SC Verneuil-sur-Vienne / US Veyrac : 3-0

Avenir Nord Foot 87 / USA Condat-sur-Vienne : 2-1

CA Saint-Victurnien / Ent. Bessines-Morterolles/Fromental : 2-1

Occitane FC / ES La Croisille Linards : 3-0

CA Saint-Victurnien / SC Verneuil-sur-Vienne : 3-1

Occitane FC / CA Saint-Victurnien : 1-2

(Marie Hervy 23’csc / Corinne Angleraud 15’, 35’+2)

OCCITANE / SAINT-VICTURNIEN : 1-2

Samedi 15 juin 2019 – 18h40 – Finale – temps plutôt nuageux 17°

A Limoges (stade de Saint-Lazare, Annexe 4), CA Saint-Victurnien (Féminines à 8 D1) bat Occitane FC (Féminines à 8 D1) 2-1 (2-1). Buts pour l’Occitane de Marie Hervy (23’csc) et pour Saint-Victurnien de Corinne Angleraud (15’, 35’+2). Arbitre : M. Abderrazak El Quabli assisté de MM. Karim Baghdali et Henry Botele Lomani. 250 spectateurs. Aucun avertissement.

Occitane FC : 1. Marina Lebraut – 2. Aurélie Blanzat, 3. Camille Parot, 4. Sophie Jallais, 7. Hélène Dubreuil, 8. Philippine Gauthier, 9. Elise Roy (cap), 11. Laëtitia Romecke ; puis 5. Emeline Labbé (52’), 6. Anaïs Lagrange (40’), 10. Gaëlle Rousseau (28’), 12. Anne-Sophie Peyronnet (17’). Entraîneur : Benoît Texier.

CA Saint-Victurnien : 1. Océane Lacotte – 4. Audrey Vignaud, 5. Corinne Angleraud, 6. Marianne Lafargue, 7. Marion Viroulaud (cap), 8. Flavie Chloé Deschamps, 9. Isabelle Boulestin, 10. Séverine Dussouchaud ; puis 2. Amélie Reimbault (24’), 3. Sylvie Ditlecadet (31’), 11. Mélanie Vignaud (61’), 12. Marie Hervy (21’). Entraîneur : Richard Toulemont – Eric Jean-Bart – Séverine Alaphilippe.

C’était la belle entre ces deux équipes qui terminent aux deux premières places du championnat de D1 et c’est Saint-Victurnien, le champion de D1, qui l’emporte grâce à l’expérience de Corinne Angleraud, auteure des deux buts saint-victurniauds, malgré une forte domination, en seconde période, des filles de l’Occitane.

Philippine Gauthier bénéficie d’une passe dans l’axe pour partir seule au but, il faut une bonne intervention d’Océane Lacotte pour écarter le danger (5’). Frappe sur le côté droit d’Hélène Dubreuil sortie en corner par Océane Lacotte (12’). Corner, pour Saint-Victurnien, tapé par Isabelle Boulestin qui trouve au second poteau la tête de Corinne Angleraud qui ouvre le score (15’, 0-1). L’arbitre siffle un pénalty pour l’Occitane et, après consultation avec son assistant, il revient sur sa décision et donne une sortie de but (19’). Coup franc de Corinne Angleraud repoussé par Marina Lebraut mais aucune des attaquantes de Saint-Victurnien n’arrivent à conclure (21’). Corner pour l’Occitane, Océane Lacotte dégage la balle sur Marie Hervy, qui, malheureusement pour elle, voit le cuir terminer dans ses propres filets (23’, 1-1). Bonne frappe de Marie Hervy qui passe au ras du montant droit (30’). Dans la dernière minute de cette première période, l’Occitane a deux grosses occasions, la première sur un coup franc tapé par Elise Roy qui vient rebondir sur la transversale (35’) et sur une frappe d’Hélène Dubreuil, seule à un mètre de la cage d’Océane Lacotte, qui manque irrémédiablement le cadre (35’+1). Et c’est Sain-Victurnien, dans le temps additionnel, qui va reprendre l’avantage sur un remarquable coup franc de Corinne Angleraud qui loge la balle dans la lucarne droite du but de Marina Lebraut, masquée sur l’action par une de ses coéquipières (35’+2, 1-2). Les filles de Benoît Texier accélèrent en début de seconde mi-temps mais tombent sur une bonne défense ou la maladresse de la dernière passe. C’est sur des coups de pied arrêtés qu’elles vont se produire les meilleures occasions. C’est tout d’abord Elise Roy qui envoie son coup franc au dessus (48’). Puis Emeline Labbé qui tente de trouver la tête d’Elise Roy sans réussite (65’). Une belle frappe d’Hélène Dubreuil est repoussée par Océane Lacotte, Laëtitia Romecke récupère et fait le plus dur en envoyant le cuir au dessus (67’).