AS AIXE-SUR-VIENNE   2-2  CLAYE SOUILLY SPORTIF

Samedi 19 août 2017 à Aixe-sur-Vienne

Match amical

AIXE-SUR-VIENNE / CLAYE SOUILLY : 2-2

Samedi 19 août 2017 – 17h00

A Aixe-sur-Vienne (stade Jean Jarraud), AS Aixe-sur-Vienne (R1) et Claye Souilly Sportif (R3) 2-2 (2-2). Buts pour Aixe de Morgan Larraud (36’sp), Adrien Tintignac (40’) et pour Claye Souilly de Julien Zogbo (7’, 45’). Arbitre : M. Quentin Chanivot. 40 spectateurs. Aucun avertissement.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque (cap) – 2. Alexandre Baillargeas, 4. Thibault Billard, 5. Pierre-André Golfier, 3. Alexandre Berthelemot – 6. Arthur Montagne, 8. Anthony Rodrigues – 7. Adrien Tintignac, 10. Morgan Larraud, 11. Jonathan Ribeiro – 9. Mathieu Pajot ; puis 14. Gaëtan Vitry (46’), 13. Hugo Bac (46’), 3. Quentin Debloos (62’), 6. Johan Claveau (65’), 12. Arthur Faure (74’). Entraîneur : François Malmanche – Eric Frugier.

Claye Souilly Sportif : 1ère mi-temps (gris) 1. Yassine Souna – 2. Samba Baby (13. Rodrigue Tchanga 37’), 4. Abdel Benhalima, 5. Djamel Boudjema (cap), 3. Jimmy Charles – 6. Islem Elkhoures, 7. Farid Benchilla, 10. Kévin Meanard – 11. Franck Kéké, 14. Julien Zogbo, 9. Cédric Moukouri.

2ème mi-temps (vert) 1. Kévin Davy – 2. Rodrigue Tchanga, 4. Drissa Sakho, 5. Grégory Laroche, 3. Isma Soumbounou – 6. Merouane Belhadi, 8. Ahmed Kéké, 10. Mamadi Touré – 7. Jérémy Naudin, 9. Sofiane Bettahar, 11. Bryan Laroche. Entraîneur : Patrick Latraye.

L’équipe parisienne de Claye Souilly (77), champion de PH, vainqueur de la Coupe de Paris et, comme les Aixois, ayant participée au 7ème tour de la Coupe de France, en stage pour 3 jours à côté de Limoges, vient disputer une rencontre amical face à l’AS Aixe.

Les banlieusards parisiens vont vite ouvrir le score sur une erreur de relance de Golfier. F. Kéké récupère et lance Zogbo qui vient battre de près Lévêque (7’, 0-1). Bonne frappe de Ribeiro, en relai avec Larraud, juste au dessus (12’). Sur une montée de Golfier, Tintignac s’infiltre dans la défense pour une frappe au premier poteau captée en deux temps par Souna (16’). Belle action de F. Kéké qui crochète un aixois avant de placer une lourde frappe déviée en corner par Lévêque (20’). Frappe enroulée de l’ancien professionnel Moutouri qui s’élève dans les nuages (22’). Corner tiré par Larraud, la balle ressort sur Ribeiro pour un tir à ras de terre bien bloqué par Souna (29’). L’arbitre désigne le point de pénalty pour une faute sur Tintignac, la sentence est transformée par Larraud qui prend à contre pied Souna (36’, 1-1). Accélération de Baillargeat, côté droit, pour un tir sur la base du montant gauche, la balle revient dans les pieds de Tintignac qui marque dans le but vide (40’, 2-1). Centre de Moukouri repris au second poteau par la tête de Zogbo qui égalise juste avant la pause (45’, 2-2). Les parisiens qui accèdent au R3 (l’équivalent dans notre région au R2, ex-DHR) mettent leur seconde équipe pour la deuxième mi-temps. Entrés de Vitry et du jeune Bac côté Aixois. Il faut attendre l’heure de jeu, pour voir une bonne frappe de B. Laroche repoussée par Lévêque, A. Kéké est à la récupération sur l’aile droite pour une frappe enroulée qui passe juste au dessus (59’). Mésentente entre le gardien Davy avec son défenseur qui laisse la balle à Baillargeat qui, seul face au but vide, met à côté (61’). Ribeiro, entre plusieurs défenseurs, réussit à placer une bonne frappe détournée en corner par Davy (68’). Belle frappe de Sakho qui met Lévêque à la parade pour sortir la balle en corner (80’).