AS NIEUL / CA SAINT-SAVIN-SAINT-GERMAIN Dimanche 30 octobre 2016 / PH 7ème journée

AS NIEUL   1-1   CA SAINT-SAVIN-SAINT-GERMAIN

Dimanche 30 octobre 2016 à Nieul

Championnat du Centre-Ouest PH poule B / 7ème journée

NIEUL / SAINT-SAVIN-SAINT-GERMAIN : 1-1

Dimanche 30 octobre 2016 – 15h00

A Nieul (stade de la Roche), AS Nieul et CA Saint-Savin-Saint-Germain 1-1 (0-1). Buts pour Nieul de Florent Couturas (56’) et pour Saint-Savin de Steven Vergerolle (22’). Arbitre : M. Etienne Gasquet assisté de MM. Franck Dutheil et Patrick Laroche. Avertissements à Damien Roméo (50’), Maxime Ballot (82’), Sylvain Lathière (86’) de Nieul et à Steven Vergerolle (35’), Rémi Giraud (47’), Julien Lannaud (68’) de Saint-Savin. Carton blanc à Rachid Abbou (86’) de Nieul.

AS Nieul : 1. Romain Bourdon – 2. Victor Lavergne (cap), 4. Jérémy Bourret, 5. Steven Belhadef, 3. Damien Roméo – 6. Florent Couturas, 8. Maxime Ballot, 7. Anthony Abeillon, 10. Rachid Abbou – 9. Hakan Bancar, 11. Rafik Mostefaï ; puis 12. Sylvain Lathière (74’), 13. Michaël Verger (46’), 14. Henri Dudognon (72’). Entraîneur : Laurent Moreau – Pierre Dufour.

CA Saint-Savin-Saint-Germain : 1. Delphin Cislo – 2. Corentin Lavaud, 4. Charles Latus, 5. Jonathan Delumeau, 3. Julien Lannaud – 6. Alexis Chauveau (cap), 8. Antoine Mézil, 10. Antonin Nedeau – 7. Rémi Giraud, 9. Steven Vergerolle, 11. Corentin Brissonnet ; puis 12. Alexandre Maubert (76’), 13. Julien Arlaud (70’). Entraîneur : Benoît Lavaud – Vincent Bohan.

Lourdement défait en Coupe de France la semaine dernière, Saint-Savin-Saint-Germain, invaincu en championnat, vient partager les points sur la pelouse de Nieul dans un match qui ne restera pas dans les anales.

Sur un centre d’Abeillon, prolongé par une tête visiteuse, pour Abbou, ce dernier voit son tir dévié en corner (13’). Corner de Chauveau repris au second poteau de la tête par Vergerolle qui ouvre le score (22’, 0-1). Sur une remise d’Abbou, Bancar manque le cadre, l’avant-centre nieulois très surveillé par la défense centrale Latus-Delumeau (24’). Beau décalage d’Abbou qui efface Cislo mais il ne peut redresser sa balle qui sort en sortie de but (25’). Coup franc de Chauveau pour la tête de Giraud et Vergerolle, dans une position acrobatique, tout près de reprendre la balle (31’). Coup franc qui arrive dans les 9m pour le pied de Bancar et belle manchette de Cislo pour mettre en corner. Sur celui-ci, c’est Bourret qui vient placer sa tête juste à côté (39’). Coup franc indirect dans les 16m pour Saint-Savin, la tentative de Brissonnet rebondit sur la transversale (42’). Peu de jeu en ce début de seconde période, on notera une petite frappe de Nedeau bien bloquée par Bourdon (54’). Sur la relance qui s’en suit, la balle arrive sur l’aile gauche pour un centre qui vient reprendre d’un tacle rageur Couturas pour égaliser (56’, 1-1). Enorme occase pour Saint-Savin sur un corner de Chauveau, la balle revient au premier poteau sur Giraud et gros sauvetage de Lathière sur sa ligne de but (81’). Nouveau coup franc pour les visiteurs, tiré par le capitaine Chauveau, qui passe tout près du montant gauche, Arlaud arrivant trop tard pour reprendre la balle (89’).