AS AIXE-SUR-VIENNE / US BESSINES MORTEROLLES Samedi 8 avril 2017 - DHR 19ème journée

AS AIXE-SUR-VIENNE   3-1   US BESSINES MORTEROLLES

Samedi 8 avril 2017 à Aixe-sur-Vienne

Championnat du Centre-Ouest DHR poule B / 19ème journée

AIXE-SUR-VIENNE / BESSINES MORTEROLLES : 3-1

Samedi 8 avril 2017 – 20h30

A Aixe-sur-Vienne (stade Jean Jarraud), AS Aixe bat US Bessines Morterolles 3-1 (1-1). Buts pour Aixe de Dorian Pajot (45’sp), Emeric Verdavaine (51’, 73’) et pour Bessines de Josselin Vérinaud (21’). Arbitre : M. Christophe Chaigne assisté de Mme Claire Chambon et M. Olivier Vanderdonckt. Avertissements à Emeric Verdavaine (64’), Jonathan Ribeiro (87’) pour Aixe et à Bianchini Anguino (30’), Maxime Bécault (68’) pour Bessines. Expulsion d’Aurélien Lermisson (56’) de Bessines.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque – 2. Alexandre Baillargeat, 4. Thibault Billard, 5. Dorian Pajot, 3. Laurent Salvetat – 6. Yohan Escarieux, 8. Anthony Rodrigues, 10. Emerci Verdavaine, 7. Benoît Bordeau – 9. Mathieu Pajot, 11. Jonathan Ribeiro ; puis 12. Adrien Tintignac (46’), 13. Cédric Chabroux (68’), 14. Alexandre Berthelemot (61’). Entraîneur : François Malmanche.

US Bessines Morterolles : 1. Sébastien Rouchaud – 2. Adrien DE Carvalho, 4. Luca Berchel, 5. Bianchini Anguino, 3. Maxime Bécault – 6. Quentin Chancommunal, 8. Aurélien Lermisson, 10. Younès Hraïba, 7. Grégory Métoux – 9. Josselin Vérinaud, 11. Mehdi Boujdaine ; puis 12. Lucas Leprieur (67’), 13. Antoine Bonnet (74’). Entraîneur : Fabrice Allouis.

Non utilisé : 14. Amancio De Matos.

Enfin, l’AS Aixoise renoue avec la victoire, la première en 2017, mais elle ne fut pas facile à obtenir. Il faut attendre la 12ème minute pour voir un bon coup franc pour les hommes de François Malmanche. La frappe de Mathieu Pajot est sortie de sa lucarne gauche par Sébastien Rouchaud (12’). Bonne frappe de Mehdi Boujdaine bien bloquée par Guillaume Lévêque (19’). Sur une balle récupérée par Aurélien Lermisson, ce dernier décale Grégory Métoux pour la recrue hivernale Younès Hraïba qui centre devant le but où se trouve Josselin Vérinaud qui ouvre le score (21’, 0-1). Sur l’engagement, Benoît Bordeau se retrouve en bonne position et sa frappe est bien repoussée par Sébastien Rouchaud (22’). Sur un centre de Jonathan Ribeiro, Mathieu Pajot, devant le but, fait le plus dur en envoyant sa reprise de la tête au dessus (32’). On retrouve Jonathan Ribeiro pour un bon enchaînement mais il vient buter sur le portier bessinaud (33’). Maxime Bécault commet une faute sur Benoît Bordeau qui partait seul au but, c’est le pénalty que transforme Dorian Pajot (45’, 1-1). Au retour des vestiaires, on pense avoir retrouvé un peu de jeu avec des Aixois qui vont reprendre les devants au tableau d’affichage. Alexandre Baillargeat adresse un centre au cordeau au second poteau où se trouve Emeric Verdavaine qui place son plat du pied hors de portée de Sébastien Rouchaud (51’, 2-1). Les Bessinauds vont se retrouver à dix après l’expulsion très sévère d’Aurélien Lermisson coupable d’une faute sur Mathieu Pajot (51’). Ce qui n’empêche pas ce dernier de tirer le coup franc qui suit qu’il expédie dans le mur (53’). Alexandre Berthelemot, auteur d’une bonne entrée, est à la récupération aux 40m, joue avec Mathieu Pajot qui décale Emeric Verdavaine pour son doublé personnel (73’, 3-1). Belle tentative lointaine d’Adrien Tintignac bien captée par Sébastien Rouchaud (78’). Corner pour Bessines et Cédric Chabroux qui touche le cuir avec la main au premier poteau, l’arbitre désigne immédiatement le point de pénalty. La frappe de Josselin Vérinaud est détournée par Guillaume Lévêque (81’).