AIXE / ESA BRIVE Samedi 22 octobre 2011 - Sixième journée

AIXE 1 - BRIVE 0  Samedi 22 octobre 2011 - Sixième journée

A Aixe-sur-Vienne (stade Jean Jarraud), AS Aixe-sur-Vienne bat ESA Brive 1-0 (1-0). But pour Aixe de Verdavaine (22'). Arbitre : M. Emmanuel Canteau assisté de MM. Olivier Duclosson et Florent Gemeau. Délégué : M. Jean-Pierre Brissonnet. Avertissements à Verdavaine (31'), Bayle (66') d'Aixe et à Aïchi (45'+2), Zahui (70'), Bousquet (78'), Langlois (80') de Brive.
AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque - 2. Yohan Escarieux - 3. Johan Claveau (cap) - 4. Jérémy Bourret - 5. Antonio Lucau - 6. Cédric Chabroux - 7. Sébastien Rela - 8. Emeric Verdavaine - 9. Sébastien Ransan - 10. Pierre Alain Bayle - 11. Yohann Verger; puis 12. Julien Demontpion (60') - 13. Aymeric Gorce (77') - 14. Seydouba Soumah (71'). Entraîneur : François Malmanche.
ESA Brive : 1. Cédric Niflore - 2. Faouzi Aïchi - 3. Pierre Bousquet - 4. Mickaël Pécaud - 5. Arnaud Fradin - 6. Ali Tabet (cap) - 7. Mathieu Langlois - 8. Jean-Charles Granchamp - 9. Bengali Camara - 10. Medi Abalimba - 11. Mohamed Camara; puis 12. Romain Bramat (74') - 13. Abdelhadi Rahal (46') - 14. Djekou Zahui (27'). Entraîneur : Abdelaziz Elaz.

Troisième victoire sur le score de 1-0 pour Aixe avec le même buteur face à une équipe de Brive qui aurait mérité le match nul au vue de sa seconde période. Les dix premières minutes sont pour les brivistes qui ont, à deux reprises, l'occasion d'ouvrir le score. La première sur une tête lobée de Bengaly Camara qui passe juste à côté (5'). La seconde suite à un débordement de Mohamed Camara  qui sert en retrait Bengaly Camara qui, à un mètre du but, manque le cadre (9'). Frappe de loin de Tabet qui passe à gauche du but de Lévêque (14'). Bonne frappe du aixois Bayle qui est repoussée du pied par Niflore (16'). Survient l'ouverture du score sur une remarquable frappe lobée des 35m de Verdavaine qui se loge sous la transversale (22', 1-0). Peu de temps après, les brivistes perdront Bengaly Camara, obligé de sortir pour une blessure au mollet. Les hommes de Elaz attaquent le but aixois dès le début de la seconde période et sont tout près de l'égalisation sur une attaque de Mohamed Camara qui efface Lévêque mais Bourret bien revenu dégage sur sa ligne de but (67'). Longue balle de Fradin pour Langlois qui, voyant Lévêque sortir, tente le lob. Lob qui est réussit mais la balle, avec le rebond, passe au dessus de la transversale (77'). Centre tir de Mohamed Camara qui frôle le but de Lévêque (84'). Nouveau sauvetage aixois sur la ligne de but suite à une frappe de Langlois (87'). Dans les dernières minutes, sur un centre de la gauche, c'est Pécaud, monté au avant poste, qui voit sa tête décroisée, légèrement contrée, sortir au pied du montant gauche (90').