Coupe de la Haute-Vienne U17 / SAISON 2010-11

LIMOGES FC 7 - SAINT-YRIEIX LA PERCHE 0  Samedi 28 mai 2011 à Couzeix - Finale de la Coupe de la Haute-Vienne des U17

A Couzeix (stade Adrien Lacore), Limoges FC bat FC Saint-Yrieix la Perche 7-0 (4-0). Buts pour Limoges de Grimaud (9', 15'), Belfodil (20'), Mauricio (29', 58'), Joseph Um Kalla (54'csc). Arbitre : M. Nicolas Léonard assisté de MM. Kévin Masse et Romain Grand. Carton blanc à Scotto (16') de Limoges.
Limoges FC : 1. Lucas Portefaix - 2. Lucas Bourdier - 3. Jordan Machado (cap) - 4. Jules Bonhommo - 5. Slohan Scotto - 6. Daniel Gregorio - 7. Tony Mauricio - 8. Vanily Désiré - 9. Samir Belfodil - 10. Matthieu Hindre - 11. Yohan Grimaud; puis 12. Maxime Quintin (32') - 13. Alpha Dioubaté (32') - 14. William Lainez (32'). Entraîneur : Nicolas Goux.
FC Saint-Yrieix la Perche : 1. Yoan Cohendy - 2. Antony Nouhaud - 3. Maxime Diaz - 4. Ludovic Joseph Um Kalla - 5. Florian Lecomte - 6. Simon Jayat - 7. Nicolas Marion - 8. Valentin Jayat - 9. Fabio Romeu Almeida Basto - 10. Pierre-Edouard Lasthère (cap) - 11. Jean-Baptiste Pipa Almeida; puis 12. Jason Samy (30') - 13. Julien Demoulin (72') - 14. Johan Defrance (85'). Entraîneurs : Pascal Cubertafon et Thierry Emmanuel.

Il n'y a pas eu photo dans ce match à sens unique avec une domination du début jusqu'à la fin des Limougeauds. Dès la 9', un premier but vient concrétiser cette domination, avec Désiré sur le côté gauche qui donne dans l'espace à Grimaud qui ajuste une balle piquée au dessus de Cohendy (9', 1-0). Grimaud servi à l'entrée de la surface vient effacer Cohendy pour marquer dans le but vide (15', 2-0). Cinq minutes plus tard, Belfodil, véritable poison pour la défense arédienne, vient ajouter un troisième but (20', 3-0). Désiré manque un but tout fait suite à un dégagement raté d'un défenseur adverse (24'). Débordement de Grimaud qui centre devant le but pour Mauricio qui marque comme à l'entraînement (29', 4-0). Nicolas Goux fait rentrer ses remplaçants et Saint-Yrieix la Perche se montre enfin en attaque avec une frappe du capitaine Lasthère qui n'est pas cadrée (31'). On le retrouve quelques minutes plus tard sur une nouvelle frappe qui termine sur le montant droit (35'). Le remplaçant Dioubaté met à contribution Cohendy sur une tête à bout portant (36'). Encore Dioubaté, au début de la seconde période, qui place une tête juste à côté (49'). Il va enfin ouvrir son compteur but dans la minute suivante en prolongeant un tir Belfodil, après un nouveau cadeau de la défense arédienne (51', 5-0). Et encore Dioubaté, sur un centre de Désiré, qui va pousser Joseph Um Kalla à la faute qui marque contre son camp (54', 6-0). Les Arédiens n'y sont plus et encaissent un nouveau but de Mauricio bien servi par Belfodil (58', 7-0). Les Limougeauds font tout pour faire marquer un but au gardien de la première période Portefaix mais en vain. C'est encore Mauricio qui place une belle frappe qui vient s'écraser sur la transversale (76'). Dans les arrêts de jeu, St-Yrieix aurait pu réduire la marque sur un coup franc lointain de Marion que Lainez claque en corner (90'+1).