AS NIEUL 5-0 US PARSAC

Mercredi 21 août 2013 à La Souterraine (23)

NIEUL / PARSAC

Mercredi 21 août 2013 – Amical

A La Souterraine (stade du Chaix Paul Sauvage), AS Nieul bat US Parsac 5-0 (3-0). Buts pour Nieul d'Annabelle Pouyade (23'), Claire Chambon (33', 45'+1, 50'), Virginie Pouyade (62'). Arbitre : M. Hervé Vignaud assisté de Mlle Jennifer Kwolik et M. Pascal Glénisson. Une dizaine de spectateurs.

AS Nieul : 16. Virginie Serru – 10. Amélie Crousillac, 4. Alexandra Foucher, 3. Marina Pénichon, 8. Morgane Daurat – 11. Fabienne Boyer, 14. Françoise Borderie, 6. Estelle Dalençon – 13. Annabelle Pouyade, 2. Emilie Dupuis, 9. Virginie Pouyade ; puis 5. Claire Chambon (27'), 12. Merylee Large (27'), 15. Ophélie Veron (27'), 7. Charlotte Barière (46'), Emilie David (46'). Entraîneur : Philippe Daurat.

US Parsac : 1. Lindsey Jacquet – 2. Aurélie Yoth, 4. Hélène Grolière, 5. Karine Neyret, 3. Marion Rougeron – 6. Charlotte Giraud, 8. Elodie Lussat, 10. Mylène Guitard – 7. Amandine Deniau, 9. Erika Lhermitte, 11. Sarah Magnier. Entraîneur : Kévin Marjault.

Début de la préparation pour les deux clubs promus en Division Honneur Nieul et Parsac, ce dernier venu avec seulement onze joueuses. La première frappe du match est pour la parsacoise Amandine Deniau, frappe qui passe juste au dessus du but de Virginie Serru (6'). Nieul répond avec une belle reprise de volée d'une des recrues, Estelle Dalençon, qui oblige Lindsey Jacquet à se détendre pour mettre en corner (9'). Puis c'est Emilie Dupuis qui tente une frappe sans réussite (12'), imitée quelques minutes plus tard par Françoise Borderie pas assez appuyée pour inquiéter Lindsey Jacquet (19'). Mais c'est Annabelle Pouyade, arrivée de Varetz, qui va ouvrir le score de fort belle manière. Décalée sur l'aile droite, elle s'avance et place un centre tir qui rentre avec l'aide du montant droit (23', 1-0). Elodie Lussat s'essaie à son tour pour un tir que Virginie Serru capte en deux temps (30'). Dans la foulée, Nieul va ajouter un second but par Claire Chambon, à peine cinq minutes après son entrée sur le terrain (33', 2-0). On retrouve Claire Chambon pour une frappe qui passe au dessus (39'). C'est encore elle que l'on retrouve dans les arrêts de jeu pour intercepter une passe en retrait d'Aurélie Yoth et filer seule vers le but et battre Lindsey Jacquet (45'+1, 3-0). On ne joue que depuis 52 secondes en second période que Virginie Pouyade bénéfice d'une bonne balle d'attaque pour aller effacer Marion Rougeron et taper de peu à côté (46'). C'est de nouveau Claire Chambon, très en jambe, qui va transpercer la défense creusoise pour aller marquer son troisième but (50', 4-0). Dans la minute suivante, Claire Chambon lance dans la profondeur Charlotte Barière qui vient buter sur Lindsey Jacquet (51'). Récupération de Sarah Magnier, sur le côté gauche, qui centre pour Erika Lhermitte qui met Virginie Serru à la parade (52'). Sur un centre de la gauche, Virginie Pouyade se trouve à la réception, s'infiltre en deux défenseures parsacoises pour venir battre de près Lindsey Jacquet (62', 5-0). Centre d'Estelle Dalençon repris d'une demi-volée puissante d'Emilie Dupuis qui est difficilement repoussée par Lindsey Jacquet. La nuit arrivant, l'arbitre, en accord avec les deux entraîneurs, décide de mettre un terme à la rencontre (80').