BEAUNE LES MINES / PRESSAC Samedi 27 août 2011 - Premier tour

BEAUNE LES MINES 1 - PRESSAC 3  Samedi 27 août 2011 - Premier tour

A Beaune les Mines (stade municipal), US Pressac (2D/86) bat US Beaune les Mines (2D) 3-1 (2-1). Buts pour Beaune les Mines de Brousseaud (9') et pour Pressac de Caillaud (30'), Maubert (43'), Beau (54'). Arbitre : M. Jacques Pleinevert assisté de MM. Philippe Portilla et Julien Carolo. Aucun avertissement.
US Beaune les Mines : 1. Bruno Tixier - 2. Guillaume Frut - 3. Mathieu Dumon - 4. Alain Benoist - 5. Kosal Lim - 6. Julien Dephot - 7. Stéphane Peigne - 8. Marion Launay (cap) - 9. Ludovic Guillot - 10. Jérôme Hoareau - 11. Cédric Brousseaud; puis 12. Pierrick Faucher (60') - 13. Jérôme Vigier (43') - 14. Denis Reix (23'). Non utilisé : 15. Jean-Philippe Boiroux. Entraîneur : Eric Couturier.
US Pressac : 1. Aymeric Petureau - 2. William Flecher - 3. Martial Caillaud - 4. Emmanuel Carolo - 5. Cyril Bouyer (cap) - 6. Didier Maubert - 7. Samuel Richard - 8. Matthieu Guesdon - 9. Guillaume Chaperon - 10. Franck Debiais - 11. Guillaume Bonnet; puis 12. Anthony Beau (38') - 13. Aurélien Thalie (38') - 14. Sylvain Faugeroux (89').

On n'a pas vu du grand football sur la pelouse de Beaune les Mines, voir même un match un peu ennuyeux, malgré les quatre buts. Sur un corner, c'est Benoist qui voit sa reprise de la tête bien captée par Petureau (6'). Et puis Brousseaud s'en va seul vers le but et bat de près Petureau pour l'ouverture du score (9', 1-0). Bonne frappe de Guillot que Petureau va chercher dans sa lucarne pour mettre en corner (11'). Et puis l'on ne reverra guère les locaux, Pressac prenant le match à son compte avec, tout d'abord, une frappe trop croisée de Caillaud (13'). Puis ils auraient pu bénéficier d'un pénalty sur Richard qui est déséquilibré par deux défenseurs de Beaune, mais il parvient quand même à tirer au but (16'). Une frappe de Chaperon est repoussée en corner par Tixier (22'). L'égalisation va survenir sur un coup franc, aux 18m, tiré directement par Caillaud (30', 1-1). Petit sursaut des locaux avec Hoareau parti en contre qui vient tirer sur le montant gauche (33'). Juste avant la pause, les Viennois reprennent l'avantage sur une frappe piquée de Maubert qui surprend Tixier (43', 1-2). Dès le retour des vestiaires, Pressac va se mettre à l'abri en ajoutant un troisième but par Beau, servi dans l'espace par Guesdon, qui bat Tixier d'une belle pichenette (54', 1-3). Beaune va se remettre dans le bon sens de marche et Reix, parti limite du hors jeu, élimine le gardien Petureau et voit sa frappe dégager sur la ligne par Flecher (57'). On retrouve Reix quelques minutes plus tard, qui est bien près de réduire le score mais c'est son coéquipier Hoareau qui, de la tête, enlève la balle sur la ligne (67'). Hoareau aura encore une chance, bien décalé par Reix, mais c'est une nouvelle fois Petureau qui s'interpose en mettant en corner (71').