AIXE / FA ROCHELAIS Samedi 9 octobre 2010 - Cinquième journée

AIXE 3 - LA ROCHELLE 2  Samedi 9 octobre 2010 - Cinquième journée

A Aixe-sur-Vienne (Stade Jean Jarraud), AS Aixe-sur-Vienne bat FA Rochelais 3-2 (1-2). Buts pour Aixe de Verger (16'), Gorce (50'), Demontpion (75') et pour La Rochelle de Descubes (39'), Landry (44'). Arbitre : M. Benoît Stanowski assisté de MM. Abderrazak Jamali et Jean-Louis Ovan. Délégué : M. Georges Chatauret. Avertissements à Chabroux (38'), Verdavaine (60'), Soumah (86') d'Aixe et à Razavet (45'), Crochemore (74'), Landry (78') de La Rochelle.
AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque - 2. Seydouba Soumah - 3. Johan Claveau (cap) - 4. Jérémy Bourret - 5. Antonio Lucau - 6. Emeric Verdavaine - 7. Aymeric Gorce - 8. Cédric Chabroux - 9. Ibrahim Madi - 10. Aboubacar Madi - 11. Yohann Verger; puis 12. Julien Demontpion (54') - 14. Mathieu Houzet (72'). Non utilisé : 13. Karim Hraiba (blessé à l'effauchement pendant la mi-temps). Entraîneur : François Malmanche.
FA Rochelais : 1. Stéphane Renoux - 2. Julien Varachas - 3. Samuel Razavet - 4. Kévin Magniet (cap) - 5. Florian Pichet - 6. Eric Nicol - 7. Armel Gregbo Kongbo - 8. Mickaël Crochemore - 9. Nicolas Landry - 10. Grégory Descubes - 11. Grégoire Saro; puis 12. Hugues Dandonneau (66') - 13. David Kavtaradze (60') - 14. Marc Bironneau (60'). Entraîneur : Julien Sampedro et David Abadie.

On a vu une belle équipe aixoise, ce samedi soir qui, même après le coup de messue reçu en fin de première période, y a cru jusqu'au bout pour remporter une victoire d'une extrême importance, surtout après la déconvenue de Lubersac. On pourrait même dire qu'il s'agit d'un match référence pour Aixe comme le souligné François Malmanche après match qui pense avoir trouvé son groupe. François Malmanche qui avait réuni ses joueurs en fin d'après-midi pour un long discours et quelques explications après quatre journées de championnat. Mais pour faire un bon match il faut être deux et ce sont les rochelais les premiers en actions. Sur un coup franc sortant, la reprise de Saro passe de peu à côté (12'). Coup franc aux 20m pour les aixois et le tir de Verger qui est détourné par le mur prend à contre pied Renoux pour l'ouverture du score (16', 1-0). Longue touche qui ressort, le retourné de Gorce est contré in-extremis devant le but (22'). Bonne frappe de Nicol qui est bien arrêtée par Lévêque (30'). Tête décroisée de Saro qui passe juste à gauche du but de Lévêque (32'). Les Rochelais égalisent sur un coup franc de Crochemore repris devant le but par Descubes (39', 1-1). Juste avant la pause, on assiste à la copie conforme de l'égalisation avec Crochemore au coup franc et Landry qui vient mettre une tête victorieuse (44', 1-2). Les Aixois ne baissent pas les bras et d'entrée de seconde période vont faire leur retard avec un coup franc, côté droit, qui revient sur Gorce qui ajuste une frappe sous la transversale (50', 2-2). La Rochelle est dangereux sur coup franc avec une frappe surpuissante de Nicol qui rase le montant droit (63'). C'est Demontpion qui va délivrer les aixois sur un but venu d'ailleurs. De plus de 40m, il expédie une frappe lobée qui termine au fond des filets d'un Renoux trop avancé (75', 3-2). Sur la fin de match, Aixe va gérer sa victoire.