AS PANAZOL / LA BREDE FC Dimanche 22 octobre 2017 - Coupe de France

Dimanche 22 octobre 2017 à Panazol

Coupe de France / 6ème tour

PANAZOL / LA BREDE : 1-2

Dimanche 22 octobre 2017 – 15h00

A Panazol (stade de Morpiénas), La Brède FC (R1) bat AS Panazol (R4) 2-1 (1-0). Buts pour Panazol de Zakaria Amari (81’) et pour La Brède de Christopher Baziz (45’), Alexandre Amont (74’). Arbitre : M. Romain Deschamps assisté de MM. Quentin Delannes et Nicolas Lemasson. Délégué : M. José Taipa. Avertissements à Amine Senouci (2’), Ibrahim Bangoura (90’+4) pour Panazol et à Israël Massoda (53’), Guylain Buyoyo (88’) pour La Brède. Expulsion de Lucas Delage (31’) pour Panazol.

AS Panazol : 1. Lucas Delage – 2. Amine Senouci (16. Nicolas Vignaud 33’), 4. Ibrahim Bangoura, 6. Riddy Nzikisa Ndubukulu, 5. Ahmed Mahla (14. Mehdi Boujdaine 76’), 3. Dorian Hinard – 8. Mouhamed Mbaye, 7. Ihab Ouanjine (13. Romaric Berneron 70’), 10. Pierrot Mandjeku – 9. Ouail Ouanjine (cap), 11. Zakaria Amari. Entraîneur : Mohammed Amine Ihrab.

Non utilisés : 12. Mamadou Diakhaté, 15. Alexis Breffy.

La Brède FC : 1. Kévin Barbe – 2. Julien Charrier, 4. Stéphane Adoueni, 5. Quentin Andreole, 3. Kévin Saligue – 6. Christopher Baziz, 8. Israël Massoda (13. Guylain Buyoyo 56’), 7. Alexandre Amont – 10. Gauthier Mouline, 9. Jordan Saligue (14. Ulrich Mbilla Mibene 45’+3), 11. Hugo Peys (cap, 12. Pierre Belgy 64’). Entraîneur : Christophe Marchat.

Non utilisés : 15. Simon Andrinal, 16. Théo Panisset.

Fin de parcours pour l’AS Panazol éliminé par l’un des leaders invaincu en R1 La Brède. Les hommes de Mohammed Amine Ihrab, qui ont joué une heure à 10 contre 11, ont réalisé une bonne prestation manquant de peu d’égalisation dans les dernières minutes.

La Brède fait le jeu en début de rencontre mais c’est Panazol qui a les meilleures occasions. Ouail Ouanjine crochète Charrier pour s’ouvrir le chemin des buts mais sa frappe passe devant la cage de Barbe (8’). Bonne frappe de Mandjeku qui passe juste à côté (10’). Coup franc joué par Nzikisa Ndubukulu pour Ouail Ouanjine qui place un bon tir repoussé par Barbe (14’). Lancé dans la profondeur, Charrier tente le lob sur Delage venu à sa rencontre, la balle passant au dessus (21’). Coup dur pour Panazol avec l’expulsion sévère de Delage qui déséquilibre Mouline (31’). Cela donne un bon coup franc aux 18m pour La Brède, la frappe de Peys frôle la lucarne droite du but gardé par Vignaud (35’). Ouail Ouanjine se joue de la défense pour décaler Amari qui manque une belle occasion d’ouvrir la marque en tirant à côté (44’). Au lieu de mener 1-0, c’est La Brède qui va bénéficier d’un cadeau de la défense centrale panazolaise pour marquer par Baziz (45’, 0-1). Mohammed Amine Ihrab remonte ses troupes à la pause et, dès le début de la seconde période, une frappe enroulée d’Ouail Ouanjine passe juste à côté (47’). On retrouve le capitaine pour un coup franc bien capté par Barbe (52’). Bonne frappe d’Ihab Ouanjine repoussée par Barbe (61’). Coup franc lointain de Buyoyo qui passe à droite du but de Vignaud (65’). Après une belle frappe de Baziz déviée par Vignaud, la balle revient sur Belgy qui marque, mais le but est refusé pour une position de hors jeu (69’). Longue transversale pour Mouline qui centre, une erreur de main de Vignaud bénéficie à Amont qui pousse de la tête la balle au fond des filets (74’, 0-2). Loin d’être abattu, Panazol repart de l’avent et cela va se payer. Sur une longue balle pour Amari, ce dernier évite le gardien Barbe pour la réduction de l’écart (81’, 1-2). Bonne frappe des 20m de Belgy qui manque le cadre (85’). Dans les dernières minutes, Ouail Ouanjine et ses coéquipiers appuient sur l’accélération et font vibrer tout le public mais en vain, c’est La Brède qui jouera le 7ème tour.