AS AIXE-SUR-VIENNE / USE COUZEIX CHAPTELAT Samedi 19 décembre 2015 / PL poule E 9ème journée

AS AIXE-SUR-VIENNE B   0-1   USE COUZEIX CHAPTELAT

Samedi 19 décembre 2015 à Aixe-sur-Vienne

Championnat du Centre-Ouest Promotion de Ligue / 9ème journée

AIXE-SUR-VIENNE 2 / COUZEIX CHAPTELAT : 0-1

Samedi 19 décembre 2015 - 19h00

A Aixe-sur-Vienne (Stade Jean Jarraud), USE Couzeix Chaptelat bat AS Aixe-sur-Vienne B 1-0 (1-0). But pour Couzeix Chaptelat de Guillaume Brelle (45’+1). Arbitre : M. Vincent Favaro assisté de MM. Marc Segalen et Maxime Navarro. Avertissement à Mody Konte (64’) d’Aixe-sur-Vienne. Expulsion d’Yves Bessala Ngah (90’+6) de Couzeix Chaptelat.

AS Aixe-sur-Vienne B : 1. Mathieu Flavigny (cap) – 2. Cédric Arnaud, 4. Thibault Billard, 5. Clément Guinodie, 3. Johan Claveau – 6. Cédric Chabroux, 7. Mody Konte, 8. Charly Pradeau, 10. Thomas Vergne – 9. Alexandre Pouyadoux, 11. Romaric Marcillaud ; puis 12. Florian André (54’), 13. Alan Prévost (46’), 14. Pierre Coudert (64’). Entraîneur : Eric Frugier.

USE Couzeix Chaptelat : 1. Julien Jean – 2. Ayrton Gayot, 4. Sylvain Milcent, 5. Julien Raffier (cap), 3. Paul Descloix – 6. Grégory Troubat, 8. Yves Bessala Ngah, 7. Ben Abdallah, 10. Kamel Belhadji – 9. Maxime Roulière, 11. Guillaume Brelle ; puis 12. Charles Lorain (76’), 13. Mehdi Perrin (70’), 14. Dimitri Perrin (46’). Entraîneur : Patrick Faure.

En match en retard de la 9ème journée, Couzeix Chaptelat réalise une belle opération en venant l’emporter sur la pelouse aixoise en s’éloignant de la zone de relégation, quant aux Aixois, ils perdent une bonne occasion de recoller au peloton de tête.

Centre tir d’Ayrton Gayot mal repoussé par Mathieu Flavigny sur Kamel Belhadji, le gardien aixois se reprend pour mettre en corner (4’). Bonne frappe de Ben Abdallah juste à côté (6’). Frappe lointaine de Thomas Vergne qui passe à gauche du but de Julien Jean (10’). Corner de Cédric Arnaud repoussé par Julien Jean et Romaric Marcillaud qui envoie le cuir au dessus (12’). Sur une balle mal dégagée par la défense couzeixoise, Thomas Vergne est tout près de battre Julien Jean sur une reprise demi-volée (16’). Alexandre Pouyadoux prend de vitesse Julien Raffier pour placer une frappe largement au dessus (27’). Bonne tête de Johan Claveau qui reprend un corner d’Alexandre Pouyadoux et Julien Jean qui vient bloquer la balle sous sa barre (29’). Frappe de Cédric Chabroux, légèrement contrée, qui termine sur le montant gauche, consécutif à un coup franc ressorti de Charly Pradeau (38’). Tentative de Maxime Roulière encore au dessus (42’). Juste avant la pause, Couzeix prend l’avantage par Guillaume Brelle qui reprend de la tête un centre de la droite pour battre Mathieu Flavigny (45’+1, 0-1). Coup franc d’Alan Prévost, entrée à la mi-temps, qui passe de peu au dessus (51’). Encore Alan Prévost pour un nouveau coup franc, sur le côté droit, qui trouve la tête trop croisée de Johan Claveau (52’). Charly Pradeau, dans les 9m, voit son tir repoussé par Julien Jean (57’). Lancé dans le dos de la défense, Guillaume Brelle perd son face-à-face avec Mathieu Flavigny (61’). Belle frappe croisée de Pierre Coudert dégagée sur la ligne du but (68’). Corner aixois et de nouveau Johan Claveau présent aux avants postes pour placer sa tête qui est repoussée sur la ligne par Julien Raffier (85’). Dans un match de bonne qualité, les cinq dernières minutes seront déplorables à cause d’un spectateur prodiguant des propos racistes à l’encontre d’Yves Bessala Ngah, spectateur que l’on ne souhaite plus revoir sur un stade de football.