COUPE DE LA HAUTE-VIENNE FEMININES A 7 - Finale 2010

COUPE DE LA HAUTE-VIENNE FEMININE A 7 - 2009/10

ARNAC ST-HILAIRE 3 - NIEUL 5   Vendredi 4 juin 2010 - Finale

A Rilhac-Rancon (stade René Legrand), AS Nieul bat ES Arnac St-Hilaire 5-3 (2-2). Buts pour Arnac St-Hilaire de E. Dupuis (16'sp, 28'), L. Gauthier (43') et pour Nieul de David (21'), Elleboode (30'+2, 50', 53'), Ingremeau (33'). Arbitre : Mlle Amandine Chataigneau assistée de MM. Claude Dupuis et Pascal Glénisson. Lever de rideau de la finale de la Coupe de la Haute-Vienne Séniors.

ES Arnac St-Hilaire : 1. Cécile Bardou - 2. Sandrine Léger - 3. Sandra Dupuis - 7. Karine Mariaud - 8. Méloé Gauthier - 9. Emilie Dupuis (cap) - 10. Maité Letang; puis 4. Ophélie Dumontheil - 5. Sophie Duchiron - 6. Lucie Gauthier. Entaîneur : Emilie Dupuis.
AS Nieul : 1. Sandrine Delirant - 2. Emilie Ingremeau - 3. Marina Pénichon - 6. Georgina Quesnel - 9. Sabrina Elleboode - 12. Angélique Dufournaud (cap) - 14. Emilie David; puis 4. Alexandra Foucher (18') - 5. Sabrina Pérot (18') - 8. Morgane Daurat (18'). Entraîneur : Bernard Debelleix.

Après avoir remporté le championnat inter-district, la coupe du Limousin à 11, l'AS Nieul ajoute une troisième ligne à son palmarès avec cette coupe de la Haute-Vienne à 7, et tout cela pour sa première année d'existence. Malgré cela, la partie ne fut pas facile face à une très bonne équipe d'Arnac St-Hilaire, équipe également crée en cours de saison. Les deux avants-centres se mettent en évidence d'entrée de jeu, Emilie Dupuis pour Arnac en tirant un coup franc juste au dessus (2') et Sabrina Elleboode qui, après avoir effacer la gardienne, voit son tir dégager sur la ligne par Mariaud (5'). On retrouve E. Dupuis qui sert M. Gauthier qui tape sur le poteau (10'). S'en suit un pénalty pour une faute sur la capitaine d'Arnac E. Dupuis, pénalty qu'elle transforme elle-même (16', 1-0). Mais les nieuloises vont réagir et l'égalisation arrive cinq minutes plus tard sur une frappe de Dufournaud repoussée par Bardou, David qui a suivi marque en deux temps (21', 1-1). E. Dupuis redonne l'avantage à ses couleurs en mettant dans le vent deux nieuloises avant d'ajuster Delirant d'une belle frappe (28', 2-1). Dans les arrêts de jeu, sur une mauvaise relance d'Arnac, Elleboode récupère la balle et expédie un tir hors de porter de Bardou (30'+2, 2-2). Le gag du début de seconde période, avec une frappe au ras du montant gauche sous la barre qui traverse les filets, tout le monde voit le but sauf l'arbitre qui donne 6m (35'). Nieul en profite pour passer devant avec une remarquable frappe des 20m d'Ingremeau qui trompe Bardou (39', 2-3). Mais le chassé croisé se poursuit avec M. Gauthier, côté gauche, qui donne devant le but à L. Gauthier qui ne se fait pas prier pour remettre les deux équipes à égalité (43', 3-3). Mais finalement Nieul aura le dernier mot avec un doublé de sa buteuse Elleboode en deux minutes (51', 53', 3-5). Sur un dernier centre de Daurat, la reprise de David atterrit sur la transversale (59').