ES Saint-Amand Magnazeix / US Peyrat de Bellac : 5-1

FC Coubertin Limoges / ASC La Meyze : 11-1

AS Flavignac / ES Saint-Amand Magnazeix : 2-3

Vigenal FC Limoges / FC Coubertin Limoges : 1-3

Dimanche 31 mai 2015 à Saint-Amand Magnazeix

ES Saint-Amand Magnazeix / FC Coubertin Limoges : 2-1 ap

(Julien Mirguet 39’, Matthieu Feyssat 104’ / Steven Da Silva 11’)

ES SAINT-AMAND MAGNAZEIX / FC COUBERTIN LIMOGES : 2-1 (ap)

A Saint-Amand Magnazeix (stade Le Peu Regard), ES Saint-Amand-Magnazeix (4D) bat FC Coubertin Limoges (4D) 2-1 (1-1, 1-1) après prolongation. Buts pour Saint-Amand-Magnazeix de Julien Mirguet (39’), Matthieu Feyssat (104) et pour Coubertin Limoges de Steven Da Silva (11’). Arbitre : M. Fabrice Paturaud assisté de MM. Laurent Dureisseix et Eric Masdoumier. Délégué : M. Jean-Paul Vaubourgeix. 200 spectateurs. Avertissements à Chimal Abdallah (75’) de Saint-Amand-Magnazeix et à Steven Da Silva (45’+3), Ismaël Bauer (75’), Camel Boukamel (102’) de Coubertin Limoges.

ES Saint-Amand-Magnazeix : 1. Damien Courcelle – 2. Fabien Lafont, 12. Aurélien Courcelle, 4. Jonathan Basset, 3. Christophe Paget – 7. Chimal Abdallah, 8. Jérémy Massard, 10. Lahcen Abaragh, 6. Rachid Boutramt – 9. Julien Mirguet (cap), 11. Matthieu Feysset; puis 5. Rafa-El Moussa (33’), 13. Antonio Neves (40’), 14. Joris Mirguet (46’). Responsable : Dominique Vandestoc – Francis Gauthier.

FC Coubertin Limoges : 1. Baptiste Debelleix – 2. Camel Boukamel, 4. Kévin Da Silva, 5. Vincent Munoz, 3. Odillon Nsiala Diluka – 6. Crispin Nsiala Mvuemba, 8. Mansour Meziani, 10. Patrick Barros (cap) – 7. Steven Da Silva, 9. Samuel Bauer, 11. Ismaël Bauer; puis 12. Anthony Da Silva (36’), 13. Anthony Faucher (12’). Entraîneur : Virgile Richard.

Finale très disputée entre les premiers des poules A et B de Quatrième Division, où le match s’est joué dans la prolongation avec la victoire de Saint-Amand-Magnazeix.

Un coup franc de Julien Mirguet passe à droite du but Limougeaud (7’). Frappe des 18m de Steven Da Silva qui passe au dessus (8’). Chimal Abdallah décale à gauche Matthieu Feyssat qui sert devant le but Julien Mirguet qui tire au ras de la transversale (10’). A peine vingt secondes plus tard, sur une balle qui circule dans la surface de Saint-Amand-Magnazeix et un dégagement manqué par Christophe Paget, c’est Steven Da Silva qui en profite pour envoyer le cuir au fond des filets (11’, 0-1). Coup franc de Patrick Barros et belle claquette de Damien Courcelle pour mettre en corner (15’). Coup franc de Lahcen Abaragh qui trouve la tête de Jérémy Massard juste au dessus (19’). Bonne frappe des 20m de Mansour Meziani juste au dessus de la barre (28’). Débordement d’Odillon Nsiala Diluka qui sert devant le but pour Samuel Bauer qui est devancé in-extrémis par Jonathan Basset qui met en corner (31’). Belle offensive des locaux avec au départ Matthieu Feyssat pour une balle qui traverse la défense pour arriver sur Julien Mirguet qui égalise du plat du pied (39’, 1-1). D’entrée de seconde période, les locaux ont une belle occasion sur un centre venant de la gauche repris de la tête par Jérémy Massard qui trouve le montant gauche (48’). Centre de Steven Da Silva repris en demi-volée par Patrick Barros encore au dessus (50’). Sur un centre d’Ismaël Bauer, la tête de Steven Da Silva retombe juste derrière la transversale (53’). Raid solitaire dans les 16m limougeauds de Chimal Abdallah conclu d’une frappe au ras du montant droit (61’). Nouvelle occase pour les joueurs de Dominique Vandestoc avec Antonio Neves, au point de pénalty, qui frappe à côté (63’). Coup franc lointain de Kévin Da Silva boxé par Damien Courcelle (66’). La suite verra le ton monté entre les deux équipes qui seront tout près de la bagarre. Limoges Coubertin a l’opportunité de prendre l’avantage, dès le début de la prolongation, sur un face-à-face entre Samuel Bauer et Damien Courcelle, remporté par le gardien local (92’). Bonne frappe de Matthieu Feyssat qui manque le cadre de peu (101’). Les nombreux spectateurs de Saint-Amand-Magnazeix vont être soulagés à la 104’ avec une première frappe lobée de Matthieu Feyssat, difficilement repoussée par Baptiste Debelleix, la balle revient sur l’attaquant qui place le cuir dans le côté opposé (104’, 2-1). Les visiteurs se jettent à l’attaque pour tenter d’égaliser mais la défense locale repousse toutes les offensives et tiendra son premier trophée.