BRIVE / POITIERS Samedi 31 juillet 2010

BRIVE 0 - POITIERS 0  Samedi 31 juillet 2010

A Brive (stade André Pestourie), l'ESA Brive et Poitiers FC 0-0. Arbitre : M. Lakhdar El Bedoui assisté de MM. Meziane Madani et Johan Georges. Avertissement à N'Diaye (43') de Brive.

ESA Brive : 1. Youssouf Camara - 2. Stéphane Calles (cap) - 3. Romain Bégout - 4. Daouda Camara (15. Matthieu Guittard 21') - 5. Mickaël Pécaud - 6. Ali Tabet (13. Cédric Pinto 46') - 7. Ludovic Giraudin - 8. Omar N'Diaye (14. Mohamed Camara 46') - 9. Jean Mbouemboué Fewou - 10. Pierre Bousquet (12. Quissumgo Maconda Mbuta 46') - 11. Kévin Penda (8. Omar N'Diaye 69'). Non utilisé 16. Alexis Tibidi. Entraîneur : Abdelaziz Elaz.
Poitiers FC : 1ère mi-temps : 1. Julien Aman (cap) - 2. B. Humeau - 3. Mathieu Renaisson - 4. Olivier Fillaud - 5. Benjamin Neveu - 6. François Gandolfi - 7. Sébastien Bazile - 8. Amaury Barritault - 9. Mathieu Goubeau - 11. Sylvain Heckly - 17. Badr El Brahmi.
2ème mi-temps : 16. Edouard Liège - 15. Florian Dubourg - 18. Matthieu Roumegieras - 5. Benjamin Neveu (2. B. Humeau 69') - 16. Florian Martineau - 12. Maxime Baty - 13. Scott Meziti - 10. Jonathan Cabale - 14. J. Portalès - 9. Mathieu Goubeau (17. Badr El Brahmi 64') - 7. Sébastien Bazire (11. Sylvain Heckly 64'). Entraîneur : David Laubertie.

L'ESA Brive, qui peaufine sa préparation, recevait sur sa pelouse de Pestourie l'équipe de Poitiers, évoluant également en CFA2 et entraînée par un ancien étoiliste David Laubertie. Une équipe de Poitiers qui a connu pas mal de changement à l'inter-saison avec 9 départs pour 7 arrivées. Côté briviste, on met à l'essai un défenseur central qui évoluait en Espagne, Daouda Camara, mais en manque évident de condition. Plusieurs absences à noter tels que Certain, les recrues Roze, Keles et Fraysse. Le faible public a pu voir à l'oeuvre les nouveaux Bégout, repositionné en arrière gauche de couloir, Penda, Maconda Mbuta et Mohamed Camara. Les corréziens débutent bien le match avec plusieurs actions devant le but gardé par Aman. Une tête de Giraudin sur un centre de Bégout qui passe à côté (9'), une tête pas assez appuyée de Bousquet captée sans difficulter par le portier poitevin (14'). Sur une récupération au milieu de terrain de Penda, celui-ci donne à Mbouemboué Fewou qui tente sa chance de loin sans succès (16'). Mauvaise relance poitevine dont profite Mbouemboué Fewou pour ajuster une balle piquée qui trouve le petit filet extérieur (24'). Frappe de Penda juste à droite du but, sur une passe en retrait de Bousquet (26'). Juste avant la pause la seule frappe poitevine de Gandolfi est arrêtée sans problême par Y. Camara (45'). Au retour de la pause, Poitiers change quasiment d'équipe (8 joueurs sur 11), quant à Brive M. Camara, Pinto et Maconda Mbuta font leur apparition. Et pendant dix minutes, les Brivistes vont assaillir le camp poitevin et l'on se demande encore comment ils n'ont pas pu en mettre une au fond. C'est d'abord une frappe de Penda qui est bien captée par Liège (50'), puis M. Camara, parti dans le dos de la défense qui se présente seul face à Liège, sa tentative de lob retombe juste derrière la transversale (52'). Un coup franc bien placé aux abords de la surface, plein axe, tapé par Callès, encore au dessus (54'). Poitiers se montre dangereux et il faut une bonne sortie de Y. Camara dans les pieds de Goubeau pour écarter le danger (55'). M. Camara sert Maconda Mbuta qui s'infiltre dans la surface et frappe, Liège détourne en corner (57'). Bonne frappe poitevine de l'ex nantais Baty bien arrêté par Y. Camara (60'). Puis la chaleur et la fatigue aidant, le match va perdre en intensité. Dans les dernières minutes, une frappe en pivot de M. Camara est une nouvelle fois pas cadrée (87'). Prochain match des brivistes le 4 août contre Trélissac à Salignac-Eyvigues.