LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

Coupe de la Haute-Vienne U19 / SAISON 2010-11

COUZEIX CHAPTELAT 0 - AIXE 3  Samedi 28 mai 2011 à Couzeix - Finale

A Couzeix (stade Adrien Lacore), AS Aixe-sur-Vienne bat USE Couzix Chaptelat 3-0 (2-0). Buts pour Aixe de Niels Emmanuel (15', 45'), Benjamin Pauliat (86'). Arbitre : Mlle Jessica Caloin assisté de M. Amine Faris et Mlle Amandine Chataigneau. Carton blanc à Malinowski (72') de Couzeix et à Bolotny (67') d'Aixe.
USE Couzeix Chaptelat : 1. Erwan Pauchet - 2. Nicolas Degot - 3. Jordan Malinowski - 4. Baptiste Barrière - 5. Aurélien Devoyon (cap) - 6. Julien Tarrade - 7. Bastien Saderne - 8. Kévin Simoes - 9. Alexandre Pontabry - 10. Jérémy Landero - 11. Monsef Zahnoune; puis 12. Maxime Nony (40') - 13. Marcelin Charioux (64') - 14. David Arqué (57'). Entraîneur : Julien Raffier.
AS Aixe-sur-Vienne : 1. Quentin Frugier - 2. Matthieu Doudard - 3. Benjamin Pauliat - 4. Clément Guillout - 5. Maxime Sicard (cap) - 6. Pierre-Louis Billard - 7. Matthieu Houzet - 8. Antoine Guerry - 9. Niels Emmanuel - 10. Jordan Bouteaudou - 11. Kévin Bolotny; puis 12. Damien Boulord (77') - 13. Florent Triolo (69') - 14. Lucas Meyrous (51'). Entraîneur : Bruno Trolio.

Les Aixois qui terminent dans les dernières places de la division honneur, synonyme de descente, vont remporter la coupe en maitrisant bien le match avec une excellente défense contrôlée par le capitaine Sicard qui n'a rien laissé passer. C'est Houzet qui ouvre les débats sur une frappe non cadrée (7'). Puis, sur un coup franc joué dans la surface de Couzeix, Emmanuel, tout seul, vient battre de près Pauchet (15', 0-1). Nouvelle frappe de Houzet, légèrement contrée, qui rase le montant gauche (21'). Un coup franc aux 18m de Bouteaudou vient fleurter avec la lucarne gauche (25'). Bonne frappe de Guerry, sur un centre en retrait, qui passe de peu à droite du but de Pauchet (32'). Juste avant la pause, une frappe d'Emmanuel est boxée par le portier couzeixois, la balle revient sur l'avant-centre aixois qui reprend de volée pour loger le cuir dans le petit filet opposé (45', 0-2). On retrouve le buteur en seconde période pour une bonne frappe qui passe de peu au dessus (58'). Coup franc de Sicard qui retombe juste derrière la transversale (63'). Un but est refusé aux Aixois pour une position de hors jeu peu évidente sur un coup fanc du milieu du terrain tiré directement par Meyrous (64'). Les joueurs de Julien Raffier, l'entraîneur de Couzeix, ont le plus souvent la balle dans cette seconde période, mais pêchent dans la dernière et tombent sur une défense intraitable qui ne laisse rien passer. Aixe va ajouter un troisième but dans les dernières minutes sur une frappe enroulée de Pauliat (86', 0-3). Dans une dernière chevauchée, Bouteaudou va expédier une frappe sur la transversale (90'+4).