ANGLETERRE / PORTUGAL Vendredi 7 octobre 2011 - 2ème journée

ANGLETERRE 1 - PORTUGAL 0   Vendredi 7 octobre 2011 - 2ème journée

A Limoges (Stade de Beaublanc), l'Angleterre bat le Portugal 1-0 (0-0). But pour l'Angleterre de Adam Morgan (65'). Arbitre : M. Delerue assisté de MM. Régis Gerbaud et Madani Meziane. 4ème arbitre : Mme Sabine Bonnin. Délégués : MM. Michel Frugier et Marcel Pailler. Avertissements à Chalobah (47') de l'Angleterre et à Betinho (76'), Almeida (80'), Joao Carlos (88') du Portugal.
Angleterre : 13. Connor Ripley - 2. Todd Kane - 3. Jack Robinson (12. Charlie Taylor 46') - 4. Conor Coady (cap) - 6. Nat Chalobah - 7. Larnell Cole - 8. Nico Yennaris (17. Dominic Samel 66') - 9. Adam Morgan (16. Saido Berahino 84') - 10. Will Keane (18. Kieran Kennedy 66') - 11. Adam Reach (14. George Thorne 46') - 15. Louis Laing. Non utilisés : 1. Jamal Blackman - 5. Jamaal Lascelles. Entraîneur : Noel Blake.
Portugal : 12. André Pereira - 2. Pedro Almeida (6. Paulo Jorge 84') - 3. Tiago Ferreira - 5. Daniel Martins (14. André Teixeira 66') - 8. Joao Mario (cap, 16. Ricardo Alves 84') - 10. Ricardo Esgaio - 11. Ivan Cavaleiro (7. Bruma 66') - 13. Tiago Ilori - 15. Mesca (9. Betinho 46') - 17. To-Zé (4. Joao Carlos 66') - 18. Cafu. Non utilisé : 1. Rafael Veloso. Entraîneur : Edgar Borges.

Après avoir fait match nul lors de la première journée, l'Angleterre remporte son second match face au Portugal. Le début de match est à l'avantage du Portugal qui fait bien tourner la balle mais ne trouve pas la faille dans la défense anglaise. Une frappe de Cafu passe largement au dessus (6'). Puis c'est Keane qui tape des 20m au ras du montant droit (14'). Un coup franc de Joao Mario est prolongé par Ricardo Esgaio mais Ripley s'interpose (24'). Sur un centre de Kane, le défenseur portugais Pedro Almeida est tout près de tromper son propre gardien sur un dégagement en demi-volée raté (29'). Bon passage des anglais avec une frappe de Keane sur le montant droit (31') puis une tête, toujours de Keane, entre deux portugais, obligeant André Pereira à se coucher (34'). Juste avant la pause, un centre de Mesca est repris au second poteau devant le but par Ivan Cavaleiro qui est contré in-extremis (44'). Les anglais procèdent à deux changements d'entrée de seconde période. Les Portugais vont marquer un but par Ivan Cavaleiro qui sera logiquement refusé pour une position de hors jeu (56'). Les hommes de Noel Blake vont prendre le jeu à leur compte et inquiètent une première fois André Pereira sur un centre de Taylor repris par Cole, juste au dessus de la transversale (61'). Sur l'action suivante, Morgan ne laisse aucune chance à André Pereira en reprenant instantanément un centre de la droite en pleine lucarne (56', 1-0). Les Portugais vont courir après le score et auraient pu égaliser sur un centre de Ricardo Alves repris par Betinho, la balle passant de peu à côté (86').