AS PANAZOL / AS AIXE-SUR-VIENNE Jeudi 30 mai 2019 / Finale Coupe Haute-Vienne

Jeudi 30 mai 2019 à Rilhac-Rancon

Coupe de la Haute-Vienne / Finale

PANAZOL / AIXE-SUR-VIENNE : 2-1 ap

Jeudi 30 mai 2019 – 17h00 – Temps ensoleillé 20°

A Rilhac-Rancon (stade René Legrand), AS Panazol (R3) bat AS Aixe-sur-Vienne (R2) 2-1 (1-1, 1-1) après prolongation. Buts pour Panazol de Pierrot Mandjeku (43’, 115’) et pour Aixe-sur-Vienne d’Adrien Tintignac (45’+3). Arbitre : M. Anthony Gruffaz assisté de MM. Franck Dutheil et Christopher Brun. 4ème arbitre : M. Adrien Serret. Délégué : M. Christian Chirol. 1000 spectateurs. Avertissements à Riddy Nzikisa Ndubukulu (86’), Mouhamed Mbaye (108’), Pierrot Mandjeku (120’) pour Panazol et à Emeric Verdavaine (45’+1), Adrien Tintignac (84’, 94’), Jordan Peymirat (120’+1) pour Aixe-sur-Vienne. Expulsion d’Adrien Tintignac (94’) pour Aixe-sur-Vienne.

AS Panazol : 1. Damien De Oliveira Henrique – 2. Riddy Nzikisa Ndubukulu, 4. Rachid Chiguer, 5. Bertrand Sauve, 3. Ahmed Mahla – 6. Mouhamed Mbaye, 8. Romaric Berneron, 7. Yahya Fathi, 9. Maodo Malick Faye – 10. Pierrot Mandjeku, 11. Ouail Ouanjine (cap) ; puis 12. Oumar N’Diaye (59’), 13. Abdelghani Moulaï (75’), 14. Abdekrim Bettahar (71’). Entraîneur : Mohamed Amine Ihrab.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque (cap) – 2. Alexandre Baillargeat, 4. Jordan Peymirat, 5. Sébastien Demaretz, 3. Alexandre Rouault – 6. Emeric Verdavaine, 8. Anthony Rodrigues, 10. Jules Gaveau – 7. Mathieu Pajot, 9. Anthony Chanivot, 11. Adrien Tintignac ; puis 12. Alex Larigauderie (82’), 13. Théo Guy (30’), 14. Martin Lavergne (90’). Entraîneur : François Malmanche – Franck Réginaud.

Dominateur sur une grande majorité de la partie, l’AS Panazol remporte sa troisième coupe de la Haute-Vienne de son histoire. Aixe est passé complètement à travers de son match où les joueurs arboraient un t-shirt en hommage à Thomas Chevalier, décédé en début d’année.

Une frappe de Pierrot Mandjeku est repoussée par Guillaume Lévêque, suivi d’une seconde de Mouhamed Mbaye dégagée par un défenseur devant son but (8’). Coup franc, côté gauche, dévié de la tête par Rachid Chiguer qui passe juste au dessus (13’). Frappe d’Anthony Chanivot bien captée par Damien De Oliveira Henrique (25’). En bonne position, face au but, Pierrot Mandjeku tire au dessus (28’). Coup franc sur le côté droit, aux 18m, tapé par Romaric Berneron et repoussé des poings par Guillaume Lévêque (34’). Maodo Malick Faye décale dans la profondeur Mouhamed Mbaye qui s’avance et, malgré le retour d’un aixois, parvient à tirer au but, il faut une belle manchette de Guillaume Lévêque pour mettre en corner (42’). Sur le dégagement qui suit le corner, Pierrot Mandjeku, de loin, trompe d’une belle frappe Guillaume Lévêque (43’, 1-0). Ce but réveille les Aixois, un peu absents en cette première période. Un centre d’Anthony Chanivot est dévié de la tête par Emeric Verdavaine, la balle passant de peu à côté (45’+2). Coup franc tapé par Mathieu Pajot dans les pieds d’Anthony Chanivot qui contrôle la balle  pour la frappe d’Adrien Tintignac qui égalise dans le temps additionnel (45’+3, 1-1). Frappe d’Ouail Ouanjine qui passe au ras du montant gauche (47’). Nouvelle frappe du capitaine Panazolais sans plus de réussite (61’). Corner de Mathieu Pajot repris de la tête par Emeric Verdavaine juste au dessus (65’). Centre tir de Mathieu Pajot qui vient rebondir sur le haut de la transversale (67’). Puis c’est Anthony Chanivot qui trouve le montant droit sur une frappe (81’). Aixe démarre mieux la première période de la prolongation. Un tir d’Anthony Rodrigues est contré en corner (98’). Corner d’Anthony Chanivot repoussé par Damien De Oliveira Henrique sur Alexandre Baillargeat qui expédie le cuir dans les nuages (100’). Grosse occasion pour Panazol avec Maodo Malick Faye dans les 9m qui se fait contré par Jordan Peymirat, Ouail Ouanjine, juste derrière, face au but vide, tire à côté (111’). On retrouve Maodo Malick Faye à l’attaque pour une frappe prolongée par Pierrot Mandjeku, en position de hors jeu, qui marque (115’, 2-1). Décalé par Maodo Malick Faye, Abdekrim Bettahar tente de lober Guillaume Lévêque, légèrement avancé, la balle vient retomber sur la barre avant de sortir (120’+1).