ASJ SOYAUX CHARENTE / CHAMOIS NIORTAIS FC Dimanche 21 février 2016 - 12ème journée

ASJ SOYAUX CHARENTE   5-2   CHAMOIS NIORTAIS FC

Dimanche 21 février 2016 à Soyaux

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur Féminines / 12ème journée

SOYAUX / NIORT : 5-2

Dimanche 21 février 2016 - 11h00

A Soyaux (stade des Rochers), ASJ Soyaux Charente B bat Chamois Niortais FC 5-2 (3-1). Buts pour Soyaux d’Ipek Kaya (9’), Solenne Ninot (19’, 81’), Lauriane Dessalles (45’+2, 53’) et pour Niort d’Anaïs Dupont (44’, 86’). Arbitre : M. Mickaël Rassat assisté de MM. Eric Petit et Patrick Cardaillac. Aucun avertissement.

ASJ Soyaux Charente : 1. Prescilla Dufrêne – 12. Angélique Jardinier, 5. Ipek Kaya, 4. Mélanie Alléron, 3. Amandine Devoyon – 2. Estelle Eymard, 6. Alison Rouyer, 8. Julie Thibaud – 7. Solenne Ninot, 9. Mathilde Celle, 11. Lauriane Dessalles (cap) ; puis 11. Alexia Raudier (46’), 13. Solène Noizat (46’), 14. Adèle Audouin (10’). Entraîneur : Davy Dubreuil.

Chamois Niortais FC : 1. Pauline Morin – 3. Cindie Marsault, 4. Amandine Serruys, 5. Aurélia Guillon, 2. Aurélie Piefort – 6. Tiphaine Chaigneau, 8. Laurence Ferrier, 7. Aurore Geneau (cap), 10. Armony Airault – 9. Alison Servant, 11. Anaïs Dupont ; puis 12. Coraline Freland (75’), 13. Lisa Peronnet (30’), 14. Nadjima Abdou (60’). Entraîneur : Amandine Miquel.

La réserve de l’ASJ Soyaux Charente poursuit sa course en tête du classement avec une nouvelle large victoire face au Chamois Niortais.

Les Sojaldiciennes manquent d’entrée de jeu deux énormes occasions. La première par Mathilde Celle qui part seule vers le but de Pauline Morin et manque le cadre (6’). Sur une touche d’Angélique Jardinier, Julie Thibaud se défait du marquage pour ajuster une frappe juste à côté (7’). C’est sur un corner, tiré par Julie Thibaud, qu’Ipek Kaya va reprendre du plat du pied, au second poteau, pour ouvrir le score (9’, 1-0). Lancée côté gauche, Lauriane Dessalles file vers le but et il faut un bon retour d’Aurélia Guillon pour écarter le danger (12’). Lauriane Dessalles, de nouveau trouvée dans son couloir gauche par Ipek Kaya, centre pour Solenne Ninot qui voit Pauline Morin capter en deux temps sa reprise (15’). Julie Thibaud part dans le dos de la défense pour trouver devant le but Solenne Ninot qui enchaîne contrôle-frappe pour tromper Pauline Morin (19’, 2-0). Niort sort la tête de l’eau et une frappe d’Alison Servant est bien captée par Prescilla Dufrêne (23’). La gardienne de Soyaux qui se fera une petite frayeur en manquant un dégagement qu’elle parvient à mettre en corner sous la pression d’une attaquante niortaise (35’).  Sur une balle perdue au milieu du terrain, le cuir arrive dans les pieds d’Anaïs Dupont qui vient effacer Prescilla Dufrêne pour marquer dans le but vide (44’, 2-1). Mais Soyaux réagit dans le temps additionnel de cette première période avec un troisième but, hors jeu, de Lauriane Dessalles bien servie par Solenne Ninot (45’+2, 3-1). Alors que la gardienne niortaise était sortie dans sa surface pour aller contrer Estelle Eymard, la balle revient sur Lauriane Dessalles qui, des 35m, expédie le cuir dans le but déserté (53’, 4-1). Il y aura peu d’occasion dans cette seconde période, avec un terrain gras qui devient difficile et l’horaire peu habituel. Solenne Ninot, décalée côté droit, ajuste le lob parfait sur une Pauline Morin bien trop avancée (81’, 5-1). Niort va réduire l’écart dans les dernières minutes par Anaïs Dupont qui vient pousser la balle sur la ligne de but (86’, 5-2).