CHAMPIONNAT DE FRANCE DES SAPEURS-POMPIERS Vendredi 30 et Samedi 31 mai 2014 à Limoges

CHAMPIONNAT DE FRANCE DES SAPEURS-POMPIERS

Vendredi 30 et Samedi 31 mai 2014 à Limoges

Stades de Saint-Lazare

Le 24ème championnat de France des Sapeurs Pompiers s’est déroulé vendredi et samedi sur les installations de la Plaine des Jeux de Saint-Lazare à Limoges. Bien organisé par Frédéric Goubely et toute son équipe, la victoire est revenue à la Loire qui remporte le titre pour la première fois de son histoire, succédant ainsi, au palmarès, à la Réunion. En finale, l’équipe de la Loire a battu l’Ille-et-Vilaine, qui était absente des phases finales depuis 2009, 2-0. Un premier but sur un pénalty de Charles Vilette en première mi-temps et le second sur un bon débordement de Fabien Boyer qui voyait son centre dévié par le gardien dans son propre but. La petite finale a vu une victoire facile face aux Tarnais très diminués 4-0, avec notamment deux buts de leur attaquant vedette qui termine également meilleur buteur de la compétition avec 6 buts. La Haute-Vienne, sortie dès les matchs de poule, termine à la 14ème place.

Nord / Ain : 3-1

Classement : 1. Bouches du Rhône – 2. Nord – 3. Marne – 4. Ain.

Loire-Atlantique / Loire : 0-1

Classement : 1. Loire – 2. Paris – 3. Gironde – 4. Loire-Atlantique.

Indre / Tarn : 0-0  et 2 tab à 3

Classement : 1. Tarn – 2. Hérault – 3. Meurthe-et-Moselle – 4. Indre.

Guyane / Ille-et-Vilaine : 1-1  et 2 tab à 3

Classement : 1. Ille-et-Vilaine – 2. Guyane – 3. Réunion – 4. Haute-Vienne.

Loire / Ille-et-Vilaine : 2-0 (1-0)

Buts pour la Loire de Charles Vilette (14’sp), gardien de l’Ille et Vilaine (34’csc). Arbitre : M. Olivier Petit.

CLASSEMENT FINAL

1. LOIRE – 2. Ille-et-Vilaine – 3. Bouches du Rhône – 4. Tarn – 5. Hérault – 6. Paris – 7. Nord – 8. Guyane – 9. Réunion – 10. Gironde – 11. Marne – 12. Meurthe et Moselle – 13. Loire-Atlantique – 14. Haute-Vienne – 15. Ain – 16. Indre.

LOIRE avec le trophée

ILLE-ET-VILAINE

TARN

POMPIERS DE PARIS

Guyane

Haute-Vienne

La sélection : 1. Maxime NICOLAIZEAU, 2. Anthony TARNAUD, 3. Mathieu DINTRAT, 4. Adonis BERTHON, 5. Alain COURIVAUD, 6. Mathieu PINARDON, 7. Julien BREUIL, 8. Mathieu POUCH, 9. Damien VILLEGER, 10. Rémi CHÂTEAU, 11. Yoann SUANCES, 12. Jérôme ROCHE, 14. Guillaume PAUZAT, 16. Nicolas OROFINO, 17. Gaëtan MOQUEUR, 18. Florian CARRER, 19. David CHABOT, 20. Valentin COYAT, 21. Thomas HUGUET, 22. Nicolas PENOT. Dirigeants : Pascal RUIZ, Gilles DEVOYON, Frédéric MADRIAS.

Loire-Ille-et-Vilaine : But de Charles Vilette sur pénalty

Sur cette action, le 11 des Bouches du Rhône marquera le premier but de la petite finale