CS FEYTIAT (B) / SA LE PALAIS-SUR-VIENNE Dimanche 11 février 2017 - PH 15ème journée

CS FEYTIAT (B)   1-2   SA LE PALAIS-SUR-VIENNE

Dimanche 12 février 2017 à Feytiat

Championnat du Centre-Ouest PH poule C / 15ème journée

FEYTIAT / LE PALAIS-SUR-VIENNE : 1-2

Dimanche 12 février 2017 – 15h00

A Feytiat (stade Roger Couderc), SA Le Palais-sur-Vienne bat CS Feytiat (B) 2-1 (0-1). Buts pour Feytiat d’Hakan Celiksu (30’) et pour Le Palais-sur-Vienne de Kaoussou Diaby (57’sp), Ibrahima Coulibaly (90’). Arbitre : M. Paul Pichot assisté de MM. Anthony Lorandin et Claude François. 50 spectateurs. Avertissements à Bryan Vanderhaegen (45’+5), Slohan Scotto (66’) pour Feytiat et à David Ruffé (76’), Kévin Barrière (77’) pour Le Palais-sur-Vienne. Carton blanc à Brice Tanguy Nsi Ella (71’) du Palais-sur-Vienne.

CS Feytiat (B) : 1. Vincent Gautier – 11. Bryan Vandenhaegen, 9. Bertrand Sauve, 8. Florian Normand, 5. Olivier Coiraton – 6. Mickaël Jarry (cap), 10. Slohan Scotto, 2. Thomas Barny – 4. Hakan Celiksu, 7. Youssef Krouit, 3. Kévin Buisson ; puis 12. Lucas Brient (62’), 13. Simon Chapelle (62’), 14. Jules Réjasse (70’). Entraîneur : Jean-Baptiste Gourseyrol.

SA Le Palais-sur-Vienne : 1. Gabin Lévesque – 2. Florent Triolo, 4. Mohammed Mebarki, 5. David Ruffé (cap), 3. Arnaud Thibault – 6. Martin Tabarly, 8. Francis Owusu, 10. Gokhan Bancar, 7. Sophanarit Sor – 9. Ibrahima Coulibaly, 11. Brice Tanguy Nsi Ella ; puis 12. Mohamed Boukhari (46’), 13. Kaoussou Diaby (46’), 14. Kévin Barrière (34’). Entraîneur : Julien Jacquemain.

Dans ce match des mal classés, les locaux ont fait la mauvaise opération en s’inclinant sur leur pelouse face au Palais qui remonte à la 6ème place. Un match très heurté et disputé sous un vent très fort gênant considérablement le jeu.

Une bonne frappe de Mickaël Jarry est repoussée des poings par Gabin Levesque (5’). Frappe d’Ibrahima Coulibaly qui passe largement à côté (11’). Corner de Thomas Barny repris au second poteau par la tête de Slohan Scotto qui vient s’écraser sur le montant gauche (20’). Longue balle dans le dos de la défense palaisienne pour Hakan Celiksu qui voit sa tentative de lob passer juste au dessus (27’). Sur une balle en profondeur, Gabin Levesque vient percuter Mohammed Mebarki, laissant le champ libre à Hakan Celiksu qui n’a plus qu’à marquer dans le but vide (30’, 1-0). Sur cette action, Mohammed Mebarski se blesse sérieusement au genou et doit laisser sa place à Kévin Barrière. Feytiat a deux balles pour faire le break en début de seconde période. Hakan Celiksu, lancé côté droit, vient se heurter à Gabin Levesque qui met en corner (48’). Coup franc aux 35m pour Thomas Barny qui décale Hakan Celiksu pour une frappe qui passe à droite du but palaisien (53’). Feytiat se met à la faute dans leur surface, en accrochant Brice Tanguy Nsi Ella, c’est le pénalty que transforme Kaoussou Diaby qui égalise (57’, 1-1). Sur une nouvelle erreur de relance, on retrouve Brice Tanguy Nsi Ella seul face à Vincent Gautier qui détourne en corner (63’). Dans la foulée du corner, la balle arrive sur Bryan Vandenhaegen qui lance Thomas Barny qui décale Lucas Brient qui est bousculé dans les 9m, mais l’arbitre ne donne qu’un corner ! (64’). Bon coup franc de Kaoussou Diaby, des 30m, boxé en corner par Vincent Gautier (67’). Du milieu du terrain, David Ruffé tape un nouveau coup franc claqué en corner par le portier feytiacois (86’). Puis c’est Gabin Levesque qui s’illustre en enlevant de sa lucarne gauche une tête de Thomas Barny (87’). Dans la dernière minute de jeu, sur une remise en touche, Ibrahima Coulibaly, le buteur de l’équipe réserve,  s’infiltre et ajuste une frappe au premier poteau qui trompe Vincent Gautier (90’, 1-2).