

ES Guérétoise : 1. JustineRaffinat (cap) – 13. Zoé Perreira, 12. Ophélie Moulin, 5. Maeva Gardes, 8. Floriane Parranton – 11. Maud Martin, 4. Ludivine Beaujon – 7. Juliette Charles, 3. Claire Chambon, 9. Manon Garguel – 10. Amandine Deniau ; puis 12. Marianne Coulibaly (31’), 14. Léa Chatain (31’), 2. Marie Bodeau (31’), 15. Clarisse Héloïse Houara (61’). Entraîneur : David Jouanny.

Montauban FCTG : 1. Marine Fromantin – 7. Alexia Sanchez, 9. Pauline Exposito, 13. Audrey Fontenelle, 8. Amandine Benech – 12. Mandy Jacques, 6. Karine Pavailler, 10. Sidonie Demarle – 4. Marion Braunwart, 14. Mthilde Mouysset, 13. Cendra Bima ; puis 2. Johannie Douay (31’), 11. Lucinda Parrau (31’), 5. Audrey PaPaya (31’), 8. Laura Espinasse Devidas (31’), 3. Mihal Badr Bassem (31’). Entraîneur : Soraya Belkadi.

«Nous poursuivons notre préparation, j’ai pu faire tourner mon effectif et faire différent système technique » expliquait Soraya Belkadi, l’entraîneur de Montauban, après la rencontre. Guérêt se présente avec une équipe mixte avec plusieurs 14-17 et des titulaires absentes, ce qui explique la lourde défaite face à un promu en D2 plus en jambes et des recrues de qualités. Dans cette rencontre disputée en trois mi-temps de 30 minutes, il ne faut pas plus de 2 minutes aux Montalbanaises pour déclancher la première frappe par Pauline Exposito qui termine dans les gants de Justine Raffinat (2’). Centre de la gauche repris de la tête par Mathilde Mouysset repoussé par Justine Raffinat (4’). Bonne frappe de Cendra Bima sur la transversale (11’). Montauban obtient un pénalty pour une faute de Juliette Charles sur Sidonie Demarle qui se fait justice elle-même (16’, 0-1). Coup franc sur le côté droit de Karine Pavailler capté en deux temps par Justine Raffinat (19’). Marion Braunwart donne dans la profondeur à Mathilde Mouysset qui vient battre Justine Raffinat d’une frappe au second poteau (25’, 0-2). Belle frappe de Manon Garguel bien bloquée par Marine Fromantin (28’). Juste avant la pause, Sidonie Demarle part côté gauche, à la limite du hors jeu, bénéficie d’un contre favorable sur son centre pour y aller toute seule tromper Justine Raffinat (30’, 0-3). Coup franc d’Aurey PaPaya juste à côté (32’). Centre de Marion Braunwart repris d’une tête plongeante de Mathilde Mouysset qui passe de peu à côté (35’). Puis on retrouve Sidonie Demarle à la conclusion d’une nouvelle offensive de Montauban (36’, 0-4). Coup franc, excentré sur le côté gauche, tapé directement par Mihal Badr Bassem qui loge le cuir sous la barre malgré la détente de Justine Raffinat (41’, 0-5). Claire Chambon décale Manon Garguel pour une bonne frappe difficilement repoussée par Marine Fromantin (47’). Nouveau pénalty pour les filles de Soraya Belkadi suite à un centre contré de la main par Claire Chambon. La tentative de Mendy Jacques est détournée par Justine Raffinat (52’). Après plusieurs frappes manquées devant le but guérétois, c’est finalement Alexia Sanchez qui vient conclure (60’+1, 0-6). Frappe de Mihal Badr Bassem repoussée par Justine Raffinat, Amandine Benech a suivi et, malgré deux arrêts de la gardienne guérétoise,  l’attaquante parvient à pousser la balle dans le but vide (69’, 0-7). Frappe de Sidonie Demarle repoussée du pied par Justine Raffinat, Lucinda Parrau reprend et trouve la base du montant droit (82’). De nouveau Sidonie Demarle pour un énième tir sorti en corner par la gardienne de Guérêt (83’). Puis c’est Marion Braunwart qui vient buter sur Justine Raffinat (85’).