Vendredi 1er septembre 2017 à Limoges

Tournoi International U18 / Lafarge Foot Avenir

CHILI / POLOGNE : 2-0

Vendredi 1er septembre 2017 – 15h00

A Limoges (stade de Beaublanc), Chili bat Pologne 2-0 (1-0). Buts pour le Chili d’Antonio Diaz (34’), Pedro Campos (90’+1). Arbitre : M. Guillaume Bousquet assisté de MM. Sébastien Lemaire et Ergun Yazar. 4ème arbitre : M. Nicolas Rodriguez. Délégués : MM. Marc Giraud et Mounir Sissaoui. Avertissements à Ignacio Mesias (59’) pour le Chili et à Daniel Pik (63’) pour la Pologne. Expulsion de Jakub Kiwior (90’+2) pour la Pologne.

Chili : 12. Julio Borquez – 2. Gaston Zuñiga, 3. Lucas Alarcon (cap), 15. Sebastian Valencia, 5. Yerco Oyanedel – 8. Maximiliano Guerrero (10. Branco Provoste 68’), 6. Martin Lara, 17. Mauricio Morales – 11. Antonio Diaz (7. Pedro Campos 46’), 9. Ignacio Mesias (20. Jairo Vasquez 68’), 13. William Gama (4. Nicolas Aravena 78’). Entraîneur : Hernan Caputo.

Non utilisés : 1. Hugo Araya, 14. Nicolas Bascuñan, 19. Matias Silva.

Pologne : 1. Bartosz Mrozek – 13. Maciej Warpas (2. Szymon Zalewski 62’), 14. Jan Sieracki, 15. Bartlomiej Kulejewski, 3. Marcin Grabowski (4. Jakub Kiwior 80’) – 6. Maciej Zurawski (16. Kacper Laskos 73’), 18. Wojciech Hajda (8. Przemyslaw Bargiel 73’), 11. Kacper Tabis (17. Bartosz Boniecki 46’) – 19. Jan Tos (20. Daniel Pik 62’), 9. Hubert Sobol, 7. Tymoteusz Klups (cap, 10. Wojciech Kobylarczyk 73’). Entraîneur : Wojciech Tomaszewski.

La rencontre démarre sous le déluge, la pluie qui ne cessera pas durant toute la partie. Le Chili réalise la bonne opération en confortant sa première place au classement.

Belle frappe des 25m de Mesias au dessus (10’). Centre de Warpas repris par un de ses partenaires à l’entrée de la surface qui passe de peu à côté (24’). Grosse occase pour les Polonais avec une frappe de Zurawski qui vient percuter la base du montant gauche (29’). Dans la minute suivante, sur un centre de la droite, Diaz est à la réception au second poteau pour tirer dans le petit filet extérieur (30’). L’action suivante sera la bonne pour les Sud-américains. Après un excellent travail de Gama sur l’aile droite, ce dernier bénéficie d’une glissade de Grabowski pour centrer devant le but où surgit Diaz  pour mettre son plat du pied et ouvrir le score (34’, 1-0). Accélération de Klups pour un bon centre et belle sortie de Borquez dans les pieds de Sobol (37’). Peu de chose en seconde période où le Chili gère son avance et contrôle le jeu. Une sueur froide toutefois à la 67ème minute où la tête de Sobol frôle la barre transversale (67’). Campos décale Vasquez pour une frappe repoussée du pied en corner par Mrozek (83’). Dans les arrêts de jeu, sur un débordement de Provoste, Campos vient ajouter un second but (90’+1, 2-0). Ce but énerve les Polonais et Kiwior se fait logiquement expulsé pour un coup sur un chilien (90’+2).