Vendredi 11 août 2017 à Feytiat

Match amical

FEYRIAT / BASSIN D’ARCACHON : 2-2

Vendredi 11 août 2017 – 18h45

A Feytiat (stade Roger Couderc), CS Feytiat et FC Bassin d’Arcachon (R1) 2-2 (2-0). Buts pour Feytiat de Hakan Celiksu (27’), Lakhdar Azouz (38’) et pour Arcachon de Perel Massengo (61’), Romain De Caro (88’). Arbitre : M. Olivier Petit assisté de MM. Mathieu Gandois et Johnny Reboul. 60 spectateurs. Aucun avertissement.

CS Feytiat : 1. Clément Delrieu – 2. Emeric Poingt, 4. Kévin Seguin (12. François Ardailloux 46’), 5. Dylan Pivard (cap), 3. Victor Duclovel (13. Arthur Teillet 46’) – 6. Jérôme Nadiras, 16. Clément Hurel (4. Kévin Seguin 81’), 10. Lakhdar Azouz (11. Frédéric Martin 69’), 11. Frédéric Martin (14. Johan Grimaud 46’) – 9.Hakan Celiksu (3. Victor Duclovel 69’), 7. Oumar N’Diaye (15. Joachim Divahé 46’). Entraîneur : Stéphane Roussy.

FC Bassin d’Arcachon : 1. Paul-Emile Delon – 2. Julien Chauvin, 4. Mouhamed Cissé, 5. Maxime Brechou, 3. Romain De Caro (13. Perel Massengo 46’) – 6. Jérémy Lagarde (cap), 8. Gautier Mesplé (12. Kévin Teurlay 46’), 10. Madhi Prévot (15. Anthony Gaillard 58’) – 7. Thomas Pradines, 9. Lamine Diop (3. Romain De Caro 76’), 11. Louis Labat (14. Nicolas Bointchea 65’). Entraîneur : Pedro Guides.

Second match de préparation pour les hommes de Stéphane Roussy qui doivent concéder le match nul. Après une bonne première période, les joueurs du Bassin d’Arcachon, plus en jambes, ont dominé des pieds et de la tête de seconde période, laissant très peu de ballons aux Feytiacois, heureusement de Clément Delrieu était impériale dans ses buts pour éviter une lourde défaite !

Ce sont les visiteurs qui se procurent la première occasion par Labat, trouvé dans le dos de Duclovel, qui se présente seul face à Delrieu qui détourne du bout des doigts (11’). Coup franc tapé par Martin directement dans les gants de Delon (16’). Nouveau coup franc, aux 20m, joué pour la frappe de Celiksu et Delon qui capte en deux temps (26’). Belle action collective des Feytiacois devant le but d’Arcachon, la balle revient sur la droite pour un centre de Martin qui passe au dessus de Delon et Celiksu, au second poteau, qui n’a plus qu’à mettre son plat du pied pour ouvrir le score (27’, 1-0). Bonne frappe de Diop déviée en corner par Delrieu (32’). Sur un centre de la gauche, prolongé par la tête de Diop, Labat expédie une frappe demi-volée sortie en corner par Delrieu (36’). Coup franc sur le côté gauche, pour une faute sur Duclovel, la frappe d’Azouz traverse toute la défense et trompe Delon (38’, 2-0). Coup franc pour Arcachon cette fois-ci, aux 25m, plein axe, le tir de Diop est sorti d’une manchette de Delrieu (40’). Stéphane Roussy effectue quatre changements à la pause. Encore une histoire de coup de pied arrêté en début de seconde période. Un pour Azouz qui passe juste à côté (49’). Puis c’est Diop, pour Arcachon, à ras de terre qui oblige Delrieu à s’allonger pour capter le cuir (52’). Frappe de Labat repoussé du pied par Delrieu (53’). La domination des Girondins est récompensée par la réduction de l’écart de Massengo sur une frappe contrée (61’, 2-1). Coup franc pour Feytiat vite dégagé par la défense d’Arcachon sur Labat qui vient buter sur Delrieu (64’). Bonne frappe croisée de Pradines déviée in-extremis par le portier feytiacois (65’). Une-deux entre Martin et Poingt pour une frappe en déséquilibre de ce dernier repoussée par Delon, Divahé est à la récupération mais sa frappe écrasée n’inquiète pas Delon (72’). Nouveau sauvetage de Delrieu au devant de Bointchea (73’). Arcachon domine et récupère toutes les balles et, surtout, les mauvaises relances des Feytiacois. Et, à ce petit jeu, les Arcachonnais vont logiquement égaliser. Sur un long centre de Chauvin, De Caro est présent au second poteau pour une reprise qu’il loge au ras du montant droit (88’, 2-2). Un dernier coup franc de Pradines passe de peu au dessus (90’).