AIXE / LIMOGES FC Samedi 18 septembre 2010 - Troisième tour

AIXE 0 - LIMOGES 0 (1 tab à 3)  Samedi 18 septembre 2010 - Troisième tour

A Aixe-sur-Vienne (Stade Jean Jarraud), Limoges FC (DH) bat AS Aixe-sur-Vienne (DH) 0-0 et 3 tab à 1. Arbitre : M. Franck Doucet assisté de MM. Philippe Lamargot et Christophe Jammet. délégué : M. Christian Chirol. 300 spectateurs. Avertissements à A. Madi (22'), Lucau (90'+2), Verdavaine (110') d'Aixe et à Machado (44') de Limoges. Tirs au but réussis pour Aixe par A. Madi et pour Limoges par Jacquemain, Bramat, Sadio; manqués pour Aixe par Hraiba, Demontpion, I. Madi et pour Limoges par Fraysse.
AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque - 2. Seydouba Soumah - 3. Johan Claveau (cap) - 4. Jérémy Bourret - 5. Antonio Lucau - 6. Emeric Verdavaine - 7. Julien Demontpion - 8. Cédric Chabroux (14. Karim Hraiba 80') - 9. Aymeric Gorce (13. Ibrahim Madi 71') - 10 Aboubacar Madi - 11. Yohann Verger (12. Anthony Chanivot 77'). Entraîneur : François Malmanche.
Limoges FC : 1. Loïc Pénichon - 2. Sébastien Vézine - 3. Kévin Machado - 4. Pape Malang Sadio - 5. Julien Jacquemain 6. Dimitry Caloin - 7. Eddy Calogine - 8. Alexandre Fraysse - 9. Brice Tanguy N'Si Ella (14. Soumaïla Keita 73') - 10. Sylvain Pagnon (cap, 12. Romain Bramat 102') -  11. Frédéric Martin. Non utilisés : 13. Mohamed Amine Ihrab - 15. Vincent Tombelaine - 16. François Mazé. Entraîneurs : Pierre Soria et Christophe Lassudrie.

C'était l'un des chocs de ce troisième tour de coupe de France qui voyait l'entrée des clubs de Division Honneur entre les deux clubs phares de la Haute-Vienne. Aixe pouvait compter sur sa nouvelle recrue en provenance du Touquet Karim Hraiba et côté limougeaud sur le retour de suspension de Vézine. Limoges obtient dès le début de match un bon coup franc que Martin tape au dessus (2'). Puis sur un corner, c'est le défenseur aixois Bourret qui vient placer sa tête (8'). Bonne frappe de Verger bien captée par Pénichon (14'). Sur le dégagement, c'est Pagnon qui oblige Lévêque à mettre en corner. Sur celui ci, Lucau sauve sur sa ligne de but (15'). Nouveau coup franc de Pagnon qui expédie un tir qui touche les deux montants avant de sortir au dessus de la transversale (18'). Encore un coup de pied arrêté, ils seront nombreux tout au long du match, tapé par A. Madi qui n'inquiète pas l'ancien aixois Pénichon (20'). L'énome occase aixoise avec Demontpion parti dans l'intervalle qui se présente seul face au portier limougeaud et qui place une puissante frappe sur celui-ci qui met en corner (38'). La seconde période sera très hâchée avec beaucoup de fautes et l'on ne verra guère d'action dangereuse devant les buts. Une frappe de Soumah est bien arrêtée par Pénichon (49'). Un coup franc de Verger est sans ptoblême pour Pénichon (70'). Bonne frappe de Pagnon qui passe à droite du but de Lévêque (84'). Limoges pousse dans les dernières minutes, sentant les aixois accusés la fatigue, avec un débordement de Martin pour Keita, il faut une bonne détente de Lévêque pour sauver son but (86'). Une dernière frappe de Chanivot des 20m que Pénichon repousse des poings (88'). On joue la première période de la prolongation lorsque Calogine, bien servi au point de pénalty, tergiverse et se fait contrer par Lucau (98'). Caloin s'essaie de loin mais sa frappe passe de peu au dessus (116'). On retrouve Caloin, sur un centre de Keita, qui a le but ouvert devant lui mais il dévise sa frappe (117'). Les Aixois seront ensuite maladroit dans la séance des tirs au but avec deux tentatives qui passent au dessus et une pas assez appuyée que Pénichon n'a aucun mal à arrêter.