ES Nouic Mézières / Ent. Fromental Bessines : 1-0

Occitane FC / Avenir Nord Foot 87 : 2-2  et 2 tab à 1

US Le Dorat / ES Champagnac la Rivière : 0-3 forfait

ES Champagnac la Rivière / US Saint-Léonard de Noblat/Foot Sud 87 2 : 3-1

Occitane FC / ES Champagnac la Rivière : 3-1

(Hélène Dubreuil 4’, 7’, Elise Roy 45’ / Aurélie Blanzat 52’csc)

OCCITANE FC / CHAMPAGNAC LA RIVIERE : 3-1

Samedi 3 juin 2017 – 18h00 – Finale

A Saint-Victurnien (stade municipal), Occiane FC bat ES Champagnac la Rivière 3-1 (2-0). Buts pour l’Occitane d’Hélène Dubreuil (4’, 7’), Elise Roy (45’) et pour Champagnac la Rivière d’Aurélie Blanzat (52’csc). Arbitre : M. Mohammed Ziani Bey assisté de MM. Abdoulaye Soumah et Dieudonné Allogo Aba’a. 4ème arbitre : M. Mohamed Dramé. Avertissement à Elise Roy (70’+3) pour l’Occitane.

Occitane FC : 1. Justine Verdeil – 2. Océane Lacaud, 3. Aurélie Blanzat (cap), 6. Philippine Gauthier, 8. Laëtitia Romecke, 10. Elise Roy, 7. Hélène Dubreuil, 9. Sophie Jallais ; puis 4. Marina Lebraut (24’), 5. Anne-Sophie Peyronnet (13’), 11. Aurélie Pouyadou (36’), 12. Angeline Lanave (20’). Entraîneur : Régis Cruveilhier.

ES Champagnac la Rivière : 1. Virginie Colombier – 2. Elodie Descubes, 3. Gwendoline Berthon, 4. Jane Cassells, 5. Delphine Boulesteix Billy, 6. Carole Boulesteix, 8. Sandrine Buisson, 9. Alexandra Faguet ; puis 7. Aurélie Luagre (10’), 10. Nathalie Marchadier (36’), 11. Marlène Mazeau (36’), 12. Mathilde Fredon (10’). Entraîneur : Nathalie Fredon – Sandrine Buisson.

Après les trombes d’eau de l’après-midi, la pluie cesse au coup d’envoi de la finale. Champagnac la Rivière obtient d’entrée de jeu un bon coup franc. La frappe de Carole Boulesteix passe au dessus (2’). Et puis l’Occitane va accélérer le jeu et rapidement se mettre à l’abri avec un premier but d’Hélène Dubreuil, partie dans la profondeur tromper de près Virginie Colombier (4’, 1-0). Hélène Dubreuil remet çà trois minutes plus tard sur une bonne frappe (7’, 2-0). Champagnac accuse le coup et procède à deux changements dès la 10ème minute. Bonne frappe, contrée, d’Aurélie Liagre bien captée par Justine Verdeil (15’). Bonne sortie de la gardienne Virginie Colombier pour venir contrer Hélène Dubreuil (16’). Changement de gardienne du côté de Champagnac la Rivière à la pause avec Sandrine Buisson qui prend la place de Virginie Colombier. Mathilde Fredon se fait contrer, Aurélie Liagre est à la récupération pour une frappe de loin que détourne Justine Verdeil (36’). Corner tapé par Hélène Dubreuil qui trouve la tête d’Elise Roy pour le 3-0 (45’, 3-0). Coup franc pour Aurélie Liagre encore au dessus (50’). Double occasion, coup sur coup, pour Champagnac avec Mathilde Fredon qui se présente seule face à Justine Verdeil qui repousse la balle sur Gwendoline Berthon qui tape de peu à côté (51’). On retrouve Gwendoline Berthon, côté droit, pour une frappe que la gardienne repousse et c’est Aurélie Blanzat qui vient marquer contre son camp (52’, 3-1). Un but est refusé à Elise Roy pour une position de hors jeu (55’). Aurélie Liagre, décalée sur l’aile gauche, expédie une frappe dans le petit filet extérieur, frappe déviée par Justine Verdeil (69’). Encore Aurélie Liagre pour un coup franc, limite de la surface, et Justine Verdeil bien présente pour mettre en corner. Aurélie Liagre tape elle-même le corner qu’elle envoie sur le montant droit (70’+1). Une dernière frappe de Gwendoline Berthon est bien bloquée par Justine Verdeil dans un grand jour (70’+3).