AS PANAZOL / JA ISLE  SAmedi 10 juin 2023 - Coupe de la Haute-Vienne Finale

Samedi 10 juin 2023 à Limoges

Coupe de la Haute-Vienne / Finale

PANAZOL / ISLE : 2-1

Samedi 10 juin 2023 – 18h00 – temps nuageux et pluvieux 25°

A Limoges (stade de Beaublanc), AS Panazol (R1-R3) bat JA Isle 5R1) 2-1 (0-0, 1-1) après prolongation. Buts pour Panazol de Sami Nekkach (64’), Tarek Taïbi (120’) et pour Isle de Théo Bonin (62’). Arbitre : M. Sébastien Desliot assisté de MM. Joris Emeric Deschamps et Franck Schoemecker. 4ème arbitre : M. Melvin Talabot. Délégué : M. Marc Giraud. 4500 spectateurs. Avertissements à Bertrand Sauve (21’), Ryad Bokhari (37’), Boubakar Bouteffah (94’), Abdelghani Moulaï (112’) pour Panazol et à Ibrahima Diaby (22’, 90’+1), Lucas Chabassier (37’), Théo Bonin (57’), Mickaël Patricio Santos (59’)pour Isle. Expulsion d’Ibrahima Diaby (90’+1) pour Isle.

AS Panazol : 1. Issam Khelifi – 2. Ahmed Mahla, 4. Bertrand Sauve (cap), 5. Mutat Turk, 3. Boubakar Bouteffah – 6. Dorian Hinard, 8. Thibault Larat, 7. Laïd Bokhari, 10. Ryad Bokhari – 9. Abdelghani Moulaï, 11. Sami Nekkach ; puis 12. Amadou Ba (80’), 13. Abdekrim Bettahar (75’), 14. Tarek Taïbi (69’). Entraîneur : Naoufel Farhat Nasfi.

JA Isle : 1. Clément Delrieu – 2. Lucas Chabassier, 4. Ibrahima Diaby, 5. Lucas Weis, 3. Kaba Camara – 6. Théo Bonin (cap), 8. Mickaël Patricio Santos, 10. Johan Grimaud – 7. Laïd Boukhari, 9. Thomas Marsaud, 11. Nicolas Moreau ; puis 12. Yohan Bonnet (55’), 13. Marwanne Amrouche (65’), 14. Mouhamadou Sacko (71’). Entraîneur : Nicolas Goux.

Belle saison pour l’AS Panazol, une semaine après son accession au National 3, c’est avec une équipe mixte R3-R1 que le club présidé par Dominique Mounier vient remporter sa quatrième coupe de la Haute-Vienne. Une victoire obtenue au bout de la prolongation sur un remarquable coup franc de Tarek Taïbi.

Le coup d’envoi fictif est donné par MM. Emile-Roger Lombertie, maire de Limoges et Timothée Johnson, président du district de football de la Haute-Vienne.

Isle se procure la première occasion du match par Laïd Boukhari qui reprend un centre venu de la droite mais Issam Khelifi s’interpose (12’). Une frappe de Nicolas Moreau est claquée en corner par Issam Khelifi (15’). L’équipe de Panazol, coachée par l’entraîneur de la réserve, Naoufel Farhat Nasfi, obtient un corner. Clément Delrieu intervient devant Sami Nekkach puis face à Bertrand Sauve (18’). Enorme occasion pour les coéquipiers de Bertrand Sauve, avec Abdelghani Moulaï, lancé dans la profondeur, qui décale Sami Nekkach seul face au but qui dévisse son tir (25’), un Bertrand Sauve honoré juste avant le coup d’envoi par ses dirigeants pour sa remarquable carrière. Bonne frappe de Johan Grimaud bien bloquée par Issam Khelifi (28’). Laïd Boukhari, très remuant aux avants postes, efface Issam Khelifi, mais trop excentré, il ne parvient pas à se remettre dans le sens du but et se fait contrer par un défenseur qui sort la balle en corner (39’). Coup franc tapé par Théo Bonin et Issam Khelifi qui est tout près de faire surprendre par le rebond juste devant le but, le cuir passant au dessus de la barre (43’). Isle reprend mieux le début de seconde période. Johan Grimaud hérite d’une bonne balle aux 20m qu’il envoie juste au dessus de la lucarne gauche (48’). Puis les Islois vont obtenir un coup franc sur le côté droit, tout près de la ligne de touche, la frappe de Théo Bonin traverse toute la défense pour terminer au fond des filets (62’, 0-1). Il ne faut que deux minutes à Panazol pour remettre les pendules à l’heure avec l’égalisation de Sami Nekkach qui reprend un centre de la gauche, la balle échappant à Clément Delrieu (64’, 1-1). Frappe de Mickaël Patricio Santos qui passe à droite du but d’Issam Khelifi (72’). Abdekrim Bettahar, servi dans l’espace, se présente seul face à Clément Delrieu mais il croise trop sa frappe qui sort en six mètres (79’). Encore Abdekrim Bettahar pour un centre qui trouve au second poteau Tarek Taïbi qui tire sur Clément Delrieu (83’). Bon centre de Yohan Bonnet qui trouve la tête de Kaba Camara qu’il ne peut correctement ajuster, gêné par Abdelghani Moulaï (88’). Réduite à dix après l’expulsion d’Ibrahima Diaby dans le temps additionnel (pour un second avertissement), la JA Isle devra disputer la prolongation en infériorité numérique. C’est Tarek Taïbi qui va se montrer en évidence dans cette prolongation. Tout d’abord sur un bon travail où il élimine plusieurs adversaires, il décale Sami Nekkach dont le un tir est dévié par Clément Delrieu (101’). Ensuite il bénéficie d’un manqué de Lucas Weis pour ajuster une frappe qui passe au dessus (106’). Et puis survint la dernière minute. Un coup franc, aux 18m, décalé sur le côté gauche, la frappe enroulée de Tarek Taïbi termine dans la lucarne opposée pour donner la victoire aux Panazolais (120’, 2-1).