LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

Coupe de la Haute-Vienne U15 / SAISON 2010-11

FEYTIAT 1 - ISLE 2  Samedi 28 mai 2011 à Couzeix - Finale de la Coupe de la Haute-Vienne des U15

A Couzeix (stade Adrien Lacore), JA Isle bat CS Feytiat 2-1 (1-0). Buts pour Feytiat de Taliby Diaby (67') et pour Isle de Savane (6'), Ali (71'). Arbitre : M. Kévin Masse assisté de MM. Akim Bekkoucha et Mohamed Bahri.
CS Feytiat : 1. Lilian Thomas - 2. Dylan Grand - 3. Tom Grand - 4. Sofiane Zitouni - 5. Julien Désaphy - 6. Taliby Diaby - 7. Christ Kadima - 8. Victor Ageorges - 9. Nicolas Duret - 10. Younes Hraïba - 11. Alexis Rousseau (cap); puis 12. Lucas Brient (50') - 13. Thomas Rol Milhaguet (72') - 14. Corentin Faure (50'). Entraîneur : Patrick Dalby.
JA Isle : 1. Guillaume Benot - 2. Lucas Moreau Pascal - 3. Anthony Brassac - 5. Mohamed Hammoudi (cap) - 6. Mamadou Diakhaté - 7. Mikaël Ali - 8. Alimamo Savane - 9. Abdelhadi Jaouad Rafik - 10. Mehdi Boujdaine - 11. Motar Diaby - 12. Daylami Kouraichia; puis 4. El Hazadi Maoulida (55') - 13. Estefanio Muzemba Yimbi (24') - 14. Damien Loustalot (33'). Entraîneur : Philippe Blanchon.

La JA Isle, tout auréolée de son titre de champion de la Ligue Honneur, a eu beaucoup de mal à vaincre une bonne équipe de Feytiat. Pourtant tout commence bien avec une première véritable action du futur pensionaire de Châteauroux, Mehdi Boujdaine, lancé plein axe, qui perd son duel avec Thomas (2'). Suite à un corner repoussé par la défense feytiacoise, Diakhaté voit sa frappe contrée revenir sur Savane qui expédie le cuir dans la lucarne de Thomas, le gardien victime d'une charge sur le corner non sifflée par l'arbitre (6', 0-1). Bonne frappe de Duret qui oblige Benot à mettre en corner (9'). Puis c'est Ageorges qui tente un retourné accrobatique qui est bien capté par le portier islois (12'). Longue balle dans le dos de la défense isloise pour Rousseau qui manque d'un rien l'égalisation en croisant trop sa frappe (21'). Feytiat inquiète de plus en plus des islois que l'on ne reconnait pas. Un coup franc mal dégagé par le gardien Benot bénéficie à Taliby Diaby qui fait le plus dur en mettant la balle au dessus (44'). On retrouve T. Diaby qui remonte tout le terrain, bénéficiant d'un contre favorable, pour venir placer un tir au ras du montant gauche pour une égalisation méritée sur le début de la seconde période (67', 1-1). Ce but réveille les Islois qui sont tout près de reprendre l'avantage sur un démarrage de Boujdaine qui prend de vitesse toute la défense feytiacoise avant de buter sur Thomas qui met en corner (70'). Dans la minute suivante, sur une frappe des 20m Thomas va chercher la balle sous la barre, Mikaël Ali qui a suivi et très nettement en position de hors jeu, fusille le jeune gardien (71', 1-2). A quelques minutes de la fin, Brient vient couper une balle au second poteau et manque de peu l'égalisation (74').