AS Mignaloux Beauvoir / FC Bressuire : 7-0

(un csc, Cyndie Ballu, Adeline Ballu, Marion Pothin, Cindy Fresnel, Mathylde Allais, un csc)

ASJ Soyaux Charente 2 / AS Mignaloux Beauvoir : 1-1 et 5 tab à 4

(Nolwenn Chapron 90’+4 / Célie Gautier 37’)

ASJ SOYAUX CHARENTE 2 / AS MIGNALOUX BEAUVOIR : 1-1 et 5 tab à 4

Samedi 13 juin 2015 – 15h00

A Montmorillon (stade Jean Ranger), ASJ Soyaux Charente 2 (DH) bat AS Mignaloux Beauvoir (DH) 1-1 et 5 tirs au but à 4. Buts pour Soyaux de Nolwenn Chapron (90’+4) et pour Mignaloux Beauvoir de Célie Gautier (37’). Arbitre : Mme Sabine Bonnin assistée de Mmes Marina Barbotin et Nathalie Poumier. 4ème arbitre : Mme Morgane Béatrice Verdon. Délégué : M. Jean-Louis Olivier. 800 spectateurs. Avertissements à Angélique Jardinier (45’+2), Marion David (90’+3) de Soyaux et à Diazongua Kondua (76’), Carine Prévost (90’) de Mignaloux Beauvoir. Tirs au but réussis pour Soyaux par Deshoulières, David, Lépine, Koné, Alleron et pour Mignaloux Beauvoir par Fresnel, Rondeau, Prévost, Gautier ; manqués pour Soyaux par Faury et pour Mignaloux Beauvoir par Airault, Reneteau.

ASJ Soyaux Charente 2 : 1. Alizée Nadal – 2. Angélique Jardinier, 4. Mélanie Alleron, 5. Julie Deshoulières, 3. Manon Chabanas Defrance – 6. Alison Rouyer (cap), 7. Nolwenn Chapron, 8. Mathilde Faury, 10. Lauriane Dessalles – 9. Marion David, 11. Kelly Koné ; puis 12. Laura Lépine (46’), 13. Mathilde Celle (46’), 14. Mahaut Croisé (73’). Entraîneur : Davy Dubreuil.

AS Mignaloux Beauvoir : 1. Karen Lhommedet – 10. Coralie reneteau, 5. Carine Prévost, 4. Delphine Airault, 8. Audrey Bernard – 6. Cyndie Ballu, 14. Diazongua Kondua, 3. Cindy Fresnel – 11. Mathylde Allais, 9. Célie Gautier, 13. Cassandra Rondeau ; puis 7. Marie Dechaufour (23’), 12. Marion Pothin (16’). Entraîneur : Christian Seigneurin.

Non utilisée : 2. Adeline Ballu.

Soyaux revient de loin en égalisant au bout du temps additionnel. Les filles de Mignaloux Beauvoir peuvent nouer d’énormes regrets et passent tout prêt de l’exploit. Les coéquipières d’Alison Rouyer ont surement joué leur plus mauvais match de la saison, n’arrivant pas à aligner les passes ou faisant de mauvais choix devant le but.

On retrouve la capitaine sojaldicienne pour une bonne frappe bien bloquée par Karen Lhommedet (6’). Centre de Kelly Koné repris de la tête par Marion David juste au dessus (9’). Centre de Mathylde Allais pour une reprise de la tête en reculons de Cindy Fresnel qui passe à côté (14’). Bonne frappe en pivot de Marion David qui manque de peu le cadre (20’). Puis, sur un centre de la gauche, c’est la capitaine Célie Gautier qui vient couper au premier poteau pour ouvrir le score (37’, 0-1). Soyaux est tout près de l’égalisation, quelques secondes plus tard, sur une frappe de Marion David bien détournée de la main en corner par Karen Lhommedet (38’). Des changements à la pause à Soyaux avec les entrées de Laura Lépine et Mathilde Celle. Et Laura Lépine qui ne sera pas loin de concrétiser en reprenant en pleine course et de la tête un centre de Kelly Koné qui rase le montant gauche (57’). La suite verra une multitude de mauvaise passe et une équipe de Mignaloux qui gère en défense. Il faut attendre les dernières minutes pour voir les joueuses de Davy Dubreuil pousser devant le but de Karen Lhommedet, notamment avec le retour sur la pelouse de Nolwenn Chapron. Décalée par Kelly Koné, elle vient buter sur Karen Lhommedet (86’). La seconde sera la bonne pour la jeune sojaldicienne, lancée par Mathilde Celle, qui élimine une défenseure, efface la gardienne pour pousser le cuir au fond des filets (1-1, 90’+4). Sur l’engagement, l’arbitre siffle la fin de la rencontre. Soyaux l’emporte dans la série des tirs au but avec un arrêt d’Alizée Nadal sur la tentative de Coralie Reneteau.