Dimanche 28 septembre 2014 à Soyaux

Championnat de France Division 1 / 4ème journée

ASJ SOYAUX CHARENTE / ARRAS FCF : 5-1

Dimanche 28 septembre 2014, 15h00

A Soyaux (stade Léo Lagrange), ASJ Soyaux Charente bat Arras FCF 5-1 (2-1). Buts pour Soyaux de Gwénaëlle Migot (15’, 88’), Marina Pascaud (34’, 60’), Sabrina Barbe (73’) et pour Arras de Ludivine Bultel (18’). Arbitre : Mme Aurélie Labadot Cadinot assistée de MM. Bruno Magnant et Anthony Gruffaz. Délégué : M. Alain Debinski. 200 spectateurs. Avertissements à Anaïs Dumont (17’), Lydia Belkacemi (90’+3) de Soyaux et à Ludivine Bultel (23’), Caroline Denis (29’), Jessica Lernon (70’) d’Arras.

ASJ Soyaux Charente : 1. Amandine Guérin – 25. Marie Aurelle Awona, 5. Marina Pascaud (cap), 22. Siga Tandia, 2. Anaïs Dumont – 4. Justine Deschamps (19. Sabrina Barbe 65’), 14. Lydia Belkacemi – 20. Soriana Constant (6. Jennifer Maïer 61’), 17. Laura Bourgouin, 23. Marion Leroy (11. Viviane Boudaud 51’) – 9. Gwénaëlle Migot. Entraîneur : Juan Paredes.

Non utilisées : 16. Alysée Nadal, 10. Gwendoline Djebbar.

Arras FCF : 1. Céline Musin – 5. Charlotte Saint-Sans Levacher (23. Morgane Duporge 46’, 10. Marie Gosse 78’), 8. Laurie Dacquigny (cap), 13. Caroline Denis, 14. Yvonne Leuko Chibosso – 4. Jessica Lernon, 26. Rachel Saïdi, 20. Justine Rougemont (7. Aurélie Desmaretz 68’) – 11. Anaïs Pugnetti, 18. Ludivine Bultel, 24. Maureen Bigot. Entraîneur : Claude Rioust.

Non utilisée : 16. Claire Jacob.

Belle victoire des Sojaldiciennes auteures notamment d’une bonne seconde période. La rencontre débute par une minute d’applaudissement en hommage à Charline Diacre, dirigeante de l’ASJ Soyaux et mère de Corinne Diacre, récemment décédée.

Une première frappe de Rachel Saïdi passe largement au dessus (5’). Centre de Gwénaëlle Migot repris d’une tête plongeante pas assez appuyée de Laura Bourgouin (7’). Dans la même minute, Soriana Constant, partie dans le dos de la défense, résiste au retour d’Yvonne Leuko Chibosso pour ajuster une bonne frappe captée en deux temps par Céline Musin (7’). Coup franc de Rachel Saïdi qui passe à droite du but d’Amandine Guérin (13’). Centre de la gauche de Laura Bourgouin et Gwenaëlle Migot qui devance de la tête la sortie de Céline Musin pour ouvrir le score (15’, 1-0). Mais les filles d’Arras reviennent de suite dans la partie sur un coup franc de Rachel Saïdi repoussé par Amandine Guérin et Ludivine Bultel, à l’affut, qui n’a plus qu’à pousser la balle de la tête pour égaliser (18’, 1-1). Bonne frappe de Lydia Belkacemi sur une remise en retrait de Gwenaëlle Migot, juste au dessus (31’). Corner tiré par Laura Bourgouin qui trouve au second poteau Siga Tandia et c’est Marina Pascaud qui vient mettre le pied pour redonner l’avantage à Soyaux (34’, 2-1). Longue remontée de balle de Marion Leroy qui trouve dans la profondeur Laura Bourgouin qui décale Gwenaëlle Migot qui voit sa frappe contrée sortir en corner. Sur celui-ci, on retrouve Gwenaëlle Migot qui vient placer sa tête et il faut un sauvetage sur sa ligne d’Yvonne Leuko Chibosso (42’). Les filles de Juan Paredes attaquent fort la seconde période. A l’heure de jeu, un coup franc de Laura Bourgouin est repris d’une tête arrière de Marina Pascaud qui surprend Céline Musin (60’, 3-1). Coup franc, aux 20m, tiré par Ludivine Bultel qui passe au ras du montant droit (69’). Récupération de la balle dans les pieds des défenseures de Sabrina Barbe qui vient ajuster une remarquable frappe enroulée dans le petit filet opposé (73’, 4-1). Encore Sabrina Barbe tout près du doublé sur une frappe mais Céline Musin est là pour détournée la balle (74’). Laura Bourgouin, au four et au moulin, récupère la balle dans les pieds de Laurie Dacquigny pour placer une frappe repoussée par Céline Musin, derrière Anaïs Dumont tire au dessus (86’). Lancée dans la profondeur, Gwenaëlle Migot s’en va battre Céline Musin d’une frappe croisée (88’, 5-1).