ASPTT LIMOGES / VARETZ Dimanche 28 août 2011 - Premier tour

ASPTT LIMOGES 0 - VARETZ 2   Dimanche 28 août 2011 - Premier tour

A Limoges (Complexe sportif de la Basse), Varetz AC (PH) bat ASPTT Limoges (PL) 2-0 (1-0). Buts pour Varetz de Jaubert (28'), Ramalho (86'). Arbitre : M. Pierre Morlon assisté de MM. Patrick Laroche et David Sarre. Avertissements à Lepetit (62') de l'ASPTT Limoges et à Philips (59'), Guérin (84') de Varetz.
ASPTT Limoges : 1. Sylvain Desroche - 2. Victor Lavergne - 3. Mickaël Verger - 4. Christophe Lepetit - 5. Vincent Desbordes - 6. Alexandre Ruault - 7. Adrien Hervé - 8. Loïc Benaim - 9. Flavien Beauvieux (cap) - 10. Tuan Fall - 11. Arthur Teillet; puis 12. Mathieu Da Silva (39') - 13. Jérôme Desroches (74') - 14. Benjamin Peyrat (60'). Entraîneur : Fabien Faure.
Varetz AC : 1. Sébastien Porreaux - 2. Ludovic Pereira - 3. Steve Philips - 4. Mathieu Guérin - 5. Lionel Judde (cap) - 6. Guillaume Serra Da Cruz - 7. Vincent Jaubert - 8. Vincent Seyller - 9. Rémi Chevalier - 10. Mathieu Freitas - 11. Jason Regin; puis 12. Raphaël Hardy (71') - 13. Ludovic Ramalho (53') - 14. Pierre-François Claux (78'). Entraîneur : Cédric Lamour.

Petit match des Postiers qui ont manqué de repère et de percussion sur la pelouse de la Basse, habituel terrain de jeu des Portugais. Ce sont pourtant les Postiers qui ont la première occasion de but sur une longue relance de V. Desbordes pour Teillet qui frappe sur le gardien Porreaux (7'). Puis c'est Fall, de retour sur les terrains, qui enlève trop son tir qui passe au dessus (19'). Varetz répond par une frappe de Freitas bien captée par S. Desroche (23'). Alors que l'ASPTT avait eu plusieurs cadeaux de la défense corrézienne sans pouvoir concrétiser, c'est Varetz qui va ouvrir le compteur but. Jaubert, à la réception d'un long centre, se défait de Lavergne pour venir placer la balle entre S. Desroche et son poteau droit (28', 0-1). Un coup franc, plein axe aux 20m, tapé par Chevalier passe largement au dessus (34'). Juste avant la pause, le remplaçant postier Da Silva, bien servi par Beauvieux, tape de peu au dessus (42'). Après la pause, Varetz obtient un nouveau coup franc bien placé aux abords de la surface de réparation, le tir de Serra Da Cruz manque le cadre (56'). On n'est pas loin de l'égalisation sur une frappe lobée de Beauvieux mais Porreaux s'interpose en deux temps (61'). Dans les dernières minutes, les corréziens vont accentuer leur avance avec un très bon centre de Hardy repris au point de pénalty du plat du pied par Ramalho qui ne laisse aucune chance à S. Desroche (86', 0-2).