FC Saint-Brice-sur-Vienne (2D) / FC Saint-Auvent (3D) : 5-0

AS Aureil (2D) / CA Saint-Victurnien (2D) : 4-1

(C. Peymirat, un joueur de St-Victurnien csc, D. Melouk, R. Ponama)(M. Demolombe)

AS Nexon (2D) / AF Portugais Limoges (2D) : 3-1

FC Saint-Brice-sur-Vienne (2D) / AS Aureil (2D) : 2-3  ap

FINALE

12 juin 2010 à Aureil

AS Aureil (2D) / AS Nexon (2D) : 2-2 et 6 tab à 5

(Pidou 27', Ponama 56')(Ismael 20', Guillout 66')

A Aureil (stade municipal), AS Aureil (2D) bat AS Nexon (2D)  2-2 (1-1, 2-2) et 5 tab à 4. Buts pour Aureil de Pidou (27'), Ponama (56') et pour Nexon de Ismael (20'), Guillout (66'). Arbitre : M. Didier Dailler assisté de MM. Daniel Barget et Anline Ali. 200 spectateurs. Avertissement à Boucher (119') d'Aureil. Tirs aubut réussis pour Aureil par Boucher, Burckel, Y. Aïtamer, Melouk, Micaud et pour Nexon par Verneau, Perrier, Balez, Duroux; manqués pour Aureil par Peymirat et pour Nexon par Legros, Emmanuel.

AS Aureil : 1. Olivier Charré - 2. Christophe Decaix - 3. Guillaume Frut - 4. Julien Burckel - 5. Franck Micaud - 6; Aurélien Cosse - 7. Yohan Aïtamer - 8. Benoît Latouille - 9. Alexandre Pidou - 10. Christophe Peymirat (cap) - 11. Driss Melouk; puis 12. Grégory Raynaud (19') - 13. Guillaume Boucher (64') - 14. Raphaël Ponama (46'). Entraîneur : François Aïtamer.

AS Nexon : 1. Benoît Deyzerald - 2. Tom Bethoule - 3. Charles Balez - 4. Benjamin Deyzerald - 5. Stéphane Legros (cap) - 6. Yoan Perrier - 7. Rémi Bertelo - 8. Frédéric Villeneuve - 9. Steve Ismael - 10. Mickaël Guillout - 11. Julien Duroux; puis 12. Guillaume Deyzac (52') - 13. Samuel Verneau (61') - 14. Kévin Emmanuel (61'). Entraîneur : Frédéric Theveny.

Déjà vainqueur en 2006, l'AS Aureil remporte pour laseconde fois le challenge du District. Il fallut attendre la série des tirs au but pour voir un vainqueur dans ce match. On ne perd pas de temps dans cette rencontre avec une frappe de Villeneuve dès la 2'. Un corner de Peymirat arrive au second poteau pour la reprise de Y. Aïtamer qui est dégagée sur sa ligne de but par le défenseur Bethoule (13'). Sur une remontée de balle d'Ismael, ce dernier transperce la défense aurétoise pour adresser un tir qui passe de peu à côté (14'). Puis c'est Duroux qui se retrouve face à Charré qui dégage du pied (15'). Nexon ouvre le score par Ismael, bien décalé par Bertelo, qui bat de près Charré (20', 0-1). Les Nexonnais sont tout près d'ajouter un second but sur un coup franc plein axe aux 30m tapé par Villeneuve qui rase la transversale (26'). Mais au lieu de tout çà, c'est Aureil qui va revenir. On retrouve au départ Y. Aïtamer qui sert devant le but pour Peymirat qui voit sa tentative dégagée en touche par le portier Benoît Deyzerald. Celle-ci est rapidement jouée pour Peymirat qui centre sur la tête de Pidou qui termine au fond des filets malgré une bonne détente de Benoît Deyzerald (27', 1-1). Nouveau sauvetage sur la ligne de but par le capitaine nexonnais Legros sur une tête de Raynaud dès le coup d'envoi de la seconde période (46'). Sur un changement d'aile de Y. Aïtamer pour Melouk, l'attaquant aurétois croise trop sa frappe (54'). Ponama, entrée à la mi-temps, expédie un centre tir des 40m qui lobe Benoît Deyzerald et redonne l'avantage à Aureil (56', 2-1). Bertelo, à la lutte avec Burkel, place un extérieur du pied qui surprend Charré, mais Micaud arrive pour sauver son camp in-extremis (62'). Percée de Benjamin Deyzerald, sa passe contrée revient sur Guillout qui s'infiltre et s'en va tromper Charré (66', 2-2). Dans les dernières minutes, un corner de Melouk repris de la tête par Peymirat passe juste au dessus (88'). Dans la prolongation, Nexon aura trois bonnes occasions et un but refusé; la première par Ismael qui perd son face à face avec Charré. Dans le prolongement la balle ressort sur Verneau qui place une frappe hors de portée de Charré. Tout le monde croit au but mais l'arbitre le refuse pour une position de jeu de Ismael gênant le gardien (96'). Ensuite sur une frappe de Bertelo qui termine au pied du montant gauche dans le petit filet extérieur (117'). Et enfin sur un coup franc de Perrier qui passe juste à droite du but (119'). S'ensuit la séance des tirs au but où Charré repousse deux tirs nexonnais.