AIXE / MONTMORILLON Samedi 28 août 2010 - Première journée

AIXE 0 - MONTMORILLON 1 Samedi 28 août 2010 - Première journée

A Aixe-sur-Vienne (Stade Jean Jarraud), UES Montmorillon bat AS Aixe-sur-Vienne 1-0 (0-0). But pour Montmorillon de Faulcon (68'). Arbitre : M. Stéphane Pilard assisté de MM. Michaël Savary et Charles Soares. Délégué : M. Jean-Claude Boyer. Aucun avertissement. 150 spectateurs.
AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaule Lévêque - 2. Seydouba Soumah - 3. Antonio Lucau - 4. Jérémy Bourret - 5. Cédric Beyrand - 6. Cédric Chabroux - 7. Kembo Makuntima - 8. Johan Claveau (cap) - 9. Ibrahim Madi - 10. Aboubacar Madi - 11. Julien Demontpion; puis 12. Damien Ribière (71') - 13. Aymeric Gorce (56') - 14. Anthony Chanivot (78'). Entraîneur : François Malmanche.
UES Montmorillon : 1. Julien Caillaud - 3. Stéphane Billouin - 4. Jérôme Billac - 5. Julien Raynal - 6. Julien Savatier - 7. Julien Métayer - 8. Matthieu Moreau - 9. Jean-Baptiste Reix - 10. Jean-Baptiste Papini - 12. Romuald Berger (cap) - 13. Brice Girault; puis 2. Aurélien Paillet (39') - 11. Aurélien Faulcon (38'). Non utilisé : 14. Nicolas Massicard. Entraîneur : Bruno Daudin.

Aixe débute la saison par une défaite. Alors qu'ils avaient bien maitrisé la première période, ils sont passés complètement à côté de la seconde. D'entrée de match, les joueurs de François Malmanche se portent vers le but montmorillonais avec une bonne frappe de I. Madi (3') suivie d'un tir contré de Lucau qui est tout près de surprendre Caillaud (6'). Puis c'est Demontpion qui fait jouer sa vitesse, mais il manque totalement la finition tout près du but (9'). Un coup franc de Beyrand, aux 20m, rase la transversale (14'). Encore Demontpion qui part au but, il faut une bonne sortie de Caillaud dans les pieds de l'attaquant aixois pour garder sa cage vierge (18'). La grosse et seule occasion de Montmorillon avec Papini qui donne dans la surface à Billac qui est contré au dernier moment par Lévêque (33'). Billac qui sortira peu de temps après touché à une cheville (37'). Sur un centre de Claveau remisé au second poteau, la frappe de A. Madi passe au dessus (38'). Juste avant la pause, une frappe lointaine de Chabroux s'envole loin du but (43'). Montmorillon change de tactique à la pause et les Aixois ne se trouvent plus. Il faut attendre 'heure de jeu pour voir la première véritable action de cette seconde période avec une frappe de Moreau (63'). Et sur un contre parti de la gauche, le centre est repris en demi volée par Faulcon qui loge le cuir dans le petit filet (68', 0-1). Aixe tente de revenir mais les passes sont imprécises. Sur un centre d'A. Madi, c'est Berger qui met en corner de la tête devant sa ligne de but (70'). Un coup franc de Ribière est contré par le mur (81'). Longue touche d'A. Madi qui ressort pour la frappe de Chabroux qui est une nouvelle fois contrée (83'). Montmorillon est dangereux sur un coup franc de Métayer que Lévêque dégage des poings (86'). Un corner aixois qui arrive au second poteau sur Chanivot qui n'appuie pas assez son tir que Caillaud capte sans difficulté (90'). Un dernier coup franc de Beyrand ne changera rien (90'+3).