ALOUETTE FCRG LIMOGES   2-0    US VEYRAC

Dimanche 10 juin 2018 à Limoges

Challenge du District / FINALE

ALOUETTE LIMOGES / VEYRAC : 2-0

Dimanche 10 juin 2018 – 15h00 – Temps orageux – 23°

A Limoges (stade de l’Auzette), Alouette FCRG Limoges (D1) bat US Veyrac (D2) 2-0 (1-0). Buts pour l’Alouette de Quentin Champenaud (10’sp), Axel Guignard (90’). Arbitre : M. Baykal Gunduz assisté de MM. Denis Guyot et El Mouloudi Soufiani. Délégué : M. Pierre Gaschet. 200 spectateurs. Avertissements à Boris Maurin (44’), Quentin Champenaud (50’), Romain Maurin (57’, 72’) pour l’Alouette et à Julien Mérigot (8’), Geoffrey Deletang (68’), Pierre Riffaud (85’) pour Veyrac. Expulsion de Romain Maurin (72’) pour l’Alouette.

Alouette FCRG Limoges : 1. Jean-Philippe Courtioux – 2. Aurélien Caffy, 4. Boris Maurin, 5. Pierre Mourany, 3. Stéphane Charamnac – 6. Camille Dubois, 8. Quentin Champenaud, 7. Romain Bardon, 10. Romain Maurin (cap) – 9. Kévin Arantes, 11. Stanislas Petureau ; puis 12. Alexandre Pasquet (63’), 13. Adel Meddah (75’), 14. Axel Guignard (8’). Entraîneur : Stéphane Rousseau – Stéphane Lamargot – Sébastien Buisson.

US Veyrac : 1. Julien Mérigot – 2. Jonathan Blot, 4. Pierre Riffaud, 5. Denis Bouyou (cap), 3. Antoine Bignon – 6. Dylan Lopez, 8. Thomas Theillet, 10. Mohammad Ghalit, 7. Tarik Arab – 9. Nicolas Tymkiw, 11. Alexandre Pouyadoux ; puis 12. Geoffrey Deletang (46’), 13. Mickaël Lopez (46’), 14. Clément Auprêtre (46’). Entraîneur : Jacky Chaillou.

L’Alouette retrouve le challenge du District qu’il avait remporté en 2016. Pourtant, la victoire ne fut pas facile et Veyrac leur a posé beaucoup de problèmes.

Un coup dur pour l’Alouette d’entrée de jeu, déjà privée en dernière minute de Wenceslas Claire, c’est Stanislas Pétureau qui est obligé de quitter ses partenaires. Une passe en retrait mal ajuster de Pierre Riffaud que Stanislas Pétureau récupère et se fait accrocher par Julien Mérigot. Il se blesse en tombant (7’). L’arbitre désigne le pénalty que transforme Quentin Champenaud (10’, 1-0). Coup franc de Quentin Champenaud, sur le côté gauche, qui termine dans le petit filet extérieur (25’). Décalé dans la profondeur, Kévin Arantes tire sur le gardien veyracois (41’). Coup franc, sur le côté gauche, qui arrive au second poteau pour la tête de Jonathan Blot, Stéphane Charamnac est là pour dégager sur sa ligne de but (45’). Frappe de Thomas Theillet bien captée par Jean-Philippe Courtioux (45’+2). Encore Veyrac à l’attaque dans le temps additionnel de cette première période avec Mohammad Ghalit qui sert Alexandre Pouyadoux pour une frappe enroulée juste à côté (45’+3). Jacky Chaillou opère d’entrée de deuxième mi-temps ses trois changements. Mais c’est l’Alouette qui est le plus dangereux. Kévin Arantes trouve dans l’espace Axel Guignard qui tape à côté (53’). De nouveau Kévin Arantes qui part au but et, voyant Julien Mérigot avancé, il tente une pichenette qui passe de peu au dessus (56’). Coup franc, plein axe, tiré à ras de terre par Stéphane Charamnac et Julien Mérigot qui peut tranquillement récupérer le cuir (60’). L’Alouette se retrouve à dix après l’expulsion sévère de Romain Maurin, après un second avertissement (72’). Longue balle de Denis Bouyou dans la profondeur pour Mohammad Ghalit qui tape au dessus (80’). Bonne frappe d’Axel Guignard qui passe au ras du montant droit (83’). L’attaquant sera récompensé sur l’action suivante. Sur une bonne récupération d’Aurélien Caffy, ce dernier déborde et centre devant le but pour Axel Guignard qui vient marquer du plat du pied (90’, 2-0). Une dernière frappe de Clément Auprêtre aurait pu sauver l’honneur pour Veyrac mais Jean-Philippe Courtioux est bien présent pour détourner la balle (90’+1).