ES Trois Cités Poitiers 2 (DHR) / ES Terves (DH) : 1-3

AS Soyaux Charente 2 (DH) / Chamois Niort FC (DH) : 4-0

11 juin 2011 à Ruffec - stade Henri Lacombe

ASJ Soyaux Charente (DH) / ES Terves (DH) : 4-1

(Clarisse Delannoy 44', Anaïs Chagnaud 55', Tiphanie Angot 66', Mélissa Desse 84')(Marine Gazeau 6')

SOYAUX 4 - TERVES 1  Samedi 11 juin 2011 à Ruffec

A Ruffec (Stade Henri Lacombe), ASJ Soyaux Charente 2 bat ES terves 4-1 (1-1). Buts pour Soyaux de Delannoy (44'), Chagnaud (55'), Angot (66'), Desse (84') et pour Terves de Gazeau (6'). Arbitre : Mlle Isabelle Tourrais assistée de Mlles Laure Boissinot et Marion Moine. 4ème arbitre : M. Jonathan Garrat. Délégué : M. Max Roulon. Aucun avertissement.
ASJ Soyaux Charente : 1. Alysée Nadal - 2. Marie L'Hériteau - 3. Mélissa Desse - 4. Justine Deschamps - 5. Anaïs Chagnaud - 7. Mérédith Larchevêque - 8. Emmanuelle Lacroix - 9. Clarisse Delannoy - 10. Pauline Bisserier - 11. Aurélie Cousset (cap) - 12. Sophie Cerdan; puis 6. Caroline Mary (86') - 13. Tiphanie Angot (46') - 14. Angélique Jardinier (68'). Entraîneur : Didier Faure.
ES Terves : 1. Florence Pillier - 2. Audrey Bolteau - 3. Camille Ruby - 4. Clarisse Gandrillon - 5. Marine-Line Paineau - 6. Aurélie Liaigre - 7. Justine Guillet - 8. Lydia Guignard - 9. Marine Gazeau - 10. Louise Gaborit - 11. Amélie Saulet; puis 12. Marine Ferret (77') - 13. Justine Aubineau (82') - 14. Mélina Talbot (88'). Entraîneur : Lucien Ruby.

Pas de temps mort dans cette partie et dès le coup d'envoi, sur une sortie de Nadal, c'est Gaborit qui est tout près de la lober (4'). S'en suit un coup franc de Chagnaud qui passe de peu à côté (5'). Et c'est Terves qui va ouvrir le score par Gazeau, partie dans le dos de la défense sojaldicienne, qui vient glisser la balle sous la gardienne Nadal (6', 0-1). Les Tervaises sont tout près du KO avec une lourde frappe en cloche de Guignard qui vient s'écraser sur le montant droit (8'). On retrouve la buteuse Gazeau, partie à la limite du hors jeu, qui vient effacer Nadal, mais trop excentrée, elle serre en retrait Gaborit qui tire sur la transversale (9'). Soyaux a la possession de balle mais les occases sont pour Terves avec une belle frappe enroulée de Gaborit qui oblige Nadal à une manchette pour mettre en corner (22'). Soyaux trouve enfin l'ouverture juste avant la pause avec la remuante Delannoy, côté gauche, qui place une balle piquée par dessus Pillier (44', 1-1). La seconde période sera très nettement à l'avantage des Sojaldiciennes. A la 55', Chagnaud vient contrer un dégagement de Paineau qui finit au fond des filets (55', 2-1). Sur un contre, Gaborit manque de peu l'égalisation (61'). Mais c'est Soyaux qui va se mettre à l'abri avec une frappe en demi-volée à ras de terre de Angot, sur un centre de la gauche, qui trompe Pillier (66', 3-1). Dans les dernières minutes, Desse, tout juste de retour sur la pelouse, vient devancer la sortie de la gardienne Pillier pour ajouter un quatrième but (84', 4-1). Un but est refusé à Delannoy en position de hors jeu (89').