SA Le Palais-sur-Vienne 2 / AS Limoges Roussillon 2 : 5-3

AS Saint-Junien 2 / SA Le Palais-sur-Vienne 2 : 1-2 ap

USE Couzeix Chaptelat 2 / AS Aixe-sur-Vienne 3 : 1-2 ap

Samedi 6 juin 2015 au Palais-sur-Vienne

SA Le Palais-sur-Vienne 2 / AS Aixe-sur-Vienne 3 : 1-0

(Matthieu Bost 71’)

SA LE PALAIS-SUR-VIENNE / AS AIXE-SUR-VIENNE : 1-0

Au Palais-sur-Vienne (stade Raymond Claveyrolas), SA Le Palais-sur-Vienne 2 (3D) bat AS Aixe-sur-Vienne 3 (2D) 1-0 (0-0). But pour Le Palais-sur-Vienne de Matthieu Bost (71’). Arbitre : M. Didier Fradet assisté de MM. Patrice Guerre et Quentin Chanivot. 110 spectateurs. Avertissements à Yohann Guillot (38’), Nicolas Damm (46’) du Palais-sur-Vienne et à Jasper Brooks (41’), Anthony Chanivot (60’) d’Aixe-sur-Vienne.

SA Le Palais-sur-Vienne : 1. Gaëtan Cherbeix – 2. Yohann Guillot, 4. Mickaël Yvetot, 5. Nicolas Damm, 3. Sulayman Djaha – 6. Nicolas Mesnier, 8. Kévin Barrière, 10. Marion Launay (cap) – 7. Anthony Portilla, 9. Matthieu Bost, 11. Ludovic Guillot ; puis 12. Mathieu Larivière (80’), 13. Franck Divers (61’), 14. Thibaut Dugue (70’). Entraîneur : Nicolas Mesnier – Sébastien Lageon.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Mathieu Flavigny (cap) – 7. Teddy Faye, 4. Boris Huger, 5. Romain Lafarge, 3. Jasper Brooks – 11. Simon Vilard, 6. Pierre-André Nicolas, 8. David Frugier, 10. Maxime Martin – 9. Anthony Chanivot, 2. Quentin Debloos ; puis 12. Guillaume Second (28’), 13. Alexandre Debove (71’), 14. Julien Dauge (79’). Entraîneur : Cyril Deleage – Eric Frugier.

Pas de round d’observation dans cette rencontre avec une première frappe d’Anthony Chanivot captée en deux temps par Gaëtan Cherbeix (2’). Sur un centre de la gauche de Nicolas Mesnier, Kévin Barrière trouve le montant gauche du but de Mathieu Flavigny (4’). Enorme occasion pour Anthony Chanivot, lancé plein axe dans le dos de la défense qui vient perdre son face-à-face avec Gaëtan Cherbeix (9’). L’avant-centre aixois a l’occasion de se racheter quelques minutes plus tard en partant une nouvelle fois seul au but mais c’est encore Gaëtan Cherbeix qui sort vainqueur de ce duel (22’). C’est au tour de Matthieu Bost d’avoir l’opportunité de marquer mais gêné par deux aixois il ne peut correctement ajuster sa frappe (25’). Coup franc de Teddy Faye pour une déviation de la tête de Guillaume Second pour Anthony Chanivot qui envoie un tir à ras de terre pas assez puissant pour tromper la vigilance de Gaëtan Cherbeix (32’). Grosse faute de Nicolas Damm sur Anthony Chanivot qui partait seul vers le but palaisien, d’entrée de seconde période, le défenseur ne récoltant qu’un avertissement. Le coup franc qui suit, tapé par David Frugier, est repoussé par Gaëtan Cherbeix (49’). Bonne frappe de Quentin Debloos juste au dessus (56’). Frappe en demi-volée de Nicolas Mesnier qui ne trouve pas le cadre (69’). Coup franc pour Le Palais qui arrive dans les 16m sur Matthieu Bost qui reprend du pied droit pour loger la balle au ras du montant droit et ouvrir le score (71’, 1-0). Centre de la gauche et Simon Vilard, qui arrive lancer, tire au pied du montant gauche (88’). Dans le temps additionnel, sur un service de Marion Launay, Matthieu Bost met Mathieu Flavigny à la parade (90’+4).