Samedi 24 octobre 2015 à Aixe-sur-Vienne

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur Régionale / 6ème journée

AIXE / BRIVE : 3-0

Samedi 24 octobre 2015 - 20h00

A Aixe-sur-Vienne (stade Jean Jarraud), AS Aixe-sur-Vienne bat ESA Brive 3-0 (2-0). Buts pour Aixe de Morgan Larraud (13’), Anthony Rodrigues (39’), Benoît Bordeau (50’). Arbitre : M. Alexandre Aumont assisté de Mme Marina Barbotin et M. Mickaël Zappelini. Avertissements à Johan Claveau (83’) d’Aixe et à Rémy Lahaye (44’, 66’) de Brive. Expulsion de Rémy Lahaye (66’) de Brive.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque – 2. Anthony Brassac, 4. Thibault Billard, 5. Dorian Pajot, 3. Adrien Tintignac – 6. Thomas Vilard, 8. Anthony Rodrigues, 7. Benoît Bordeau – 10. Morgan Larraud, 9. Aymeric Gorce (cap), 11. Jonathan Ribeiro ; puis 12. Mathieu Pajot (46’), 13. Romain Colombier (76’), 14. Johan Claveau (70’). Entraîneur : François Malmanche.

ESA Brive : 1. Quentin Langlois – 2. Mathieu Sagne, 4. Matthieu Guitard (cap), 5. Arnaud Fradin, 3. Rémy Lahaye – 6. Florian Pauliat, 8. David De Sousa Pereira, 10. Romain Bramat – 7. Pierre-André Golfier, 9. Mathieu Langlois, 11. Faouzi Aïchi ; puis 12. Younès Aya (55’), 13. Zouhir Ougaamou (73’). Entraîneur : Damien Cossaune et Ludovic Lecuras.

Brive peut nouer quelques regrets après cette lourde défaite sur la pelouse d’Aixe, notamment sur la première période où les joueurs du duo Lécuras-Cossaune étaient très présents à la récupération de la balle et, surtout, sur les deux occasions franches manquées de peu qui auraient pu changer le cours de la rencontre. Les Aixois ont retrouvé de l’efficacité devant le but et l’on notera l’excellente partie de Morgan Larraud.

Suite à une touche d’Adrien Tintignac, Jonathan Ribeiro récupère la balle dos au but, se retourne et tire au dessus (6’). Pierre-André Golfier se joue d’Anthony Brassac, dans le couloir droit, pour adresser un centre parfait pour la tête de David De Sousa Pereira qui manque d’un rien l’ouverture du score (9’). Elle survient quelques minutes plus tard mais pour les Aixois avec une première frappe de Morgan Larraud contrée, la balle lui revient et, dans un angle très fermé, réussit à loger le cuir sous la transversale (13’, 1-0). Pierre-André Golfier sert Florian Pauliat pour un centre repris par Mathieu Langlois, la balle passant au ras du montant gauche (23’). Morgan Larraud déborde Rémy Lahaye pour servir devant le but Anthony Rodrigues qui double la mise d’une frappe dans le petit filet opposé (39’, 2-0). Coup franc de Morgan Larraud, le long de la ligne de sortie de but, pour la tête de Jonathan Ribeiro encore à côté (45’). Comme le soulignera Guillaume Lévêque en rejoignant les vestiaires « on s’en sort bien ». Aise repart sur de nouvelle base en ce début de seconde période avec l’entrée en jeu de Mathieu Pajot. C’est lui que l’on retrouve pour une bonne frappe bien captée par Quentin Langlois (47’). Encore Morgan Larraud dans l’axe qui donne un caviar à Benoît Bordeau dans l’intervalle qui n’a plus qu’à placer son plat du pied pour tromper Quentin Langlois (50’, 3-0). Ce troisième but donne des ailes aux hommes de François Malmanche qui se procurent, coup sur coup, deux bonnes occases : sur une reprise en demi-volée de Mathieu Pajot qui manque le cadre (52’) et sur un corner de Morgan Larraud repris au second poteau par Mathieu Pajot qui est dégagé devant sa ligne par Rémy Lahaye (53’). Matthieu Guitard tente une frappe de loin mais à côté (62’). Brive se retrouve à dix après le second avertissement de l’ancien messin Rémy Lahaye pour une grosse faute sur Anthony Brassac  (66’). Les brivistes baissent de pied mais Aixe n’en profite pas. Juste une frappe de Morgan Larraud après une chevauchée dans la défense briviste repoussée du pied par Quentin Langlois (70’).