Dimanche 23 avril 2017 à Nieul

Championnat du Centre-Ouest PH poule B / 13ème journée

NIEUL / CHAUVIGNY : 4-4

Dimanche 23 avril 2017 – 15h00

A Nieul (stade de la Roche), AS Nieul et US Chauvigny B 4-4 (3-1). Buts pour Nieul de Sofiane Daalaoui (16’), Henri Dudognon (20’), Rafik Mostefaï (22’), Kim Phy (86’) et pour Chauvigny de Marvin Morduan (1’), Jimmy Besnault (49’), Hugo Poey (57’), Benoît Currit (66’). Arbitre : M. Olivier Balas assisté de MM. Patrice Guerre et Kamal Ouhali. 70 spectateurs. Avertissement à Jérémy Archambault (74’) pour Chauvigny.

AS Nieul : 1. Mickaël Da Costa – 3. Damien Roméo, 6. Mickaël Verger (cap), 8. Maxime Ballot, 14. Henri Dudognon – 5. Mickaël Vidal, 4. Mathieu Zante, 7. Anthony Abeillon, 10. Rachid Abbou – 9. Sofiane Daalaoui, 11. Rafik Mostefaï ; puis 2. Maxime Lachaise (33’), 12. Kim Phy (71’), 13. Alexandre Madronet (73’). Entraîneur : Laurent Moreau.

US Chauvigny B : 1. Xavier Poinot – 2. Flavien Sauffisseau, 4. Martin Brenot, 5. Valentin Roumegieras, 3. Evans Bourdeau – 6. Hugo Poey (cap), 8. Matthieu Farde, 10. Jimmy Besnault – 7. Cédric Cousin, 9. Benoît Currit, 11. Marvin Morduan ; puis 12. Thomas Perthuis (12’), 13. Jérémy Archambault (61’). Entraîneur : David Perrin.

Non utilisé : 14. Jean-Baptiste Papini.

Nieul recevait en match en retard de la 13ème journée, le virtuel leader de la poule l’US Chauvigny. Les Nieulois y ont cru une mi-temps avant de s’effondrer en début de seconde, mais un dernier sursaut d’orgueil dans les dernières minutes leur ont permis de sauver le match nul.

Tout commence vite dans cette rencontre. On joue depuis 44 secondes de jeu lorsque Marvin Morduan part seul au but battre Mickaël Da Costa d’une frappe à mi hauteur (1’, 0-1). Encore Marvin Morduan, servi à la limite du hors jeu aux 5,50m qui tape sur Mickaël Da Costa (7’). Nieul se réveille avec un corner tapé par Rachid Abbou pour Rafik Mostefaï qui lui remet pour une frappe enroulée qui passe juste au dessus de la transversale (9’). Jimmy Besnault, à la lutte avec Mathieu Zante, centre au point de pénalty pour la reprise de Thomas Perthuis qui est sortie du pied par Mickaël Da Costa (14’). Il va s’en suivre dix minutes de folie pour les coéquipiers de Mickaël Verger. Tout d’abord sur l’égalisation. Avec un centre venant de la gauche, Sofiane Daalaoui reprend d’un ciseau à l’horizontal pour tromper Xavier Poinot (16’, 1-1). Puis c’est Rafik Mostefaï qui se joue de son défenseur pour expédier une bonne frappe que Xavier Poinot détourne en corner du bout des doigts (18’). S’en suit un autre corner tapé par Anthony Abeillon qui trouve plein axe la tête d’Henri Dudognon qu’il envoie au fond des filets (20’, 2-1). Anthony Abeillon lance couloir droit Rafik Mostefaï qui prend de vitesse son défenseur pour ajuster une frappe croisée hors de portée de Xavier Poinot (22’, 3-1). Les réservistes de Chauvigny accusent le coup mais ne sont point abattus et repartent de l’avant. Thomas Perthuis part seul au but et se fait contrer par le bon retour de Mickaël Verger (30’). Rafik Mostefaï bénéficie d’une hésitation des deux défenseurs pour récupérer le cuir et filer au but, sa frappe est captée en deux temps par Xavier Poinot (40’). Bonne reprise demi-volée de Rachid Abbou juste au dessus (44’). Changement de décors au retour des vestiaires où l’on ne retrouve plus les Nieulois. Chauvigny attaque et ne tarde pas à réduire l’écart. Jimmy Besnault récupère la balle dans les pieds de Mickaël Verger, accélère et place une frappe croisée dans le petit filet opposé (49’, 3-2). Coup franc aux 25m, la patte d’Hugo Poey fait le reste pour placer le cuir sur le côté droit de Mickaël Da Costa et remettre les deux équipes à égalité (57’, 3-3). Puis c’est Benoît Currit, servi au second poteau, qui, après une première frappe repoussée par Mickaël Da Coste, reprend pour la loger sous la barre (66’, 3-4). Nieul refait surface sur une accélération de Rafik Mostefaï qui voit son tir repoussé par Xavier Poinot, Alexandre Madronet, derrière, est à la réception pour décaler Kim Phy qui se fait contrer in-extremis (78’). Dans les dernières minutes, une montée d’Henri Dudognon qui donne à Sofiane Daalaoui qui est contré, Kim Phy arrive et place une frappe imparable qui délivre les Nieulois (86’, 4-4).